мамася 68 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Мамася, а у вас нет возможности за давлением последить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Вообще нет.Вы думаете у неё скачет давление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Вообще нет.Вы думаете у неё скачет давление?Очень может быть, а у знакомых может спросить тонометр на пару дней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Да я им и пользоваться то не умею.Но это ладно,научусь.А как мне следить.Утром и вечером мерить?И какое должно быть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Да я им и пользоваться то не умею.Но это ладно,научусь.А как мне следить.Утром и вечером мерить?И какое должно быть?Если честно у детей такого возраста не знаю, лучше с доктором консультироваться. А вообще почитала, тошнота от чего только не может быть. А сейчас у вас это все продолжается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мамася 68 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 У нас это первый раз было в ноябре,а второй 2 дня назад.Продолжается всё это не долго минут 15-30.Но за это время ребёнок теряется,ни на что не отвечает и большая слабость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 У нас это первый раз было в ноябре,а второй 2 дня назад.Продолжается всё это не долго минут 15-30.Но за это время ребёнок теряется,ни на что не отвечает и большая слабость.Надо искать хорошего врача. Такое дело на самотек пускать нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 В обл.больнице есть аппарат,вроде тонограф называется,но могу ошибаться.Он просвечивает вас и показывает почти все болезни в организме.Говорят очередь туда огромная.Может туда попробовать?Девочки,кто знает точнее про этот аппарат,поправьте меня на счёт названия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 января 2011 Рассказать Опубликовано: 29 января 2011 Томограф http://mrtscan.ru/view_page.php?page=18 Вот, написала и вспомнила: когда я была маленькой, у меня были эпилептоподобные припадки: немела нижняя челюсть, отвисала и длилось это несколько минут. Ощущения эти помню до сих пор. Родители были в панике, провели все возможные тогда обследования, ничего не нашли, но все прекратилось само собой. Сошлись на том, что это была моя реакция на появление братика Пы.Сы. Обследоваться надо. Я бы пошла: терапевт - невропатолог (лучше парочку). Думаю, какие-нибудь идеи подадут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dinusya 450 Опубликовано: 30 января 2011 Рассказать Опубликовано: 30 января 2011 Мамася,очень сочувствую Вам(((Так страшно за деток,лучше б сам 10000раз переболел чем-нить!!!!Все правы,надо наблюдать за малышкой. А в сад ходите? Нормально,без слез? Я почему спрашиваю,такая реакция организма и на стресс похожа может быть,как следствие-рвота,судороги.У знакомых уребенка тело пятнами красными,как псориаз,пошло,ничего не могли найти. Потом оказалось на нервной почве из-за сада((( Я бы,если есть возможность,свезла б в Питер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 30 января 2011 Рассказать Опубликовано: 30 января 2011 У нас это первый раз было в ноябре,а второй 2 дня назад.Продолжается всё это не долго минут 15-30.Но за это время ребёнок теряется,ни на что не отвечает и большая слабость.Надо искать хорошего врача. Такое дело на самотек не пускайте.Очень похоже на эпилептические зачатки,но не факт.Обследуйтесь в Питере,найдите возможность,дело серьёзное. Между тем постановка правильного диагноза имеет крайне важное значение для ребенка:Если у ребенка эпилепсия – то причина болезни, скорее всего никогда не будет выявлена, и ребенок будет нуждаться в длительном лечении Если у ребенка не эпилепсия, а судорожный синдром – то вполне вероятно, что причина появления судорог будет выявлена и после ее устранения ребенок будет совершенно здоровым и не будет больше нуждаться в каком-либо лечении. Если у ребенка фебрильные судороги, то вполне вероятно, что вообще не нуждается в каком-либо лечении Особенности симптомов и признаков эпилепсии у детей Проявления эпилепсии всегда очень пугающие, особенно для людей, столкнувшихся с ними впервые. Симптомы эпилепсии зависят от формы болезни. Основные симптомы и признаки судорожных эпилептических припадков у детей следующие:Конвульсии – ритмичные сокращения мышц всего телаПотеря сознанияВременная остановка дыхания, непроизвольная потеря мочи и калаСильное напряжение мышц всего тела (сгибание рук в локтях, сильное выпрямление ног)Беспорядочные движения в одной из частей тела ребенка: подергивание рук или ног, сведение или сморщивание губ, запрокидывание глаз назад и форсированный поворот головы в одну сторону. Кроме типичных (судорожных) форм эпилепсии есть некоторые другие формы эпилепсии симптомы, которых имеют некоторые особенности и не всегда могут быть распознаны родителями:Абсансная эпилепсия у детей Термин абсансная эпилепсия происходит от французского слова «absence» что означает «отсуствие». Во время абсансных приступов эпилепсии ребенок не падает и не начинает биться в конвульсиях – оно только вдруг замирает и перестает реагировать на события происходящие вокруг него. Основные признаки абсансной эпилепсии это:Внезапное прерывание деятельности ребенка (он замирает на полуслове или, не завершив начатое движение)Пристальный или отсутствующий взгляд, сконцентрированный на одной точке Невозможность привлечь внимание ребенкаПосле прекращения приступа ребенок продолжает начатое действие и ничего не помнит о случившемся приступе. Чаще всего абсансная эпилепсия начинается в возрасте 6-7 лет. Девочки болеют абсансной эпилепсией примерно в два раза чаще мальчиков. Примерно в трети случаев у детей с абсансной эпилепсией есть больные эпилепсией родственники.Средняя продолжительность детской абсансной эпилепсии составляет шесть с половиной лет. По мере взросления, у некоторых детей абсансы становятся реже и постепенно исчезают, в других случаях абсансы превращаются в другую форму эпилепсии. Атонические приступы у детей Атонические приступы совершенно не похожи на эпилептические припадки, однако и они являются формой эпилепсии. Атонические припадки характеризуются резкой потерей сознания и сильным расслаблением всех мышц ребенка. Дети с такими приступами могут внезапно падать, ударяться и при этом кажутся чрезвычайно вялыми и слабыми. Очень часто атонические приступы бывают совершенно неотличимы от обмороков, поэтому всех детей перенесших несколько эпизодов обморока следует показать врачу. Детский спазм Детский спазм – это особенная форма эпилепсии, при которой наблюдается непроизвольное и внезапное приведение рук к груди, наклон головы или всего туловища вперед и выпрямление ног. Часто приступы детского спазма случаются утром, сразу после пробуждения ребенка.Приступы детского спазма могут длиться всего несколько секунд и захватывать только небольшую часть мышц шеи (при этом ребенок будет периодически бессознательно кивать головой). Чаще всего детским спазмом болеют дети в возрасте от 2 до 3 лет. К 5-ти летнему возрасту детский спазм может бесследно исчезнуть или превратиться в другую форму эпилепсии.Ребенка с подозрением на детский спазм следует как можно скорее показать врачу. Детский спазм может быть составной частью некоторых тяжелых болезней нервной системы, которые быстро приводят к снижению интеллекта ребенка.Почитайте вот ТУТ И самое главное,скорейшего Вам выздоровления!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.