Перейти к публикации

Ребенок заболел

простуда, насморк. Чем лечить.

Pretti

Рекомендованные сообщения

Может быть, поэтому:

"Молоко служит часто передатчиком инфекции вследствие того, что оно является хорошей средой для сохранения и механического переноса патогенных микробов. Молоко представляет собой прекрасную питательную среду, в которой большинство бактерий сапрофитов и патогенных микробов при определенных условиях хорошо растет. Оно входит в число сред, давно применяющихся в бактериологической технике (Златогоров, 1916).

Молоко, являясь жидкостью, быстро инфицируется во всей своей массе сплошь. При этом благоприятные температурные и биологические факторы (отсутствие других микробов-антагонистов) также способствуют более или менее сплошному размножению в молоке попавших в него микробов". Отсюда

Вообще при кишечной инфекции не рекомендуют давать цельное молоко (усиливает процессы брожения в кишечнике плюс жирность), а кисломолочные продукты можно.

А если нет инфекции - отравление чем-то - почему бы и нет? каша и молочко успокоят быстрее.

Почему? Дочка ест по ночам, чем тогда заменить кефир? Я не знаю это от отравление или инфекция?

если у ребенка была неоднократная рвота - молочное, свежие фрукты -овощи, крепкие бульоны, яйца употреблять нельзя....А чтобы знать "Я не знаю это от отравление или инфекция?" - надо срочно к врачу, а не заниматься самолечением...Всё таки, рвота - уже показатель неполадок в детском организме... сдайте банальный развёрнутый ОАК ( Общий Анализ Крови)...

Если рвота неоднократная, тогда, конечно, надо взвешивать питание.

Но анализы я лишний раз не пошла бы сдавать. Это ж надо идти за направлением, сдать, потом за результатом в очередях посидеть... Лучше врача вызвать для осмотра и рекомендаций, а потом уже анализы, если понадобится.

(И, чтобы два раза не вставать)

Мамы, у кого детишки ветрянкой болели!

Подскажите, можно на улицу на полчасика, если т-ры нет и к другим детям не приближаться? Дома душно, несмотря на открытые окна, тяжело. Или хотя б на балконе постоять?

Я вообще думала, ветрянка это фигня, ан нет, полноценная вирусная инфекция, дите страдает, всю ночь уговариваю не чесаться, а все равно крутится-вертится, о подушку трется, вздыхает-хнычет.

По рекомендации врача мажем зеленкой, пьет супрастин, ацикловир. А чем-то еще можно мазать, раз сильно так зудит?

Если рвота неоднократная, тогда, конечно, надо взвешивать питание.

Но анализы я лишний раз не пошла бы сдавать. Это ж надо идти за направлением, сдать, потом за результатом в очередях посидеть... Лучше врача вызвать для осмотра и рекомендаций, а потом уже анализы, если понадобится.

(И, чтобы два раза не вставать)

Мамы, у кого детишки ветрянкой болели!

Подскажите, можно на улицу на полчасика, если т-ры нет и к другим детям не приближаться? Дома душно, несмотря на открытые окна, тяжело. Или хотя б на балконе постоять?

Я вообще думала, ветрянка это фигня, ан нет, полноценная вирусная инфекция, дите страдает, всю ночь уговариваю не чесаться, а все равно крутится-вертится, о подушку трется, вздыхает-хнычет.

По рекомендации врача мажем зеленкой, пьет супрастин, ацикловир. А чем-то еще можно мазать, раз сильно так зудит?

Нам направления на сдачу анализов врач сразу дала, когда по вызову к нам пришла по случаю поноса.

На улицу-то никто не запрещал, но и карантин никто не отменяет, на улицу не рекомендуют именно из-за вероятности заразить других людей.

ЗАРАЗЕН - весь период сыпи + 5 дней.

А вообще чем ребенок старше тем тяжелее протекает, когда мои заболели старший чесался и температурил, а младшей тогда около года было так у нее все достаточно легко прошло, она даже не чесала ничего.

Старшего мазала зеленкой, а младшую даже мазать не стала, потом отмывать сложно)), по большому счету зеленка ничего не дает, только возможность проконтролировать не появились ли новые высыпания.

