Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

И на ни одно лекарство не помогло, только ингалятор с минералкой за неделю как рукой сняло :Laie_7: ! Теперь как только соплюшка или покашливание, сразу дышим и нормул :girl_wink: ь Рекомендую)

это как?

Не знаю, как с Эреспалом, но нам только ингаляции-и все тут))) Ну и медку с молоком на ночь. Мы в прошлом году месяц из ночи в ночи час могли до слез откашлить(((( Я даже спать боялась ложиться-знала, что в середине ночи начнется!!! :angry:

И на ни одно лекарство не помогло, только ингалятор с минералкой за неделю как рукой сняло :Laie_7: ! Теперь как только соплюшка или покашливание, сразу дышим и нормул :girl_wink: ь Рекомендую)

это у ребенка склонность к "ложному крупу" - поэтому эти ингаляции ( щелочные испарения) и помогли, а врач про это не говорила Вам?

Не было у нас никакой склонности к ложному крупу :girl_smile: . Остаточное явление после ОРВИ. И посевы сдавали из носа и горла, и у аллерголога были, и у пульманолога. Все прошло со временем.

Юля, это небулайзер-ингалятор эллектрический. Добавляю обычную минеральную воду в стеклянных бутылкая) Последний раз и отвар календулы добавила.

Блиин, девочки, чтож творится то такое??? У нас тоже ребёнок неделю с лишним уже кашляет, а по ночам... страшно даже, что задохнётся((( Давала ему анаферон + сейчас даю Лазолван. Завтра хочу врача вызвать, как вы думаете, если у нас температуры нету, нам могут отказать в вызове врача на дом??? В пол-ку с ним я сейчас боюсь идти....

Врача обязательно вызови! Пусть послушает! Наш врач сказала что пмневмонии сейчас кругом и около и часто без температуры только кашель. Лучше перестраховаться!

На счет Эреспала, нам его на 7 дней назначили по пол таблетки 3 раза в день (сироп якобы не выгодно покупать, пить нужно в больших количествах), вчера первую ночь в кашле не заходился, лишь пару раз кашлянул, мы Эреспал сегодня 5 день принимаем и стало легче от него! В прошлом году сама пила эти таблетки, мне он тоже помог!

Еще мы сироп пьем Лимбексин Муко от сухого кашля очень хорошо помогает, единственный минус что он аллергические реакции выдает нужно параллельно антигистаминные принимать.

Врача вызывала сегодня, правда когда звонила наврала про температуру :wub: Послушали - лёгкие чистые!!! Врач сказала дальше пить Лазолван, но когда я пошла в аптеку, решила там посоветоваться с фармацефтом. Она нам порекомендовала, как раз таки Эреспал, только в сиропе, сказала, что он бронхорасширяющий.... Надеюсь, что и нам поможет!!! А ещё купила бальзам Барсучёк согревающий, намазала Максу ножки на ночь.... В анотации к бальзаму написано, что можно и грудинку мазать, но я чего-то побоялась....

Божья коровка

А ещё купила бальзам Барсучёк согревающий, намазала Максу ножки на ночь.... В анотации к бальзаму написано, что можно и грудинку мазать, но я чего-то побоялась....

У нас тоже и барсучонок, и медвежонок. Мазали ножки и грудь, но только не в области сердца. Сейчас вот тоже мажем, но в основном только ножки- сопли замучили! Вторую неделю, раньше как-то всегда быстро проходили.. Но раньше и промывать давал, и закапывать, а счас толком ничего не сделать.На ночь еще сопелку приклеиваю (с маслами наклейка), но он и без нее ночью хорошо дышит, как ни в чем не бывало, а днем опять нос заложен :(

Я уже не знаю что и делать.. Хорошо хоть соплюхи пока прозрачные, но все равно беспокоит что долго так..

Мы от насморка аромалампу с маслом эвкалипта зажигаем. А сейчас еще такие кувшинчики-кулончики продаются. Накапать туда масла и на грудь малышастику. Такое ненавязчивое лечение.

Вот и мы с соплями :( Капли детские в нос капаю, на ночь и 1 раз днем клею на одежду на грудку пластырь "Сопелка", ну, и ножки водкой на ночь растираю :) В прошлый раз помогло!

Божья коровка

Мы от насморка аромалампу с маслом эвкалипта зажигаем. А сейчас еще такие кувшинчики-кулончики продаются. Накапать туда масла и на грудь малышастику. Такое ненавязчивое лечение.

Сопелка как раз с эвкалиптом. И еще камфорой. Вот сейчас на ночь четвертую наклейку прилепила, счас во сне слышу легко носом дышит, но боюсь завтра опять будет та же картина :(

а мы как только начинаем заболевать, сразу ингалятор достаем, правда иногда я  про него просто забываю, но эффект есть.

Девочки, а "сопелка" она только от насморка??? Бывает ли, что-то такое, в виде наклеечек, но от кашля?

Божья коровка

Девочки, а "сопелка" она только от насморка??? Бывает ли, что-то такое, в виде наклеечек, но от кашля?

Эффект «Сопелки» обусловлен испарением паров масла эвкалипта и камфоры.

Эвкалипт оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, обладает некоторым седативным эффектом. Используется при заболеваниях верхних дыхательных путей: ангине, трахеите, ларингите, бронхите, а также при неврозах, неврастении, бессоннице.

Камфору получают из камфорного лавра. Под влиянием камфоры уменьшается насморк, улучшается отделение мокроты.

При кашле тоже используется похоже.

мы тоже на прошлой неделе заболели кашель просто мучительный, ребенок два дня не мог спать днем, только заснет и через 10 минут начинает кашлять и в итоге просыпался. температуры не было, нам был назначен Флавамед, но пока я не сделала редьку с медом эффекта практически не было. Сейчас ттт практически не кашляем. Правда редька с медом хороша для тех у кого нет аллергии на это

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...