Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Марина - щечки можешь помазать настоем ромашки или крем какой-то девочки советовали - Бепатнен кажется...

Марина,может и зубки беспокоят.Но вообще,попробуй отменить какой-нибудь из продуктов.И смотри,как реагирует организм.У нас,когда такое было я всё отменила.И стала по-тихоньку вводить через три дня.Выявила на что у нас диатез - на моё грудное молоко :lol: Я цикорий тогда пила.Вот на него.

А мы заболели. :girl_sad: Вчера 37,6.Дала Панадол детский,не помог.Дала четвертинку парацетамола в чае детском разболтала - сразу уснула.Сегодня лучше,вроде.Только сопли.Попыталась аспиратором отсосать сопельки - не даёт мелкая.Температуры нет вообще сейчас,понос только вчера был целый день.Сегодня тоже всё в порядке.Что за напасть?

А зачем же при такой температуре лекарство давали? :unsure:

Врач сказала,что если ребёнок очень плохо переносит температуру,то можно сбить её.Целый день ребёнку плохо было,даже спать не могла - просыпалась через каждые 5 минут и плакала.Ну не смотреть же мне надо было на всё это.Вчера врачу звонила,сказала,чтобы салином промывали носик,сделали ватные турундочки в уши с борным спиртом и через неделю на приём. :rolleyes:

Врач сказала,что если ребёнок очень плохо переносит температуру,то можно сбить её.Целый день ребёнку плохо было,даже спать не могла - просыпалась через каждые 5 минут и плакала.Ну не смотреть же мне надо было на всё это.Вчера врачу звонила,сказала,чтобы салином промывали носик,сделали ватные турундочки в уши с борным спиртом и через неделю на приём. :rolleyes:

Конечно, просто смотреть на это нельзя. Надо действовать и очень быстро. Выздоравливайте и соблюдайте рекомендации врача, тогда все будет хорошо. Терпения мама!

Просыпалась и плакала каждые 5 минут-это не значит что температуру плохо переносит. Может боли беспококят сильно где. Может ушки болят. Сейчас много отитов, и у взрослых и детей. Мы тоже с отитом сидим((( Просто она такая маленькая у вас....Сходите к лору в поликлинику, скажите что болят уши вроде, вас без номерка и возьмут. Мы в этот раз так и попали.Не знаю, где вы стоите..Если на Петровской, то лор там принимает с 9 до 18 каждый день.Там вам все посмотрят) И ещё, мое мнение конечно, не навязываю, но температуру до 38 лучше не сбивать, там и прививается нам иммунитет :Laie_7: Сбивая температуру, мы не даем организму бороться с болячкой.

у нас тоже был отит, пользовались отипаксом, хороший препарат.

малыш постоянно плакал, спать на этом боку не мог вообще.

выздоравливайте!

Что-то капать в ухо можно только после осмотра врача. Если просто отит-то отипакс не опсен, но если есть перфорация барабанной перепонки(при гнойном отите), то категорически нельзя!!!!

но температуру до 38 лучше не сбивать, там и прививается нам иммунитет :Laie_7: Сбивая температуру, мы не даем организму бороться с болячкой.

Вот Дин, молодец, что написала, я честно говоря уже побаиваюсь какие-то советы давать, пошла какая-то тенденция все в штыки воспринимать. Здесь случаи были, когда в 38,4 скорую вызывали :girl_sigh: И с чего все взяли, что у ребенка отит? Врач же этого не говорил?

А чего в штыки...не понимаю)))) Я вот некоторые советы принила от девчонок, так и не жалею))))

Ориентироваться надо не по градуснику, а по самочувствию ребенка. Если нормально и 38,5 переносит - можно ничего не давать, а если плохо 37.5 - рвота, еще чего - конечно лучше сбить температурку :girl_sigh: В любом случае панадол и как обезбаливающее идет, так что при плохом самочувствии я мучить не стала б, и на ночь при любой температуре свечку бы поставила, т.к. для выздоровления полноценный сон очень как нужен :girl_wink:

Правильно, если уж рвет и все такое, то да. Ну а если плохо спит и плачет,все равно причину то выяснить надо. Не будешь же неделю пичкать панадолом :girl_sad: Можно к примеру отит запустить до гнойного...уж поверьте, мне это знакомо, не очень то(((((( В этот раз вовремя сходили,так просто средний отит. А в сентябре гнойный был....с уколами больнучими....и температура держалась под 40 долго :(

Сейчас вроде всё ОК!Промываем салином и капаем аквамарис.Врач сказала,что ушки в порядке.А про температуру - так говорит,если совсем не вмоготу,то можно и сбить.Ничего криминального.Спасибо за советы,девочки :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...