Вот цитата из книги моего любимого доктора Евгения Комаровского

Подавляющему большинству взрослого населения хорошо известен главный способ лечения ветряной оспы. Способ этот заключается в тщательном замазывании пузырьков прекрасным «сильнодействующим» лекарством, которое, по-видимому, по аналогии со словом «ветрянка«, называется не менее ласковым словом «зеленка». И хотя ветряная оспа – болезнь легкая, вид ребенка, покрытого зелеными пятнами, – весьма тяжелый, что невольно вызывает повышенную любовь и повышенное сочувствие окружающих.

Лечение ветрянки зеленкой настолько широко распространено, что некоторые молодые врачи убеждены: пятнистая сыпь зеленого цвета является характерным симптомом ветряной оспы (шутка).

Исходя из вышеизложенного, хотелось бы, тем не менее, объяснить, для чего все-таки ребенка мажут зеленкой. Так вот, больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи. Таким образом, любящая мать каждое утро выполняет ритуал: осматривает кожу и замазывает все, ранее не замазанное. В один прекрасный день выясняется, что замазывать больше нечего. Легко заключить, что ровно через 5 дней ребенок уже ни для кого не будет представлять опасности.

В то же время, логика и здравый смысл позволяют резонно предположить, что зеленка никого и ничего не лечит, а всего-навсего играет роль краски для уточнения сроков заразности больного. В то же время, врачам хорошо известно, что через 7-8 дней после начала высыпаний (когда все пузырьки покроются корочками) ребенок, опять-таки, уже не заразен. И, что интересно, образуются корочки вне зависимости от того, мазать зеленкой или нет.

Вывод же заключается в том, что разукрашивание ребенка зеленкой является личным делом его родителей, определяется их любовью к живописи и не имеет никакого отношения к лечению.

Цитата взята отсюда.

Уважаю доктора Комаровского, до 1,5 лет у меня "Здоровье ребенка и здравый смысл..." настольная книга былаconnie_girl_cleanglasses.gif.

Но у нас довольно большие болячки, особенно голова, поэтому стали мазать, чтобы подсушивало. Сначала мазала спиртом салициловым, но не видно, где мазано, а где нет. Согласна, зеленка не лекарство, а маркер, но тоже на спирту и чуть сушит.

Врача опять вызывали (с прабабушкой погулял вчера и утром т-ра 39.5), назначила солкосерилом для заживления мазюкать и антибиотик. Вот что значит после ангины сразу ветрянка, иммунитет не успел восстановиться.

За границей, говорят, прививки делают пожилым и ослабленным людям от ветрянки. И карантин не назначают - все равно лучше переболеть и в детстве. (Это я так, начиталась по ходу :)).

И еще интересно - врач ходит по вызовам к больным детишкам, у кого, допустим, ангина, у кого грипп или та же ветрянка, и, хоть руки она моет, все равно ведь может переносить инфекции?

У нас пошли зубки!+Начался поносик и температура 37,3. :connie_42: Стоит ли ее сбивать?Я слышала,что если температура ниже 37,7-то лекарства принимать не стоит.Детенок мучается :connie_wimperingbaby:

Такую температурку вроде не сбивают. с 38 начиная или если ребенок плохо ее переносит.

пусть организм сам борится, до 38,5 не стоит! :connie_girl_cleanglasses: поправляйтесь!

У нас пошли зубки!+Начался поносик и температура 37,3. :connie_42: Стоит ли ее сбивать?Я слышала,что если температура ниже 37,7-то лекарства принимать не стоит.Детенок мучается :connie_wimperingbaby:

Карин, забыла тебя спросить сегодня, а вы врача вызывали?

Подскажите, пожалуйста, я че-то с таким не сталкивалась :( Сейчас заметила, что у Вики трещинки на нижней губке внутри, не понимаю толи покусана, толи еще чего...Потом смотрю и щечка внутри такая же :girl_sad: Говорит, что не болит, вот даже не знаю как быть :girl_sigh: Если к доктору - то к какому?

Сходили уже, ничего толком не сказали, на стоматит вроде не похоже, налета белого нет, не болит, а чего другое - не знают :girl_sigh: Сказали, может сильно рано пришли, если стоматит, то завтра видно будет, а пока полоскать ромашкой и мазать оксалинкой сказали

Мой сыночек уже 5-ый день в инфекционке. :connie_wimperingbaby: Схожу с ума. Только сегодня поставили диагноз. Он пюрехой отравился ФрутоНяня. Сегодня опять капельницу будут ставить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...