angel27 792 Опубликовано: 4 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2010 Мы в том году капнули каланхое в носик , разведенное водой, ребенок прочихался ,а потом начался жуткий отит, орала целый час, мы не знали ,что с ней, пока не догадались ,что это может быть только ушко.Не занимайтесь самолечением, промывайте осторожно носик, можно пяточки согревающим помазать .нам педиатр советовал в таком маленьком возрасте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 14 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2010 Девочки, мне кажется у Максика что-то с носом. Сопит странно. Позвонила в поликлинику, наша мед. сестра напугала, что может пазуха забилась. Надо к ЛОРу, но не могу, сама болею. Сегодня к вечеру из глазика какая-то кака начала выделяться. Вот эти пазухи с глазами связаны? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glazki 10 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Девочки, мне кажется у Максика что-то с носом. Сопит странно. Позвонила в поликлинику, наша мед. сестра напугала, что может пазуха забилась. Надо к ЛОРу, но не могу, сама болею. Сегодня к вечеру из глазика какая-то кака начала выделяться. Вот эти пазухи с глазами связаны?мы когда ходили к окулисту с мелкой, то врач спросила - не хрюкает ли носом...при чем тут нос и глаза...но при осмотре все хорошо оказалось... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Девочки, мне кажется у Максика что-то с носом. Сопит странно. Позвонила в поликлинику, наша мед. сестра напугала, что может пазуха забилась. Надо к ЛОРу, но не могу, сама болею. Сегодня к вечеру из глазика какая-то кака начала выделяться. Вот эти пазухи с глазами связаны? возможно, но я не уверена, может действительно пазуха забилась, от того идёт воспалительный процесс слизистой , отсюда и "кака" из глаз, а может это совершенно не связанные друг с другом вещи, глазки нужно промывать, так как это может быть и глазная инфекция и конечно же к врачу обратиться, попросите кого-нибудь сходить с дитём к врачу тянуть нельзя.Я не пугаю, просто хочу предостеречь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 15 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2010 Сегодня опять вызвала педиатра. Назначили нам антибиотик вот с такой фразой:" Что бы гайморит не образовался, а может он уже есть " В любом случае в понедельник идем к ЛОРу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plytovka 1431 Опубликовано: 19 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2010 Мы снова заболели: насморк и кашель, температура в норме. Ребенок осип и тяжело дышит. Педиатр сказала, что согревающие и ингаляционные мази делать нельзя, мед тоже нельзя. От кашля пьем Синекод, сказала если не поможет, купить Аскорил, если улучшений не будет, то антибиотик Супракс. Как помочь ребенку? Сил моих уже нет смотреть как дочь мучается!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 Нас педиатр две недели лечила, результат - отит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nadin 17 Опубликовано: 22 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 22 октября 2010 LILI не переживай. Все будет хорошо!!!Поправляйтесь.Мы вот тоже только проболели(болели месяц) , что только не делала, наконец уж антибиотики давать стала, а от насморка ничего не помогало(водичка бежала из носика).Сестра посоветовала уже давно гомеопатическое лекарство в нос Масло Туи( у нее у самой девочка такого возраста как моя доча).Вот попалось на глаза случайно в аптеке, купила.Достаточно было 2 раза в день по 1 капле, на второй день 1 раз, а на следующий день насморк пропал.Только почему то ЛОР с 2 поликлиники не одобрила...А до этого педиатр назначала в нос антибиотик Изофра, так он нам не помогал...А на сайтах про Изофру читала, что детям нельзя, только когда уж совсем все запущено с гноем...Вот и думай , чем лечить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем.А каковы ваши действия при ОРВИ у ребенка? лично мы ни анаферон, ни афлубин даже не пробовали и врач такое не назначал... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
angel27 792 Опубликовано: 30 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2010 у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем.А каковы ваши действия при ОРВИ у ребенка? лично мы ни анаферон, ни афлубин даже не пробовали и врач такое не назначал...Но зато Вы капаете гриппферон и одновременно вставляете свечи Виферон, не мое это дело, но так нельзя, а то ,что наши "очень умные" педиатры назначают надо делить на 5. Ваше дело, что давать ребенку, я и сама раньше выполняла все указания участкового педиатра, а сейчас благодаря интернету получила много полезной информации и уже сначала подумаю , а потом уже решу стоит ли давать эти лекарства. С носом мы особо не шутим, ходим к ЛОРу. А насчет ОРВИ будем лечиться старыми известными способами это хотя бы не навредит ребенку, а иммуноповышающие, еще до конца не исследованы.. ,но уже хорошо применяются. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.