Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Я знаю есть еще хорошее противовирусное средтво, кагоцел, только его можно давать деткам после 6 лет. Я сама его для профилактик пью. Этой зимой не болела ни разу. А еще делаю очень вкусную смесь для укрепления иммунитета, лимон, алоэ и мед в равных пропорциях на мясорубку или блендер, у кого что есть. А потом кушать перед едой по ложке чайной. Хранить нужно в холодильнике. Вкусно, и как полезно! :good:

девочки,кто чем деткам сопли лечит? :unsure: ...промываю Салином,капаю гриппферон...и скажите,жёлтые сопли-это плохо,да?...в воскресенье началась эта петрушка...2 дня сопли текли ручьём,белые,прозрачные...сегодня с утра перестали течь,но когда отсосником капли отсвсываю,видно что они жёлтые... :girl_sad:

ой, у нас беда с соплями была, мы чем только не лечили, и називин, и протаргол, и пр. и пр. В итоге один из врачей (невролог) подсказал про Деринат. Отличные капли, можно для профилактики (пореже капать), а можно и для лечения. Нам они очень-очень помогли в свое время.

А Деринат, разве не противовирусное? Оно в принципе так же действует как гриппферон(в каплях). Для профилактики гриппа покапать можно.Хотя в аннотации написан большой перечень заболеваний при котором они применяются.Если заболевание не вирусное, доктор нам наш советовала носик просто промывать(сейчас много всяких "промывочек" для малышей-мы лично Хумером пользуемся), ну и ножки греть(натирать разогревающей мазью, кому какая лучше подойдет(н-р Барсучок), делать йодную сетку до колен,теплые насочки, если детка постарше можно ножки и с горчицой попарить) но это при условии если у детки не температуры. В течении недели обычно насморк отступает.

деринат как раз противовирусное, от насморка спасает отлично и другие болезни убивает!

Девочки, у меня ребенок уже ПОЧТи переболел ротавирусом. Остался чуть жидкий стул, уже ушла рвота, температура, слабость :Laie_7: (слава богу). Только она ничего не хочет есть кроме маминого молочка, но мне кажется, что ей его маловато, у нас раньше кормления были только перед засыпанием, следовательно количество молока сократилось. Не знаю чем и кормить? Кто сталкивался с этой проблемой? и как восстанавливать работу кишечника?

Мы в 4, 5 месяца переболели ротавирусной инфекцией, лечились в больнице. После этого принимали биовестин и креон 10000. Тоже очень плохо кушали, ну и в весе потеряли немного. Зато на следующий месяц даже перебрали в весе.

Выздоравливайте!!

Domi, спасибо!

Наша тоже похудела, такая худенькая стала, малышка :girl_sad:

ПетербурЖенька

Девочки, подскажите, очень волнует один вопрос. Дочка переболела ангиной, и после это мне стало казаться, что у не появилась одышка. Не знаю, может я себя накручиваю, но все родственники твердят, что после ангины надо не только сдать анализы (мочу, чтобы посмотреть, нет ли осложений с почками, кровь само собой) и кардиограмму (исключить осложения на сердце, т.к. эти осложнения часто встречаются, чем ангина, собственно и опасна). Врач сказала, что кардиограмму делать не надо,хотя я пожаловалась на небольшую одышку. Я понаблюдаю еще за ребенком, а пока скажите мне - у кого детишки болели ангиной, делали ли вы кардиограмму, не возникало ли каких-то осложений и т.д.? Мы лечить просто начали ее не сразу, диагностировали ангину только на третий день. Сразу после этого стали давать антибиотики. Или не так страшна эта болезнь в плане осложнений? И где можно кардиограмму ребенку сделать платно на тот случай, если направление не дадут? Спасибо заранее за ответы! :girl_smile:

И я послушаю,мы третий день без температуры,после ангины.Но мы сразу вызвали врача,и начали лечиться в первый день.Анализы будем сдавать,но вот на счёт кардииграммы задумалась,прочитав предыдущий пост. :girl_sigh:

ПетербурЖенька

Я думаю, осложнения бывают, но не так часто, наверное. Но т.к. я перестраховщица - лучше сделать и спать спокойно. Но, видимо, никто посоветовать нам не хочет ничего. Или мало у кого детки болели ангиной, ну так это только хорошо! :girl_smile:

Девочки, подскажите, очень волнует один вопрос. Дочка переболела ангиной, и после это мне стало казаться, что у не появилась одышка. Не знаю, может я себя накручиваю, но все родственники твердят, что после ангины надо не только сдать анализы (мочу, чтобы посмотреть, нет ли осложений с почками, кровь само собой) и кардиограмму (исключить осложения на сердце, т.к. эти осложнения часто встречаются, чем ангина, собственно и опасна). Врач сказала, что кардиограмму делать не надо,хотя я пожаловалась на небольшую одышку. Я понаблюдаю еще за ребенком, а пока скажите мне - у кого детишки болели ангиной, делали ли вы кардиограмму, не возникало ли каких-то осложений и т.д.? Мы лечить просто начали ее не сразу, диагностировали ангину только на третий день. Сразу после этого стали давать антибиотики. Или не так страшна эта болезнь в плане осложнений? И где можно кардиограмму ребенку сделать платно на тот случай, если направление не дадут? Спасибо заранее за ответы! :girl_smile:

дочь болела как раз в таком же возрасте как и ваша малышка ( даже в больницу попали), в обязательном порядке направляли на ЭКГ..Так что требуйте от врача направление, а платно Вы всегда успеете сделать ( если запись к врачу большая)...

ПетербурЖенька

Валентина, спасибо! Благодаря Вам утвердилась еще больше в том, что ее необходимо сделать. Странно, что сами не направляют. Из них надо все вытрясать.

А мы заболели :( Вирусное, температуры нет, только насморк и кашель, пришли к педиатру (первый раз по новой прописке)-нам сразу антибиотики, линекс, горчичники, против кашля препарат, два вида капель в нос прописали :( Самое обидное-не разу антибиотики ещё не пили, наш прежний педиатр считала это крайней мерой, а тут первым делом прописали(( Спросила-нельзя ли без них, сказали-впереди праздники, врачей не будет-пейте (( Эх, как я не хотела нашего прежнего педиатра менять...

во дают! Зачем антибиотики, если только кашель и сопли??

Danna, и что вы решили?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...