ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Капаем каланхое и водой тепленькой с солью промываем нос, потом ещё до кучи називином капаю, всегда помогало, не знаю что на этот раз(((Саш, а нам називин говорили только в крайнем случае и если только на ночь! Все эти сосудосуживающие препараты ни к чему хорошему. Ну если уж никак без него обойтись нельзя, то и я закапывала, но оооочень осторожно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 А сок каланхое в какой аптеке продается? Да вот был у нас алое, да видимо его залили водой-сгнил.Каланхое тоже никак не приобретем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 А сок каланхое в какой аптеке продается? Да вот был у нас алое, да видимо его залили водой-сгнил.Каланхое тоже никак не приобретем. Если не ошибаюсь, я покупала в "Империале". Да и кажется эти растения по принципу действия схожи, сок уж очень похож! Надюш, только учти, если маленькой будешь делать - именно на жгутик и в носик на чуть-чуть, иначе можно пересушить слизистую. И 1:1 водой тоже разбавить надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Спасибо, надо будет купить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 29 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2011 Физраствором можно в носик капать даже самым малюткам, ну и аспиратором аккуратненько отсасывать, если совсем мешают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Я сама сок каланхоэ давлю, подружка дает у неё растет такой цветочек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 А есть к нему насадочка для носа специальная? Если да, то думаю, поможет. Конечно, мгновенного эффекта не будет (как в анекдоте, "если насморк лечить, он пройдет через неделю, если не лечить - через семь дней"), но все-таки лучше должно стать. Сок алоэ при насморке помогает. Если дома растет - выжмите чуточку и в носик себе и дочке. Я даже совсем маленькой капала, правда водой разводила. А еще врач нам советовала смачивать ватный жгутик в соке каланхоэ (в аптеке продается) и в носик на пару секунд (малявочке тогда месяца два если не меньше было), очень подсушивает, что при насморке и нужно.Купила сок в аптеке. Он там со спиртом 95%.Как капать то? Педиатр приходила сказала пропорции не знает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Сок Коланхоэ, тгда наберите в пипеточку и по одной капельки в носик, а если с водой разводить, то тогда по 2 капли, сегодня тоже хотела купить этот сок, но не стала думаю лучше из листиков повыжимаю.... Только после него чихает долго ребенок, мой раз 15 чихнет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Хочу тоже листики каланхое.где взять бы Чего-то боязно мне такой сок http://hotline.pharmcontrol.ru/hotline/2008/06/26/kalanxoe-sok-seriya-060707 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 30 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 30 мая 2011 Надь, у нас один в один. Нам врач говорила разбавить 1 к 1 водой и не капать, а намочить жгутик ватный, и в носик на пару секунд. Капать не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 31 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 А какой эффект был при применении.Тоже как и при листиках, чихать будет? Или просто смазываешь и подсушивает носик? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 31 мая 2011 Рассказать Опубликовано: 31 мая 2011 Не, у нас чихов не было. По крайней мере, из-за этой штуки. Так-то маленькие достаточно часто чихают, это помогает им вычихивать то, что в носике скапливается (а я-то раньше пугалась, думала, ну все, раз чихает - значит забелевает). Просто немного подсушивает и все. Вроде нам помогало! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.