Iriska 28 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Не знаю что делать, у меня к моменту выписки из роддома дома будет жить мама (приедет специально из Костромской области) и свекровь из Пушкинских гор приедет пожить. Они специально едут помогать (это их инициатива). Я целыми днями ничего дома не делаю, по хозяйству, если надо, мне очень существенно помогает муж. Готовлю я без изысков, мужу нравится моя быстрая и вкусная еда. В общем я боюсь, что с их приездом только прибавится суеты (ведь им нужно будет ночевать, мытся, есть, смотреть телевизор, общаться, давать кучу разных советов, спрашивать где что лежит, будут готовить кучу еды и т. д.) и они будут отвлекать меня от самых важных первых денечков общения с малышом, установки собственных навыков ухода за ним и я буду очень нервнчать по поводу и без. Подскажите, пожалуйста, может я просто себя накручиваю и мне действительно будет нужна их помощь? Ой, Машка, я бы вот ни за что не хотела чтобы кто-то у меня жил, когда я из роддома вернулась. Так всем и было объявлено. Правда никто прям сильно не рвался. По-моему суеты и топотни только куча будет. Ребенка будут будить. Да и вобще, о какой помощи речь? Поесть приготовить? Я думаю, что Виталик не безрукий товарисч, и прекрасно готовит сам - а это он может поначалу взять на себя. Уборка??? Ее прекрасно можно делать раз в неделю по выходным оставив ребеночка на папу (папе даже это полезно). Постирать?? - Стиралка!!!А с ребенком что делать ты сама разберешься, тем более, что его надо будет сначала только кормить, мыть попу, ну еще ряд нехитрых вещей..А вот советы всякие тебе выслушивать придется... Свекровь твоя, что ни говори, женщина авторитарная, споры рано или поздно будут - тебе оно надо? Пока не поздно проси всех сидеть по домам, ну а если тебе вдруг ну ОЧЕНЬ будет тяжко - ты всегда можешь к ним обратиться. Как-то так! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Спасибо!!! Буду пытаться аккуратненько от излишней опеки избавляться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютка 1 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анютка 1 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 - Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dzhuletta 82 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 А у нас с бабушко сейчас проблемы начались с воспитанием сынишки, она его любит без меры и все время балует, хоть и живем раздельно, так без конца со мной ругается на тему того что мы слишком сторого парня воспитываем. А у нас папа строгий и не хочет из сына тряпку вырастить, но бабушке этого не докажешь, она и в садике всех воспитателей построит что бы внучка не обижали, и ему наговорит, что мы не правы... Голова кругом просто идет.На тему помощи после рождения: первый ребенок у нас родился мы тогда как раз с бабушкой жили (от того она в нем души и не чает), она во все помогала, все было просто и лекко, спасибо ей за это. А теперь когда доча родилась, и живем мы отдельно, только сейчас я поняла как прекрасно быть с ребеночком один на один, все по другому воспринимается, я с ней просто одно целое. И весь этот первый год я просто наслождалась тем что у меня есть это маленькое чудо. Только положительные эмоции!!! Возможно с первым бы ребенком все было бы не так душевно если бы я без помощи его растила, все же моложе была, да и опыта не было. Главное понять что ребенок твой, помощь помошью но палку не перегибать и не расслабляться, что бы ребенок знал маму лучше чем бабушку))) Ну а бабушкам грацицу установить)))Хотя это не так и просто бывает порой((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LARA 26 Опубликовано: 23 марта 2009 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Моё мнение-мама с ребенком(ох,да и ктото писал уже-не Надя ли) до 3х месяцев должны быть неразлучны.А что значит неразлучны,если рядом бабушки?Одной подержать,другой поняньчить?Как мама режим для себя и малютки выберет?Я честно-против такого.Передать приготовленную еду-да,спасибо огромное.Раз в недели две дать пару часов на приборку комнаты-да,спасибо.Лично про себя говорю-потому как проблемы с ГВ были-нет ребенка на руках-нет молока в грудях!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А тем что дома чистота-красота-ребенка не накормишь!Да и по мужу видела-если свекровь на день с ребенком пришла сидеть-я то всё равно не отдыхаю,дела домашние.А он с работы придет-ну и к компу.Я ж весь день будто свободна была-наотдыхалась.Вслух не говорил,но было видно.А мне нужно было чтоб в первую очередь муж помогал.Зато теперь он не лучше мамы,но вторая мама-папа точно.А если бы свекровь да мама моя рядом всё время были,он бы и не узнал,как памперс одевается!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 23 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2009 Спасибо, теперь буду увереннее, может увидят, что помощь их особо не требуется да и я спокойна и независима, так умерят свой пыл. