anneta 263 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем.А каковы ваши действия при ОРВИ у ребенка? лично мы ни анаферон, ни афлубин даже не пробовали и врач такое не назначал...Но зато Вы капаете гриппферон и одновременно вставляете свечи Виферон, не мое это дело, но так нельзя, а то ,что наши "очень умные" педиатры назначают надо делить на 5. Ваше дело, что давать ребенку, я и сама раньше выполняла все указания участкового педиатра, а сейчас благодаря интернету получила много полезной информации и уже сначала подумаю , а потом уже решу стоит ли давать эти лекарства. С носом мы особо не шутим, ходим к ЛОРу. А насчет ОРВИ будем лечиться старыми известными способами это хотя бы не навредит ребенку, а иммуноповышающие, еще до конца не исследованы.. ,но уже хорошо применяются."Замечательный" и "исчерпывающий" ответ на конкретный вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 А мы опять с соплями, 3 дня в сад сходили.Лечим аквамарисом и маслом туи.Для горла мед ложечку несколько раз в день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 Спасибо Рая!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 А мы недельку в саду выдержали, потом был фарингит. В пятницу дали добро на сад с понедельника. Пойдем снова привыкать, посмотрим, на сколько теперь хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 я раньше тоже каплями всякими пичкала, врачи как понапишут , а теперь к педиатру не хожу - толку от нее ни какого - говорит:"сама знаешь, как лечить" вот и лечимся....когда сопливые - в нос капаю каланхоэ - отлично прочищает, а для иммунитета даю фейхоа с сахаром и имбирь+лимон+мед , а от кашля теплое молоко с медом в общем перешла на народную медицинув саду все сопливые, кашляют.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 я раньше тоже каплями всякими пичкала, врачи как понапишут , а теперь к педиатру не хожу - толку от нее ни какого - говорит:"сама знаешь, как лечить" вот и лечимся....когда сопливые - в нос капаю каланхоэ - отлично прочищает, а для иммунитета даю фейхоа с сахаром и имбирь+лимон+мед , а от кашля теплое молоко с медом в общем перешла на народную медицинув саду все сопливые, кашляют....которое, желательно, разбавлять кипяч.водой 1:1. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 31 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2010 А я тут открыла для себя отличное средство. Мой малой всякие хвори простудные лучше любой антенны улавливает, в межсезонье особенно. Мазь доктор мом -мажем ступни на ночь и шерстяные носки. К утру - тьфу тьфу тьфу заметные улучшения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 А я тут открыла для себя отличное средство. Мой малой всякие хвори простудные лучше любой антенны улавливает, в межсезонье особенно. Мазь доктор мом -мажем ступни на ночь и шерстяные носки. К утру - тьфу тьфу тьфу заметные улучшения.Моя подруга тоже нахваливает. Хотела купить, в ближайшей аптеке не было, взяла массажный бальзам "барсучок", мазали на ночь ножки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catia 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки, подскажите, мы совсем масенькие ещ.. сегодня пришли с прогулки, сипит как то странно, и хрипит что ли.. что можно принять такой крохе.? Просто врача если и вызову то только завтра, вот почитала, что можно Тонзилгон Н ! кто нибудь принимал? Нам 1,5 месяца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulikab 3427 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки, подскажите, мы совсем масенькие ещ.. сегодня пришли с прогулки, сипит как то странно, и хрипит что ли.. что можно принять такой крохе.? Просто врача если и вызову то только завтра, вот почитала, что можно Тонзилгон Н ! кто нибудь принимал? Нам 1,5 месяца. вроде капают грудное молоко в носик Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 Девочки, подскажите, мы совсем масенькие ещ.. сегодня пришли с прогулки, сипит как то странно, и хрипит что ли.. что можно принять такой крохе.? Просто врача если и вызову то только завтра, вот почитала, что можно Тонзилгон Н ! кто нибудь принимал? Нам 1,5 месяца. если подозрение на насморк, то безбоязненно капайте салин или физраствор (одно и то же - натрий хлор 9%) хоть каждые полчаса. если салин - то только каплями, спреем - ни в коем случае. Я покупаю физраствор для инъекций в ампулах (стоят около 30 руб. салин - около 100 руб.)и капаю из пипетки. с капанием грудным молоком осторожнее, т.к. можете еще и им нос забить. Обязательно измерьте температуру, если кажется, что тяжело дышит - вызывайте скорую, не ждите приступов одышки. удачи и не болейте!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Catia 0 Опубликовано: 1 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 1 ноября 2010 Спасибо Мы на ИВ, поэтому с молоком не прокатит!посмотрим что будет утром! Насморка тоже нет, просто кажется что охрип! Хотя может сама себе накручиваю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.