Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Мамася, а у вас нет возможности за давлением последить?

Вообще нет.Вы думаете у неё скачет давление?

Вообще нет.Вы думаете у неё скачет давление?

Очень может быть, а у знакомых может спросить тонометр на пару дней?

Да я им и пользоваться то не умею.Но это ладно,научусь.А как мне следить.Утром и вечером мерить?И какое должно быть?

Да я им и пользоваться то не умею.Но это ладно,научусь.А как мне следить.Утром и вечером мерить?И какое должно быть?

Если честно у детей такого возраста не знаю, лучше с доктором консультироваться. А вообще почитала, тошнота от чего только не может быть. А сейчас у вас это все продолжается?

У нас это первый раз было в ноябре,а второй 2 дня назад.Продолжается всё это не долго минут 15-30.Но за это время ребёнок теряется,ни на что не отвечает и большая слабость.

У нас это первый раз было в ноябре,а второй 2 дня назад.Продолжается всё это не долго минут 15-30.Но за это время ребёнок теряется,ни на что не отвечает и большая слабость.

Надо искать хорошего врача. :Laie_7: Такое дело на самотек пускать нельзя!

В обл.больнице есть аппарат,вроде тонограф называется,но могу ошибаться.Он просвечивает вас и показывает почти все болезни в организме.Говорят очередь туда огромная.Может туда попробовать?Девочки,кто знает точнее про этот аппарат,поправьте меня на счёт названия.

Томограф http://mrtscan.ru/view_page.php?page=18

Вот, написала и вспомнила: когда я была маленькой, у меня были эпилептоподобные припадки: немела нижняя челюсть, отвисала и длилось это несколько минут. Ощущения эти помню до сих пор. Родители были в панике, провели все возможные тогда обследования, ничего не нашли, но все прекратилось само собой. Сошлись на том, что это была моя реакция на появление братика :)

Пы.Сы. Обследоваться надо. Я бы пошла: терапевт - невропатолог (лучше парочку). Думаю, какие-нибудь идеи подадут.

Мамася,очень сочувствую Вам(((Так страшно за деток,лучше б сам 10000раз переболел чем-нить!!!!Все правы,надо наблюдать за малышкой. А в сад ходите? Нормально,без слез? Я почему спрашиваю,такая реакция организма и на стресс похожа может быть,как следствие-рвота,судороги.У знакомых уребенка тело пятнами красными,как псориаз,пошло,ничего не могли найти. Потом оказалось на нервной почве из-за сада(((

Я бы,если есть возможность,свезла б в Питер.

Надо искать хорошего врача. :Laie_7: Такое дело на самотек не пускайте.

Очень похоже на эпилептические зачатки,но не факт.Обследуйтесь в Питере,найдите возможность,дело серьёзное.

Между тем постановка правильного диагноза имеет крайне важное значение для ребенка:

Если у ребенка эпилепсия – то причина болезни, скорее всего никогда не будет выявлена, и ребенок будет нуждаться в длительном лечении

Если у ребенка не эпилепсия, а судорожный синдром – то вполне вероятно, что причина появления судорог будет выявлена и после ее устранения ребенок будет совершенно здоровым и не будет больше нуждаться в каком-либо лечении.

Если у ребенка фебрильные судороги, то вполне вероятно, что вообще не нуждается в каком-либо лечении

Особенности симптомов и признаков эпилепсии у детей

Проявления эпилепсии всегда очень пугающие, особенно для людей, столкнувшихся с ними впервые. Симптомы эпилепсии зависят от формы болезни.

Основные симптомы и признаки судорожных эпилептических припадков у детей следующие:

Конвульсии – ритмичные сокращения мышц всего тела

Потеря сознания

Временная остановка дыхания, непроизвольная потеря мочи и кала

Сильное напряжение мышц всего тела (сгибание рук в локтях, сильное выпрямление ног)

Беспорядочные движения в одной из частей тела ребенка: подергивание рук или ног, сведение или сморщивание губ, запрокидывание глаз назад и форсированный поворот головы в одну сторону.

Кроме типичных (судорожных) форм эпилепсии есть некоторые другие формы эпилепсии симптомы, которых имеют некоторые особенности и не всегда могут быть распознаны родителями:

Абсансная эпилепсия у детей

Термин абсансная эпилепсия происходит от французского слова «absence» что означает «отсуствие». Во время абсансных приступов эпилепсии ребенок не падает и не начинает биться в конвульсиях – оно только вдруг замирает и перестает реагировать на события происходящие вокруг него. Основные признаки абсансной эпилепсии это:

Внезапное прерывание деятельности ребенка (он замирает на полуслове или, не завершив начатое движение)

Пристальный или отсутствующий взгляд, сконцентрированный на одной точке

Невозможность привлечь внимание ребенка

После прекращения приступа ребенок продолжает начатое действие и ничего не помнит о случившемся приступе.

Чаще всего абсансная эпилепсия начинается в возрасте 6-7 лет. Девочки болеют абсансной эпилепсией примерно в два раза чаще мальчиков. Примерно в трети случаев у детей с абсансной эпилепсией есть больные эпилепсией родственники.

Средняя продолжительность детской абсансной эпилепсии составляет шесть с половиной лет. По мере взросления, у некоторых детей абсансы становятся реже и постепенно исчезают, в других случаях абсансы превращаются в другую форму эпилепсии.

Атонические приступы у детей

Атонические приступы совершенно не похожи на эпилептические припадки, однако и они являются формой эпилепсии. Атонические припадки характеризуются резкой потерей сознания и сильным расслаблением всех мышц ребенка. Дети с такими приступами могут внезапно падать, ударяться и при этом кажутся чрезвычайно вялыми и слабыми. Очень часто атонические приступы бывают совершенно неотличимы от обмороков, поэтому всех детей перенесших несколько эпизодов обморока следует показать врачу.

Детский спазм

Детский спазм – это особенная форма эпилепсии, при которой наблюдается непроизвольное и внезапное приведение рук к груди, наклон головы или всего туловища вперед и выпрямление ног. Часто приступы детского спазма случаются утром, сразу после пробуждения ребенка.

Приступы детского спазма могут длиться всего несколько секунд и захватывать только небольшую часть мышц шеи (при этом ребенок будет периодически бессознательно кивать головой). Чаще всего детским спазмом болеют дети в возрасте от 2 до 3 лет. К 5-ти летнему возрасту детский спазм может бесследно исчезнуть или превратиться в другую форму эпилепсии.

Ребенка с подозрением на детский спазм следует как можно скорее показать врачу. Детский спазм может быть составной частью некоторых тяжелых болезней нервной системы, которые быстро приводят к снижению интеллекта ребенка.

Почитайте вот ТУТ

И самое главное,скорейшего Вам выздоровления!!!! :Laie_7:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...