Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

да, некоторые мамы списывают длительный насморк(((( Сам пройдет...не уделяют нужного внимания. У нас после первого похода в сад начались сопли. Прошло около 2 недель и..... ОТИТ острый причем((((( Да ещё и лопнула барабанная перепонка.Теперь вот лечимся и уколы и капли ушные с антибиотиком...Эх, сопли-враг верхних и нижних дыхательных путей!!!!!С этих пор, я решила, что не допущу такого долгого насморка!!!От него все проблемы. Да и вирус какой то жесткий в этом году! Мы за сентябрь и поносили, и 2 раза уши лечим(((((( Все от жаркого лета, иммунитета нет ни у кого!!! Вокруг все родные, друзья и знакомые болеют, и не по одному уже разу! Берегите себя и деток! Всем здоровья!

Диночка, все правильно ухо-горло-нос связаны. Но болезнь передается на ушки, при условии неправильного высмаркивания носика ребенком :( И мне доктор так говорила, и по ТВ видела. Нужно сморкать по одной ноздре, ни в коем случае не втягивать сопельки в себя

Всем поправляться и побыстрей!!!

да, некоторые мамы списывают длительный насморк(((( Сам пройдет...не уделяют нужного внимания. У нас после первого похода в сад начались сопли. Прошло около 2 недель и..... ОТИТ острый причем((((( Да ещё и лопнула барабанная перепонка.Теперь вот лечимся и уколы и капли ушные с антибиотиком...Эх, сопли-враг верхних и нижних дыхательных путей!!!!!С этих пор, я решила, что не допущу такого долгого насморка!!!От него все проблемы. Да и вирус какой то жесткий в этом году! Мы за сентябрь и поносили, и 2 раза уши лечим(((((( Все от жаркого лета, иммунитета нет ни у кого!!! Вокруг все родные, друзья и знакомые болеют, и не по одному уже разу! Берегите себя и деток! Всем здоровья!

Да,уж,этот насморк!!! :angry: Диночка,поправляйтесь!!! Всем деткам скорейшего выздоровления!!!

Да она у меня и не втягивает сопли((( А вот сильно высморкаться может. Может и в этом беда. Читала, что просто у детей до 5 лет ходы от носика до ушей очень короткие и широкие, но с возрастом разрастаются и становятся узкими. И вирусу вместе с соплями тяжело попасть в слуховой проход. Мне так Ольга Юрьевна и сказала, потерпите до 5-6 лет.В этом возрасте риск получить отит значительно снижается.

Спасибо! Уже легче! А то ночь одну не спали совсем....даже в больницу ездили(

Девочки, а что это может быть- у дочки нет температуры,кашля и насморка.Но когда она дышит иногда у неё в носике хлюпает.Пыталась грушей отсосать сопли - ничего там нет.

У нас так было у мелких, а потом прошло. Я ничего не делала. А гайморита у таких маленьких детей не бывает! :rolleyes:

Уже второй день.Думала будут ухудшения,сопли потекут.Но нет,когда просто дышит всё нормально.Когда ест и спит -хрюкает

Nanatika, ты проверь, дышит ли носик (обе ноздри).

LILI,действительно,ноздрю закрыла - сразу же захрюкала!!!А что делать?Капли-то тоже не выход.Может как прогреть носик?

LILI,действительно,ноздрю закрыла - сразу же захрюкала!!!А что делать?Капли-то тоже не выход.Может как прогреть носик?

может быть, салин или аквамарис? там же просто соленая водичка...

грудное молоко, говорят, можно капнуть.

О,точно ЕшКа.Я про молоко-то и не знала.Спасибо!!!

У моего в носу тоже непонятно что... Когда спит, то дышит тихо, без хрюкалок, а как проснется, то хрюкает, причем где-то очень глубоко, аспиратором ловится совсем немного соплей и потом продолжаем хрюкать, но нос не закладывает. Промываю салином и капаю грипферон (рекомендовал врач). Сейчас еще батареи затопили, так дышать вообще нечем, у самой в носу все пересыхает. Что делать с носом мелкого - не знаю...

Звонила врачу по этому поводу - она сказала,что у деток такое бывает.Гайморита у них точно не будет.Говорит,если соплей,температуры и кашля нет- то закапайте носик каланхоэ,пусть ребёнок прочихается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...