Долли 22126 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Девочки, вы целуете своих малышей в губы? Разрешаете делать это родственникам (в частности, бабушкам)? Я борюсь с прабабушкой уже давно, она любит целовать ребенка в губы. Я считаю, что это негигиенично и неправильно, передавать ребенку свои микробы, читала, что при поцелуе (а также облизывании сосок, ложек ребенка) ребенку могут передаваться возбудители кариеса (http://spiffies.ru/?p=5), герпеса и проч. Особенно от бабушки, у которой уже почти не осталось зубов и потому она не чистит зубы уже лет 10 (по ее же собственным словам). Пару раз делала замечания, помогало на какое-то время. Сегодня пошла помыть руки, слышу, она подговаривает Гошку - давай поцелуемся, пока мама не видит. Естественно, меня она считает злыдней, которая не дает ей целовать ребенка. Я не против - но в щечку, в лобик. Да и мальчик уже большой, зачем целовать его в рот? Я не пуританка, но никогда не полезу целовать чужого ребенка (особенно, если его родители заведомо против), можно просто обняться, совсем малышам воздушные поцелуи изображать и прочее.Что делать? Прочитала лекцию о гигиене ребенку, теперь на очереди прабабушка. Сегодня хотела поговорить с ней снова на эту тему, но было много гостей, не было возможности. Жень, Гоша-то уже большой, сам-то не отворачивается? Я Андрюшку иногда могу чмокнуть в губки, но когда это порывается сделать прабабушка меня всю наизнанку выворачивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Жень, Гоша-то уже большой, сам-то не отворачивается? Я Андрюшку иногда могу чмокнуть в губки, но когда это порывается сделать прабабушка меня всю наизнанку выворачивает.Вот и меня выворачивает... Гоша одно время отворачивался и вырывался. Но прабабушка давит на жалость: ты мой самый любимый мальчик, а так редко приходишь и даже поцеловать не даешь. У ребенка появляется чувство вины, он старается быть "хорошим" и мне говорит, мам, ну она же меня так любит и скучает, пусть уж.... Хотя я ( и папа тоже) объясняли уже бабушке, что ребенок ни при чем, не он решает, когда и на сколько ему приходить, и не надо прививать ему чувство вины.Гошке вчера показала картинки с кариесом, объяснила про микробы, и что в губы целуют жену или мужа, это более интимный поцелуй, а с остальными - в щечки-носик-лобик. Вроде проникся. Посмотрим.Вчера, прежде, чем писать на форум, залезла в Яндекс. Поискала, что пишут на эту тему. В основном, мамы жалуются на неугомонных целующих бабушек, кто-то не придает этому значения. Но больше всего "убила" одна история: девушка обижается на парня, что он не целуется в губы. Вроде и ласков, и интим хороший, а не целуется. Так вот, девушка пытала-пытала его, и парень признался, что в детстве проводил много времени с бабушкой, она его постоянно целовала, у нее был слюнявый рот, и с тех пор мальчику противно и брезгливо целоваться. Может, конечно, это просто "вброс", но заставляет задуматься... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 мой муж тоже отчетливо помнит, как его бабушка в его детстве слюнявила и ему было неприятно, но на дальнейшее отношение к поцелуям это не наложило отпечаток так вот теперь эта бабушка Андрюшу пытается облобызать,но слава Богу очень редко приходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Теперь у нас другая проблема у нас ребенок не особо к рукам приучен.я с ней одна сижу и если бы носила на руках, то вообще бы не справилась.Так вот когда мы к бабушкам приезжаем, то они стараются все три дня внучку с рук не спускать, естественно ребенок приехав домой сидеть и ползать не хочет вообще.сразу в крик и ручки тянет.Два дня мы с ней так и промучались,дома ничего не успеваю, все внимание доче))После этого позвонила бабушкам рассказала, они меня пожалели сказали, что ничего страшного мы своих на руках тоже выносили и все успевали и убрать и приготовить.Получается опять ругаться надо? по хорошему ну никак не понимают.Либо пока ребенок не пойдет вообще к бабулям ни ногой Я конечно очень люблю и маму свою и к свекрови очень хорошо отношусь, но как по хорошему все объяснить , да так что бы меня поняли ума не приложу.Может кто нибудь посоветует?Моя фантазия иссякла(((у меня сейчас похожая ситуация, были 2 месяца у бабушки тоже привыкла к рукам, приехали домой и сама ни в какую не хочет сидеть играться только на ручки к маме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russ 4084 Опубликовано: 10 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 10 сентября 2011 Сами скоро бабушками станете, оглянуться не успеете, вот как я дедушком Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 11 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2011 У нас суббота - бабулин день. Бабуля приходит и носит внученьку на ручках с утра до вечера. и фиг отнимешь или уговоришь дать ей поползать самостоятельно.Соответственно в воскресенье детеныш рассчитывает и на мамины ручки. Нашла единственный выход, чтоб ни с кем не ругаться - валяться в воскресенье по полу с детенышем. Дела, естественно, никакие не делаются, но зато можно кино какое-нибудь хорошее одним глазком посмотреть. Детеныш, повоет-повоет маленько (какой толк от ручек на полу) и в понедельник уже не вспоминает о ручках Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 11 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 11 сентября 2011 У нас суббота - бабулин день. Бабуля приходит и носит внученьку на ручках с утра до вечера. и фиг отнимешь или уговоришь дать ей поползать самостоятельно.Соответственно в воскресенье детеныш рассчитывает и на мамины ручки. Нашла единственный выход, чтоб ни с кем не ругаться - валяться в воскресенье по полу с детенышем. Дела, естественно, никакие не делаются, но зато можно кино какое-нибудь хорошее одним глазком посмотреть. Детеныш, повоет-повоет маленько (какой толк от ручек на полу) и в понедельник уже не вспоминает о ручкаххороший способ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 Сходили с сыном к прабабушке, в гости на пару часов, обратно идем, ребенок не в духе, ноги волочит, капризничает (у нас это редкость), у самой настроение упало, какое-то смутное чувство не то вины, не то осадок... Пришли, умылись, 20 минут отдохнули, все прошло. И не знаю, стоит ли так ходить. Бабушка мужа - не моя, но ему некогда, а она обижается, что редко правнука видит, что я спецом ребенка отваживаю, вот и привожу, вроде как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 а что она такое делает, что вы в такое состояние приходите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 а что она такое делает, что вы в такое состояние приходите?Да ничего такого страшного и не делает , наверное, это мои тараканы. В разговорах она обычно так ненавязчиво меня учит, как надо жить, открыто я ей не противоречу, выслушиваю, но точно знаю, что так делать не буду.Сына обычно пытается покормить столько раз, сколько удастся . А игра у них одна - он носится по всей квартире, как электровеник, а она за ним ходит, "ищет", типа пытается его "съесть" (почему-то только в эту вижу, как они играют).Наверное, поэтому и не по себе потом, что я прячу свое несогласие и недовольство, а сын просто перебешивается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тайна 4052 Опубликовано: 22 января 2012 Рассказать Опубликовано: 22 января 2012 )) я раньше своего всегда в губки целовала, пока не поняла, что всякую заразу ему заношу (у меня хронь-фарингит) вот теперь отвыкла но это только я целовала, другим - не позволено!(но ложки и соски никогда не облизывала ему, бя.. мы из семейства брезгливых с ним)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 23 января 2012 Рассказать Опубликовано: 23 января 2012 Я не знаю, чтоб мы с Темкой делали без бабушки (моей мамы) и дедушка нам тоже очень помогает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.