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лора Палмер 0 Опубликовано: 9 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2009 нам повезло с бабушками, поэтому считаю, что бабушка-помощник почитала темку и поняла, что в большинстве случаев бабушки получаются невольными врагами, потому что пытаются навязать родителям свою точку зрения. Просто молодым родителям надо постараться быть более уверенными и дать ясно понять своим бабушкам, что именно родители устанавливают правила игры - ведь это их право и обязанность воспитывать и нести ответственность за своего ребенка по поводу присутствия бабушек после возвращения мамочки из роддома: это присуствие оправдано в двух случаях, во-первых, когда мамочка одна без мужа, а во-вторых, когда мамочка после родов лежит пластом на постельном режиме - тогда конечно нужна помощь бабушек. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 9 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2009 С неподдельным интересом уже думаю, что же будет у нас.... Живем со свекровью....С моей мамой мы каждый день на связи по телефону.... Жду помощи именно от мамы, но и боюсь этой помощи в то же время, как бы палку не перегнула... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 9 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2009 Мне лично на момент выписки из роддома помощь бабушек была в принципе не нужна, а уж тем более приехавших ко мне специально в гости пожить - наверное сбрендила бы сразу. Во-первых, мелкий первое время только спал, ел и..хм... в туалет ходил. Я еще все время удивлялась, чего все говорят, что с маленьким ребенком сложно, когда все так элементарно - времени свободного вагон (кстати, до сих пор ничего пока не изменилось в этом смысле).Во-вторых, совершенно не терплю в своем доме даже близких с ночевкой - это просто кошмар - весь ритм и уклад сбивается.В-третьих, считаю, что папу лучше сразу подключать к процессу ухода, чтобы привыкал. Сейчас мои родители приезжают из Острова примерно раз в пару недель на пару часов - не столько помочь, сколько просто навестить нас, ну мне и помощь пока никакая не нужна. Мой мелкий пока их единственный внук, поэтому, естественно, любят, умиляются и т.п. Думаю попозже, когда сынка подрастет, будет к ним и на выходные отвозить, и на каникулы быть может. Уверена, что мои родители будут отличными бабушкой и дедушкой моему мальчугану У свекрови наш наследник уже 5-й внук, но она все равно заходит пару раз в месяц. С удовольствием нянчится с Димкой, играет и разговаривает Никаких негативных эмоций она у меня не вызывает абсолютно Будет у нее желание - будем и к ней гостить мелкого отправлять. Ну не захочет - тоже ее право. Я вообще считаю, что помогают - низкий поклон им, ибо не обязаны. Не помогают - ну что ж, они своих детей уже вырастили, а теперь наша очередь растить своих. В любом случае лучше рассчитывать только на себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мешок 197 Опубликовано: 9 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2009 Мне лично на момент выписки из роддома помощь бабушек была в принципе не нужна, а уж тем более приехавших ко мне специально в гости пожить - наверное сбрендила бы сразу. Во-вторых, совершенно не терплю в своем доме даже близких с ночевкой - это просто кошмар - весь ритм и уклад сбивается.В-третьих, считаю, что папу лучше сразу подключать к процессу ухода, чтобы привыкал. Э-ээх, вот и я о том же... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 23 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2009 Стала замечать, что мои взгляды и методы воспитания в корне отличаются от бабушкиных (свекрови). Я позволяю Саше всё, что не опасно, я не заставляю его есть, т.е насильно на него не воздействую. Бабушка же (мы живем вместе) в те редкие минуты общения со внуком постоянно его одергивает (иди аккуратно, а то упадешь, дай сюда кастрюлю и не греми, играть надо игрушками, а не посудой; дай сюда расческу, побежишь -упадешь, это нельзя, туда нельзя и т.п). Т.е постоянный фон из её одергиваний. Плюс к этому еще сопровождается словами: дай сюда, а то разобьёшь и мама будет ругать (хотя мама ругать и не думает, впрочем и отбирать тоже), или "ой, испачкаешься мама будет ругать (ну, не будет мама ругать), или плачет Саша, (особенно, если у папы) , придет и скажет, ой родители тебя обижают, иди сюда я тебя пожалею (изверги какие родители). С едой тоже, Саша малоешка, но если бабушка дорывается покормить его, то не смотря на его вырывания и крики бабушка пытается его силой удержать и впихать ложку с супом.. Всё это в принципе можно пережить, т.к бабушка с внуком общается не более 20 минут в сутки, и то в моём присутствии. Но я не знаю как её одернуть в её поведении так, чтобы не обидеть. И второе, самое главное. Я планировала через год выйти а работу и Сашу на год до сада оставлять с бабушкой. Но видя как она его воспитывает, у меня пропало желание оставлять Сашу с ней. Т.е начинаю готовить себя и мужа к сидению дома еще почти 2 года. Бабушку, наверное, не изменить, но как-то хочется повлиять на её методы общения с ребенком. Косвенные методы не помогают, пыталась завуалированно в виде шутки попросить так не делать, но видимо слишком завуалированно получалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.