Rubashka 30945 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 я даже и 500 не получала ,а сейчас от зарплаты 40% -это 4000, когда в семье 2-е детей а по поводу увольнения я не правильно выразилась,я имела в виду то ,что яже не могу после 1,5 лет сидеть дома в неоплачиваемом отпуске на одну зарплату мужа,придется увольняться ,т.к. з.п. не большая и искать работу более высокооплачиваемую,что нанять няню например или чтобы бабушка увольнялась и ей платитьЭто гораздо лучше, чем ничего Насчет сада в 3 согласна, но такая ситуация не только у вас, а у большинства. Сама понятия не имею, что делать после 1,5 будем. С голоду не умрем, конечно, но все ранво грустно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Девоньки, не все так просто в нашем государстве На его помощь я уже давно не рассчитываю! Я до декрета была ИП, несмотря на огромные оплачиваемые мной налоги, пособие до 1,5 лет было минимальным, как у безработного вообще Получала я эти несчастные 1500, при этом от уплаты пенсионного налога меня никто не освободил. Так что в конце концов вышло, что я государству ежеквартально стала должна 1818 руб платить, а оно мне ежемесечное пособие на ребенка 1700 руб. Пришлось сходить и закрыть свидетельство предпринимателя, то есть уволиться по собственному желанию, несмотря на декретный отпуск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 2 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2009 Так что в конце концов вышло, что я государству ежеквартально стала должна 1818 руб платить, а оно мне ежемесечное пособие на ребенка 1700 руб. А вот это вообще беспредел, по-моему, Олеся. Разве в данном случае не учитывалось в пенсионном, что ты в декрете и заработка у тебя нет. Какие отчисления могут быть? Дурдом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 А вот это вообще беспредел, по-моему, Олеся. Разве в данном случае не учитывалось в пенсионном, что ты в декрете и заработка у тебя нет. Какие отчисления могут быть? Дурдом Да там все весело, на стенде у них висит объявление, что женщины находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, освобождаются от уплаты Пенсионного налогаНа мой вопрос по этому поводу работники ПФ ответили, что они не имеют права меня освободить от уплаты, это возможно лишь по решению суда. Причем в суд я должна подать на ПФ, а до решения суда продолжать оплачивать пенсионные взносы, которые потом мне возможно вернут... Я так подумала, что суд - это лишние затраты и время, которого у молодой мамы ну совсем нет, мне проще было закрыть свидетельство, чем судиться с ПФ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 ну вот я еще не получала свое пособие, интересно даже сколько то будет. просто у меня еще и начальник документы у меня взял через месяц после конца моего больничного, он в отпуске был, а я что!? деньги за месяц потеряла получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зазноба 5 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 наталь ,ничего ты не потеряла то что он был в отпуске это никого не волнует,тебе положено пособие по закону по окончании дикретного, а сколько можешь посчитать сама берешь среднюю за год и 40% от нее- твое пособие до 1,5 лет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 Да, Наташ, они обязаны все выплатить, пусть с опозданием, но выплатят. Не переживай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smorodinka 3322 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 мне должны 10 го дать первый раз пособие..жду не дождусь узнать сколько они мне там насчитали, сама только примерно знаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 3 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 ноября 2009 Сосчитать просто достаточно. Берем среднемесячный заработок за 12 месяцев, предшествующих декрету, и умножаем на 40% (для расчета берется т.н. "нрязная" з/п, до уплаты подоходного).У Саши в двойном размере Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ayrina 49 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Никуда увольняться не надо - на работе женщину не могут уволить во время отпуска по уходу, а он до 3-х лет (просто после 1,5 неоплачиваемый)это тоже как посмотреть. Мой сынулька пошел в садик в три года и 6 месяцев. Это только пошел, а сколько еще больничных, привыканий по пол дня и т.д. и т.п. Если бы сначала были ясельки, то вполне возможно как-то адаптироваться до 3 лет. А так что делать? Каким образом эти полгода работать и с кем ребенка оставить? Мне пришлось уволиться. Хорошо у нас папа имеется такой, который пусть и не шикарно, но все-таки может обеспечить семью. А что делать людям у которых материальный достаток совсем небольшой?. И допустим лично меня позиция оплачиваемости декрета только до полутора лет просто бесит, равно как и 70р. детских. Вот они для чего назначены? Ради смеха? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Организация не платит пособие, платит ФСС (государство)А 70 руб тоже не все получают, только малоимущие (это еще подтвердить надо) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 12 января 2010 Рассказать Опубликовано: 12 января 2010 Ой, этого не знаю. Вроде до 18 лет, а матерям одиночкам, кстати не 70, а 140руб. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.