Rubi 0 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 Я знаю есть еще хорошее противовирусное средтво, кагоцел, только его можно давать деткам после 6 лет. Я сама его для профилактик пью. Этой зимой не болела ни разу. А еще делаю очень вкусную смесь для укрепления иммунитета, лимон, алоэ и мед в равных пропорциях на мясорубку или блендер, у кого что есть. А потом кушать перед едой по ложке чайной. Хранить нужно в холодильнике. Вкусно, и как полезно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2011 девочки,кто чем деткам сопли лечит? ...промываю Салином,капаю гриппферон...и скажите,жёлтые сопли-это плохо,да?...в воскресенье началась эта петрушка...2 дня сопли текли ручьём,белые,прозрачные...сегодня с утра перестали течь,но когда отсосником капли отсвсываю,видно что они жёлтые... ой, у нас беда с соплями была, мы чем только не лечили, и називин, и протаргол, и пр. и пр. В итоге один из врачей (невролог) подсказал про Деринат. Отличные капли, можно для профилактики (пореже капать), а можно и для лечения. Нам они очень-очень помогли в свое время. А Деринат, разве не противовирусное? Оно в принципе так же действует как гриппферон(в каплях). Для профилактики гриппа покапать можно.Хотя в аннотации написан большой перечень заболеваний при котором они применяются.Если заболевание не вирусное, доктор нам наш советовала носик просто промывать(сейчас много всяких "промывочек" для малышей-мы лично Хумером пользуемся), ну и ножки греть(натирать разогревающей мазью, кому какая лучше подойдет(н-р Барсучок), делать йодную сетку до колен,теплые насочки, если детка постарше можно ножки и с горчицой попарить) но это при условии если у детки не температуры. В течении недели обычно насморк отступает.деринат как раз противовирусное, от насморка спасает отлично и другие болезни убивает! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Девочки, у меня ребенок уже ПОЧТи переболел ротавирусом. Остался чуть жидкий стул, уже ушла рвота, температура, слабость (слава богу). Только она ничего не хочет есть кроме маминого молочка, но мне кажется, что ей его маловато, у нас раньше кормления были только перед засыпанием, следовательно количество молока сократилось. Не знаю чем и кормить? Кто сталкивался с этой проблемой? и как восстанавливать работу кишечника? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Domi 3 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Мы в 4, 5 месяца переболели ротавирусной инфекцией, лечились в больнице. После этого принимали биовестин и креон 10000. Тоже очень плохо кушали, ну и в весе потеряли немного. Зато на следующий месяц даже перебрали в весе.Выздоравливайте!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 2 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2011 Domi, спасибо!Наша тоже похудела, такая худенькая стала, малышка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 21 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2011 Девочки, подскажите, очень волнует один вопрос. Дочка переболела ангиной, и после это мне стало казаться, что у не появилась одышка. Не знаю, может я себя накручиваю, но все родственники твердят, что после ангины надо не только сдать анализы (мочу, чтобы посмотреть, нет ли осложений с почками, кровь само собой) и кардиограмму (исключить осложения на сердце, т.к. эти осложнения часто встречаются, чем ангина, собственно и опасна). Врач сказала, что кардиограмму делать не надо,хотя я пожаловалась на небольшую одышку. Я понаблюдаю еще за ребенком, а пока скажите мне - у кого детишки болели ангиной, делали ли вы кардиограмму, не возникало ли каких-то осложений и т.д.? Мы лечить просто начали ее не сразу, диагностировали ангину только на третий день. Сразу после этого стали давать антибиотики. Или не так страшна эта болезнь в плане осложнений? И где можно кардиограмму ребенку сделать платно на тот случай, если направление не дадут? Спасибо заранее за ответы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 22 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2011 И я послушаю,мы третий день без температуры,после ангины.Но мы сразу вызвали врача,и начали лечиться в первый день.Анализы будем сдавать,но вот на счёт кардииграммы задумалась,прочитав предыдущий пост. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Я думаю, осложнения бывают, но не так часто, наверное. Но т.к. я перестраховщица - лучше сделать и спать спокойно. Но, видимо, никто посоветовать нам не хочет ничего. Или мало у кого детки болели ангиной, ну так это только хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 23 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2011 Девочки, подскажите, очень волнует один вопрос. Дочка переболела ангиной, и после это мне стало казаться, что у не появилась одышка. Не знаю, может я себя накручиваю, но все родственники твердят, что после ангины надо не только сдать анализы (мочу, чтобы посмотреть, нет ли осложений с почками, кровь само собой) и кардиограмму (исключить осложения на сердце, т.к. эти осложнения часто встречаются, чем ангина, собственно и опасна). Врач сказала, что кардиограмму делать не надо,хотя я пожаловалась на небольшую одышку. Я понаблюдаю еще за ребенком, а пока скажите мне - у кого детишки болели ангиной, делали ли вы кардиограмму, не возникало ли каких-то осложений и т.д.? Мы лечить просто начали ее не сразу, диагностировали ангину только на третий день. Сразу после этого стали давать антибиотики. Или не так страшна эта болезнь в плане осложнений? И где можно кардиограмму ребенку сделать платно на тот случай, если направление не дадут? Спасибо заранее за ответы! дочь болела как раз в таком же возрасте как и ваша малышка ( даже в больницу попали), в обязательном порядке направляли на ЭКГ..Так что требуйте от врача направление, а платно Вы всегда успеете сделать ( если запись к врачу большая)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 24 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2011 Валентина, спасибо! Благодаря Вам утвердилась еще больше в том, что ее необходимо сделать. Странно, что сами не направляют. Из них надо все вытрясать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 А мы заболели Вирусное, температуры нет, только насморк и кашель, пришли к педиатру (первый раз по новой прописке)-нам сразу антибиотики, линекс, горчичники, против кашля препарат, два вида капель в нос прописали Самое обидное-не разу антибиотики ещё не пили, наш прежний педиатр считала это крайней мерой, а тут первым делом прописали(( Спросила-нельзя ли без них, сказали-впереди праздники, врачей не будет-пейте (( Эх, как я не хотела нашего прежнего педиатра менять... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 29 апреля 2011 Рассказать Опубликовано: 29 апреля 2011 во дают! Зачем антибиотики, если только кашель и сопли?? Danna, и что вы решили? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.