Перейти к публикации

Пособие по уходу за ребенком

Elvira

Рекомендованные сообщения

за последние 3 месяца, это точно

Справка о доходах за последние 3 месяца. Справка с ЖЭКа (дом.управления) о составе семьи. Потом они там всё высчитывают... Пособие полагается в том случае, если доход на каждого члена семьи выходит меньше 5729 р. (по состоянию на 1-й квартал 2011г. по Пскову). Пособие действительно в размере 138р. Раз в год пишется заявление на материальную помощь. Там вроде бы 1000р. раз в год. Так никто и не в курсе... ПОВЫСЯТ ЛИ С ОКТЯБРЯ РАЗМЕР ЭТОГО ПОСОБИЯ С 138р. ДО 200р. ???

Вот и меня тоже очень волнует вопрос о повышении с октября... :girl_sigh:

Всё- таки если повысят до 200, я буду получать 400, т.к. мать- одиночка.

Более приятная сумма была бы... :rolleyes:

Видимо, узнаем только когда пособие придет... :connie_girl_cleanglasses:

Справка о доходах за последние 3 месяца

а где ее брать? вот в чем вопрос

у тебя скорее всего попросят трудовую и справку с биржи о том, что ты там не стоишь на учете и не получаешь пособие. Аналогично мужу

ясно, спасибо)))

Пособие действительно в размере 138р. Раз в год пишется заявление на материальную помощь. Там вроде бы 1000р. раз в год. Так никто и не в курсе... ПОВЫСЯТ ЛИ С ОКТЯБРЯ РАЗМЕР ЭТОГО ПОСОБИЯ С 138р. ДО 200р. ???

Да, пособие 138 рублей

Раз в год в зависимости от доходов можно получить матпомощь в размере 1000 или 500 рублей.

А повысят ли или нет с 138 до 200 рублей боюсь, что никто особо не в курсе из-за смехотворности суммы. Вряд ли кому-то принципиально поможет такое офигенное повышение пособия на 62 рубля!

С вашей работы и с работы мужа. Если никто не работает, то с биржи труда.

Девочки,а подскажите,пожалуйста ,кто знает.проживаю в другом городе,но прописана в Пскове.дайте,пжлста,подробные координаты,где надо оформить пособие по уходу до 1,5 лет(адрес,телефон,графике работы ,справки).Я так понимаю,мне обязательно туда надо лично явиться?маме нельзя?

а вот мне интересно :dirol:

я работаю по договору на время полномочий моего шефа: если он увольняется, то я увольняюсь автоматически

т.е. мне скоро в декрет и если шеф мой решит уйти, то я остаюсь без работы (даже несмотря на то, что в декрете)

с трудовым стажем ладно уж, фиг с ним, а вот пособие на ребёнка, которое 40 % от зарплаты мне тоже платить не будут в декрете тогда или будут (и если будут, то явно не из рабочей бухгалтерии)? :blink:

или сейчас 40% от зарплаты не платят вообще (а 500 р. в месяц меня не интересуют собственно) :girl_sigh:

запуталаааась :huh:

Немного непонятно, как вы трудоустроены? У вас не просто срочный трудовой договор (на определенный срок) или работаете по договору гражданско-правового характера?

Если первое, то даже если он закончится раньше, то вам будут обязаны его продлить как минимум до окончания декретного больничного (140 дней после 30 недель), а потом могут уволить, и 40% от з/п получать не будете. Если второе, то даже декретные за больничный, к сожалению, могут не светить :girl_sigh:

По пособию, в любом случае получите единовременное пособие по рождению (около 11 000) и будете до 1,5 получать минимальное на 2-го ребенка (4 с копейками сейчас), если не будут платить с работы

4 тысячи в месяц?? ну хоть так..что-то даже прилично как-то для нашей страны))

а полностью пособия лишить не могут до 1,5 лет?

Девочки,а подскажите,пожалуйста ,кто знает.проживаю в другом городе,но прописана в Пскове.дайте,пжлста,подробные координаты,где надо оформить пособие по уходу до 1,5 лет(адрес,телефон,графике работы ,справки).Я так понимаю,мне обязательно туда надо лично явиться?маме нельзя?

Затра позвоню по справке и напишу Вам телефон. Скорее всего да, нужно Вам ехать лично. Приемные дни понедельник и среда, на ул. Петровской.

По поводу документов писала здесь - ТЫРК

4 тысячи в месяц?? ну хоть так..что-то даже прилично как-то для нашей страны))

а полностью пособия лишить не могут до 1,5 лет?

НЕт, не могут, это минимальный размер пособия, меньше быть не может. Будут платить или с работы (там может получиться и больше) или с соц. защиты. Даже 4200 вроде, а с НГ еще поднимут немного скорее всего

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...