Перейти к публикации

Пособие по уходу за ребенком

Elvira

Рекомендованные сообщения

люди, скажите куда обращаться за разъяснениями? соцзащита или что еще? сориентируйте, с чего начать-то??

в Соцзащите будет достаточно консультации,все подробно расскажут и подскажут где справки брать и какие :711909:

спа

спасибо) а где это, на ул.советская?

у меня городская прописка,я узнавала возле пенсионого фонда которое отделение,адреса точного не помню :(

Петровская 28,нашла в нете

петровская 28, первое крылечко, а там уже в кабинет по вашему адресу/индексу

Девочки, подскажите кто знает чего ждать человеку в следующей ситуации: знакомая долго работала в одной частной фирме. Ушла в декретный отпуск и получала пособие по уходу за ребенком. Сейчас в связи с тяжелым положением над фирмой нависла угроза, кажется скоро фирма обанкротится. Вопрос следующий: если это произойдет и фирма объявит себя банкротом, то что будет с пособием у этой мамочки? Она оставшиеся годы будет станет получать минималку как безработная ? ( сейчас получает максимальное).

А у меня не захотели принимать на работе заявление,чтобы сидеть дома до 3-х лет.Вовремя не подала заявление,муж был в командировке,теперь не хочет один добрый дядя идти на встречу и собрался меня увольнять...

Девочки, подскажите кто знает чего ждать человеку в следующей ситуации: знакомая долго работала в одной частной фирме. Ушла в декретный отпуск и получала пособие по уходу за ребенком. Сейчас в связи с тяжелым положением над фирмой нависла угроза, кажется скоро фирма обанкротится. Вопрос следующий: если это произойдет и фирма объявит себя банкротом, то что будет с пособием у этой мамочки? Она оставшиеся годы будет станет получать минималку как безработная ? ( сейчас получает максимальное).

Если законодательство не менялось, то в аналогичной ситуации я была с Катей. У нас было официальное банкротство, поэтому я продолжала получать пособие в прежнем размере только уже с Петровской. Но это ТОЛЬКО в случае официальной ликвидации.

Дело банкротства долгое. Может уже успеет и дополучать пособие до 1.5 лет. А потом пусть настаивает на выплах по увольнению по банкротству. Моя организация тоже обонротилась пока я во втором декрете была. Всех уволили с выплатами, а меня послали-типа в декрете ниче не положено..... Судилась-отстояла свои права!

Вопрос следующий: если это произойдет и фирма объявит себя банкротом, то что будет с пособием у этой мамочки? Она оставшиеся годы будет станет получать минималку как безработная ? ( сейчас получает максимальное).

Да полюбому эти деньги платятся за счет ФСС, а не фирмы :711909: . Так что пособие будет получать дальше, только без "участия" фирмы. Правда документы нужно будет соответствующий принести в ФСС.

Девочки чего то я не помню когда детское пособие начинают платить? Больничный закончился в середине марта!

Девочки чего то я не помню когда детское пособие начинают платить? Больничный закончился в середине марта!

Надо звонить в бухгалтерию. На моей чудной работе про меня забыли, заявление на пособия написала 25 декабря, деньги выбила 12 февраля, даже приказ был ещё не подписан. В марте тоже забыли, выплатили в 20 числах только.

Заявление написано? Выплаты пособий обычно с зарплатой совпадают, +/- пару дней.

Бухгалтерии как таковой нет( отдаленый бухгалтер, заявление просила написать за меня!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...