Перейти к публикации

Пособие по уходу за ребенком

Elvira

Рекомендованные сообщения

ПетербурЖенька

А если речь теперь в новом порядке именно о календарных годах, не возьмут ли они теперешние годы "в декрете", где я получаю в разы меньше? А в августе и вообще перестану получать чтобы то ни было, кроме позорных 50-ти рублей... :girl_sigh:

А как быть, если до выхода в новый декрет, я к примеру, отработаю семь месяцев? Возьмут их в расчет, а оставшиеся 5 (или 17-ть, если за два года) - до выхода в первый декрет?

Ир, ты у нас, прям, как юрист! :connie_girl_cleanglasses:

Годы в декрете в расчет в любом случае не возьмут, т.к. это не отработанное время и никогда эти выплаты не входили в расчет "среднего заработка".

Жень, если отработаешь 7 месяцев, то лучше однозначно будет считать по-старому (т.е. уйти в декрет и в отпуск по уходу до 2013 года). Иначе по-новому судя по всему у тебя возьмут з/п за 7 месяцев и разделят на 730 дней (2 года) - сама понимаешь, что там получится :girl_sigh:

Но это все домыслы, надо кого-то из бухгалтеров практикующих сюда :lol: Хотя сейчас, думаю ,пока идет переходный период, даже они не особо в теме

А тогда они должны взять семь месяцев, а оставшиеся - еще с того времени (до выхода в первый декрет). Кажись, мне юрист так и ответил. По крайней мере, я так поняла. Да, ты права и успокоила меня, что отпуск в рабочее время не входит. Не, лучше тогда вообще не выходить. А то что ж получается, я выйду на 2 месяца, что 2 месяца разделят на 730 дней? :lol:

Бухгалтера, отзовитесь!!! :lol:

Женя, юрист тебе ответил фигню :) Может в 2006 году так и было, но уже в 2008 - нет. (Давно кстати подозревала, что частенько в онлайн-консультациях неучи пишут). До 2011 при уходе во второй декрет при отсутствии отработанного времени после первого декрета, брался средний заработок за последние фактически отработанные 12 месяцев.

Блин, как правильно сформулировать-то... 3 года уже дома сижу - туплю :girl_sigh:

Короче, средний заработок считался одинаково, что для первого декрета, что для второго, никакой разницы. В его расчет входили все те же выплаты, что вошли в первый.

Женя, я очень сомневаюсь, что возьмут 7 месяцев этих и 5 (17) старых. Это противоречит здравому смыслу. Возьмут эти 7 месяце и по-старому расчету точно и по-новому скорее всего. Только по-старому средний заработок в этом случае будет раза в 4 выше.

Скорее всего

А тут одна подружка запутала и сказала, что я получу минимум, т.к. сидела в декрете, а не работала. Но по логике, это ж отпуск!!! Он так и называется, отпуск по уходу за ребенком. Стаж из-за него не прерывается!

Не знаю для чего вы тут считаете непрерывный стаж, но что знаю, скажу. В стаж работы входит только опуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и все! Т.е. если Вы сидели в отпуске до 2-х лет,или 3-х, то в стаж входят 1,5 года по уходу до 1,5 лет и все, остальные 6 месяцев или 1,5 года от полутора до 3-х в стаж не входят.

Девочки, я не бухгалтер по профессии(хотя и работала им), но читала много про новые законы в оплатах декретов. Постараюсь объяснить, то что вычитала. Потому что сейчас сама в декрете пока до 1,5 лет и думала выходить мне или сразу беременеть вторым.:). В случае если бы забеременели будучи в отпуске по ухожу за ребенком, то вы предоставляете все документы, пишете заявление о прекращении текущего отпуска и оплате больничного листа и вам оплачивают из вашего оклада на сегодняшний день, не средний заработок! У кого хороший оклад-отлично, можно идти за вторым!:-). В ситуации если вы вышли и отработали 6, 7, 8 месяцев,неважно, то есть меньше 2 лет, наступает беременность, то вам разрешают взять в расчет 2 предыдущих года, 2 года до вашего первого декрета. Так что не все так плохо, я воспрянула духом и решила не спешить со второй беременностью, а то думала к 13 году придется бежать в декрет еще один, дабы не потерять в деньгах. Я надеюсь все правильно я поняла в наших законах, поправках, уточнениях и пояснениях.

ПетербурЖенька

Спасибо, девочки! Ну что ж, будем разбираться дальше! :connie_wackygirl:

Смотрите что нашла:

Срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком могут увеличить до трех лет

На рассмотрение депутатов Госдумы поступил законопроект (№ 558761−5), в котором предлагается увеличить срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком с полутора до трех лет.

Новая продолжительность выплаты указанного пособия будет вводиться постепенно.

С 1 января 2012 года ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет будут получать лица, имеющие на него право, проживающие в следующих субъектах РФ:

— в республиках Алтай, Бурятия и Тыва:

— Камчатском и Красноярском краях;

— Архангельской, Астраханской, Волгоградской, Иркутской, Калининградской, Курганской, Московской, Омской, Сахалинской, Томской, Ульяновской и Ярославской областях;

— Еврейской автономной области;

— Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

С 1 января 2013 года три года смогут получать ежемесячное пособие по уходу за ребенком жители:

— республик Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия;

— Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев;

— Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей.

С 1 января 2014 года увеличенная продолжительность выплаты пособия будет введена:

— в республиках Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарской, Коми, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Татарстан, Чеченской и Чувашской;

— Пермском и Хабаровском крае;

— Амурской, Белгородской, Брянской, Владимирской, Вологодской, Калужской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Мурманской, Новгородской, Оренбургской, Орловской, Пензенской, Ростовской, Рязанской, Саратовской, Тамбовской, Тульской, Тюменской и Челябинской областях;

— городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге;

— Чукотском автономном округе.

Если что отсюда http://www.zarplata-online.ru//online/news/new136265.phtml

Вот интересно нас это коснется или эти выплаты будут, только тем кто родит с 1 января 2013 года?

идея хорошая, но закон-то еще не принят, пока проект только

но мне нравится ход мыслей!

Леся-Олеся

Осталось дождаться этой манны небесной :girl_sigh:

Было бы совсем хорошо, если бы приняли.Но у нас государство особо не любит тратиться на такие цели.......

Не вижу ничего хорошего в территориальной ДИСКРИМИНАЦИИ!, которая кстати по конституции запрещена. Получается что в некоторых регионах детям простите жрать от природы положено, а другие пусть пухнут с голода.

Причем сей факт меня возмутил бы даже будь я жителем одного из перечисленных регионов-счастливчиков.

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Не вижу ничего хорошего в территориальной ДИСКРИМИНАЦИИ!, которая кстати по конституции запрещена. Получается что в некоторых регионах детям простите жрать от природы положено, а другие пусть пухнут с голода.

Причем сей факт меня возмутил бы даже будь я жителем одного из перечисленных регионов-счастливчиков.

Статья 5

1. Российская Федерация состоит из республик, краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов - равноправных субъектов Российской Федерации.

Статья 39

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

Катенька,ты прямо "озвучила" мои мысли!!! Я тоже крайне возмущена этим территориальным разграничением.Чем отличается ребенок,проживающий в Алтае или Камчатке,от того же псковича?

хорошая идея вот эта:

Срок выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком могут увеличить до трех лет

деление на территории типа "тут примем закон, тут не примем" мне тоже показалось более чем непонятным

но если честно, как-то не верится мне что закон этот дальше обсуждений пройдет сейчас. Хотелось бы ошибиться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...