Перейти к публикации

Бабушка-помощник или враг?

LARA

Рекомендованные сообщения

Вот сегодня задумалась.Наверное всем так или иначе приходится оставлять своих малышей с бабушкой-мамой своей или мужа.Чего же больше получается-помощи или вреда?И кто в этом виноват?

То,что только что коснулось меня.Пришла на помощь свекровь.И полдня с ребенком.Погуляла,покачала,спать уложила.Я рада-радёшенька.Наготовила,убрала,старшего в спортзал отвела,за продуктами сбегала.Всё супер.Вечером ребенка с рук на руки забрала,накупала и спать уложила.А на следующий день фокус-ребенок грудь то не берёт!!!!!!!!!!!!!!И так сутки крику-только бутылочка!!!!!!!!!!Он то у бабушки на руках,а у меня как будто молока не много-перебиваемся то с сиси да на смесь.Ну я и жду следующего кормления-прибудет молоко.А его опять как будто чуть.Бабушка ребенку ещё бутылочку скормила,а чтоб не капризничал,ещё и сосочкой закусить дала!Вот такой подарок.Как будто за день его и отвернуло!!!!!!!!!!!!Сегодня ночью ляльку растрясла,грудь в рот запихнула,пока не очухался.И полдня пытала,пока опять сосать не начал.Вот такой ляпсус.От радости,что руки освободились,чуть дров не наломала.

Ой, бутылочка это опасно. Мне кажется месяцев до 6 лучше вообще не оставлять особо, ну если на пару часов, между кормлениями! у меня знакомая так доооставлялась, иногда уходила с мужем погулять, по магазинам, с бабушкой оставляла, сама в бутылку сцеживалась. Итог - ребенок вообще от груди отказался!

А я еще пока не знаю, особо ни с кем не оставляла, с мужем только, он ее правда из бутылки кормил, но это была раза 3 и она у нас тогда грудб хорошо брала, поэтому один раз не отразился!

У меня моя мама была только в помощь!!Свекровь живет далеко так,что помогала моя мама!!Сейчас мне уже никто не поможет так как я в этом городе одна с мужем и ребенком!!Я очень благодарна родителям за помощь!!!Вреда от этого никакого не было!!А когда дочка маленькая была у меня не было проблемы покормить так как она искуственница полностью.

С одной стороны, бабушка - это, конечно, помощь. Мы бы в свое время без нее не выкрутились. А с другой стороны - вред. Особенно во время, когда на первых порах формируется личность ребенка. У нас всегда по этому поводу с мамой были конфликты. Ну, например, если ребетенок провинился, чего-нибудь ей не разрешаю, ну или не покупаю. Бабушка милая и самая любимая, т.к. все разрешит и купит, не смотря на мамины "воспитательные пункты". Пока жили с бабушкой, так все и было. Жизнь начала налаживаться только после съезда на съемную квартиру. Собственно, эта проблема и была единственной причиной платить деньги за жилье, хотя у мамы площадь позволяет поместиться всем. Зато теперь мы с дочкой - лучшие подруги, ни прений, ни криков. Все спокойно. Хотя за первые годы жизни ребенка, точнее, за помощь в эти годы, могу безоговорочно сказать спасибо.

Лара! при элементах отказного поведения у ребёнка просто строго-настрого запрещается его на руки брать кому-то кроме мамы.

и даже без всяких отказов - первые три месяца консультанты рекомендуют по возможности только мамины руки. при крайней необходимости - папы-бабушки - но те кто живёт в одной квартире, кого ребёнок знает. остальные - чужие для него.

месяцев с 6и дети сами уже не пойдут к тому, кого видят реже пары раз в неделю. даже если это бабушка или папа из командировки приехал.

конечно, дети разные, кто то к этому более чувствительный, кто то менее.

я Платона 3 мес с рук практически не спускала даже папе изредка давала. ребёнку только мама нужна в этом возрасте, если честно :)

больше не рискуйте так!

бабушке спасибо. но пусть лучше она по хозяйству :), объясните ей ситуацию, что ничего личного, нужно просто подождать, пока подрастёт. можете статьи дать, например эту

http://rojana.ru/content/view/174/127/

Ну папе то можно и нужно! Я наоборот своему почаще давала, чтобы быстрее привыкал! Главное, чтобы мама кормила! А мне моя мама первое время после роддома помогала тем, что суп готовила и или мужу передавала, или сама приносила. Вот это действительно реальная помощь, здесь я согласна!

Свекровь чудо.И покушать принесёт.И пеленки перегладит.Но с малышом то хочется пообщаться-понимаю.Да и я передохнуть хотела-сын на руках сутки на пролёт.Исключение-4 часа ночного сна.Воттак и сглупила.Теперь выгребаем.

А ко мне моя мама 1,5 месяца каждый день ходила как на работу. Поиогала готовить, в магазин и так по хозяйству...Я бы без неё не справилась.После Кесарева очень тяжело и мне и детёнкубыло. Мы жили на ручках, так что делами заниматься просто не было возможности.А вот от свекрови толку нет за все время она была раза три-четыре....Нет бы спросила, что помочь.Только малышатика затискает, а потом по пол недели в истериках и в норму не войти

А мы все сами, никто к нам не приходил и не помогал. Когда в Псков к родителям приезжаем, то оставляем мелких на несколько часов без проблем. У меня детки искусственники были, так что с кормлением и потом отлучением от груди проблем не было. Сейчас и подавно, с кормежкой вопросов нет :). Когда Настя побольше стала (2.5-3 года), то оставляла ее несколько раз даже на пару дней у бабушки. После таких прибываний - ребенка не узнать. Не вогнать в рамки, так сказать. Видно все вокруг нее сюсюкались, всё выполняли по первому требованию и дома у нас были истерики. Так что я как-то не очень любила Настю оставлять надолго, на полдня пока мы по городу "бегаем" максимум.

А вообще, я пришла к выводу, что НАШИ дети, кроме НАС никому не нужны. У всех свои заботы и нянькаться с нашими детками подолгу в планы не входит. У свекрови кроме наших еще 6 внучек, а у мамы отмазка - вот если бы вы рядом жили, то я бы... и посидела, и с сада забрала и т.д.

Ой Юленька!С таким отношение и слава богу что вы сами да сами.Упрекать потом некому будет.Я вчера со своей мамой по телефону разговаривала.Закончился разговор моими слезами.Сначала спросила как старший,а когда я ответила,что ничего не хочет,и учиться в том числе,она мне заявляет,что это я его воспитала так,избаловала и т.п.Одни упрёки.А она с ним играла и сидела-так воспитывала как положено,только я всё испортила.И так каждый раз.Хотя я работала сменами,и дома он был столько же,сколько и с ней.Теперь мне и это в вину ставится.А вот когда я зарабатывала и приносила-было хорошо,и вопросов не возникало.Только в магазин бежала сразу же-внука порадовать,чтоб оценил да любил....И каждый напоминается,что благодарны должны быть.Я вот сейчас думаю-лучше б сама или няньку....

Моя бабушка.

Со мною бабушка моя,

И значит, главный в доме — я,

Шкафы мне можно открывать,

Цветы кефиром поливать,

Играть подушкою в футбол

И полотенцем чистить пол.

Могу я есть руками торт,

Нарочно хлопать дверью!

А с мамой это не пройдет.

Я уже проверил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...