Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Мы в том году капнули каланхое в носик , разведенное водой, ребенок прочихался ,а потом начался жуткий отит, орала целый час, мы не знали ,что с ней, пока не догадались ,что это может быть только ушко.Не занимайтесь самолечением, промывайте осторожно носик, можно пяточки согревающим помазать .нам педиатр советовал в таком маленьком возрасте.

Девочки, мне кажется у Максика что-то с носом. Сопит странно. Позвонила в поликлинику, наша мед. сестра напугала, что может пазуха забилась. Надо к ЛОРу, но не могу, сама болею. Сегодня к вечеру из глазика какая-то кака начала выделяться. Вот эти пазухи с глазами связаны?

Девочки, мне кажется у Максика что-то с носом. Сопит странно. Позвонила в поликлинику, наша мед. сестра напугала, что может пазуха забилась. Надо к ЛОРу, но не могу, сама болею. Сегодня к вечеру из глазика какая-то кака начала выделяться. Вот эти пазухи с глазами связаны?

мы когда ходили к окулисту с мелкой, то врач спросила - не хрюкает ли носом...при чем тут нос и глаза...но при осмотре все хорошо оказалось...

возможно, но я не уверена, может действительно пазуха забилась, от того идёт воспалительный процесс слизистой , отсюда и "кака" из глаз, а может это совершенно не связанные друг с другом вещи, глазки нужно промывать, так как это может быть и глазная инфекция и конечно же к врачу обратиться, попросите кого-нибудь сходить с дитём к врачу тянуть нельзя.

Я не пугаю, просто хочу предостеречь.

Сегодня опять вызвала педиатра. Назначили нам антибиотик вот с такой фразой:" Что бы гайморит не образовался, а может он уже есть :blink: " В любом случае в понедельник идем к ЛОРу.

Мы снова заболели: насморк и кашель, температура в норме. Ребенок осип и тяжело дышит. :girl_sad: Педиатр сказала, что согревающие и ингаляционные мази делать нельзя, мед тоже нельзя. От кашля пьем Синекод, сказала если не поможет, купить Аскорил, если улучшений не будет, то антибиотик Супракс. :blink: Как помочь ребенку? Сил моих уже нет смотреть как дочь мучается!!! :Laie_7:

Нас педиатр две недели лечила, результат - отит :girl_sad:

LILI не переживай. Все будет хорошо!!!Поправляйтесь.

Мы вот тоже только проболели(болели месяц) , что только не делала, наконец уж антибиотики давать стала, а от насморка ничего не помогало(водичка бежала из носика).Сестра посоветовала уже давно гомеопатическое лекарство в нос Масло Туи( у нее у самой девочка такого возраста как моя доча).Вот попалось на глаза случайно в аптеке, купила.Достаточно было 2 раза в день по 1 капле, на второй день 1 раз, а на следующий день насморк пропал.Только почему то ЛОР с 2 поликлиники не одобрила...А до этого педиатр назначала в нос антибиотик Изофра, так он нам не помогал...А на сайтах про Изофру читала, что детям нельзя, только когда уж совсем все запущено с гноем...Вот и думай , чем лечить. :(

у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару :(

у меня мелкий тоже с четверка весь в соплях, кашле, температура в пределах 37,1. Похоже, что в среду мы малость перегуляли в аккурат после осмотра врача... капаем в нос аква марис и грипферон, от кашля даю геделикс, ну и виферон, естественно, назначили, хотя толку с него... насморк такой, что сопли аж ручьем из носа, раньше хрюкало где=то в гулбине, а теперь полноводным нилом... до кучи и сама с соплями, вот и утираемся с сыном напару :(

Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем.

Зря вы и грипферон и свечи Виферон, так только хуже сделаете для иммунной системы ребенка.мы тоже раньше при любом ОРЗ то анаферн. то афлубин и т.п. .а потом я прочитала, что эти препараты можно в редких случаях ( при гриппе) и то не известно как они подействуют на иммунную систему ребенка.Подумайте прежде чем пичкать. мы теперь ничего такого не принимаем.

А каковы ваши действия при ОРВИ у ребенка? лично мы ни анаферон, ни афлубин даже не пробовали и врач такое не назначал...

А каковы ваши действия при ОРВИ у ребенка? лично мы ни анаферон, ни афлубин даже не пробовали и врач такое не назначал...

Но зато Вы капаете гриппферон и одновременно вставляете свечи Виферон, не мое это дело, но так нельзя, а то ,что наши "очень умные" педиатры назначают надо делить на 5. Ваше дело, что давать ребенку, я и сама раньше выполняла все указания участкового педиатра, а сейчас благодаря интернету получила много полезной информации и уже сначала подумаю , а потом уже решу стоит ли давать эти лекарства. С носом мы особо не шутим, ходим к ЛОРу. А насчет ОРВИ будем лечиться старыми известными способами это хотя бы не навредит ребенку, а иммуноповышающие, еще до конца не исследованы.. ,но уже хорошо применяются.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...