Перейти к публикации

Пособие по уходу за ребенком

Elvira

Рекомендованные сообщения

так они определились бы уже ((

а то в прошлый раз как обычно мне пришли деньги, а в этом месяце еще за тот не перевели

так они определились бы уже ((

а то в прошлый раз как обычно мне пришли деньги, а в этом месяце еще за тот не перевели

Вот уж точно. Меня всегда бесила именно неопределенность!

Счастливая жена

Спрошу тут)

Может ли пособие с места работы на второго ребенка выплачиваться в точно таком же размере, как и на первого?

Или так и должно быть?) Или я чего-то недопонимаю)

Светланочка

Спрошу тут)

Может ли пособие с места работы на второго ребенка выплачиваться в точно таком же размере, как и на первого?

Или так и должно быть?) Или я чего-то недопонимаю)

пособие по уходу до 1,5? если не переписывать заявление, в котором указаны годы для расчета пособия, то в бух-рии возьмут тот же период, соответственно и сумма такая же выйдет

Если тот же расчётный период, то так и будет.

если пособие не минимальное а мама из декрета в декрет то пособие одинаковое что на первого что на второго

Светланочка

если пособие не минимальное а мама из декрета в декрет то пособие одинаковое что на первого что на второго

не всегда, я написала другой период, сказали больше будет(ажно на рублей 10-20))), не помню точно), да и я прикидывала, но у меня меньше 10р. выгода вышла-видимо, что-то не учла...

у меня пособие чуть больше первого. Я уходила в декрет с декабря 2012, по итогам года начислили премию, которую взяли в расчет второго пособия. Приятный бонус на 1,5 года

Светланочка

и кстати, читала, что можно переписать заявление(сначала просчитав варианты, что выгоднее, можно с помощью бухов на работе, попросить их), тогда будут доплачивать разницу. даже если уже какое-то время прошло и часть уже выплатили. но это лучше в фсс уточнить, как это делается.

это тонкости премии ваши и переход с расчета исходя из одного или двух последних лет...

мне на второго оплачиют так же как и на первого ребенка..

хотя тоже слышала, что можно по заявлению года выбрать и увеличить себе сумму, но моя бухгалтерия это опровергла..

и кстати, читала, что можно переписать заявление(сначала просчитав варианты, что выгоднее, можно с помощью бухов на работе, попросить их), тогда будут доплачивать разницу. даже если уже какое-то время прошло и часть уже выплатили. но это лучше в фсс уточнить, как это делается.

даже интересно стало...надо будет в фсс уточнить....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...