Перейти к публикации

Весенние детки 2011 года

март, апрель, май

Anny

Рекомендованные сообщения

Подскажите что нужно в детскую аптечку приобрести!!!

Я именно под подгузник не покупала...Если честно,со старшим почти ничем не мазала.После РД и дет.больницы,где он после роддома без меня недельку полежал,были сильные опрелости в паху.Не мама же ухаживала...

Спасались дома проветриваниями и деситином.Да ванночки с травками.А когда поджило,чего мазать то,и так попочка-загляденье :wub: Дома лежал дежурный дет.крем типа тик-так,какой то недорогой.Иногда пользовались,когда чуть-чуть покраснеет.Масло Джонсон беби вообще не поняла :unsure: Как то оно нам не пошло.А вот кремом от непогоды пользовались активно осенью и зимой.Мы были большие любители погулять и в лужах покопаться и обветривали(или обмораживали)щечки-ручки...

Очень понравился Бюбхен для купания.Его опять купила.Еще бепантен(не это больше для сосков),крем ушастый нянь.Еще заинтересовал ср-во Наша мама экстракт для купания .Я купила с ромашкой.Даже не знала,что такие бывают,а то было лень заваривать и процеживать травки...А здесь налил в ванночку и все :connie_36:

А где вы экстракт покупали. Я видела рекламу в журнале, тоже хочу приобрести, а то надоело мне это процеживание травок..

post-3489-051926600 1304960257_thumb.jpeg

Подскажите что нужно в детскую аптечку приобрести!!!

Потому как память моя избирательна, точный состав аптечки, покупаемой для старшего не помню, нашла на сайте журнала "Роды", по нему завтра и буду собирать:

1. Перекись водорода (3% раствор) — для обработки пупочной ранки.

2. Стерильные ватные палочки — для обработки пупочной ранки.

3.Вата стерильная. Для чистки ушек и носика из ваты делают жгутики. У грудных детей нельзя использовать ватные палочки, потому что ими можно повредить носовые ходы или барабанную перепонку.

4. 5% раствор перманганата калия (марганцовка). Его можно купить в готовом виде в аптеке. Этот раствор используется для обработки пупочной ранки (1–2 раза в день) или добавляют в ванночку при купании малыша (Это я куплю, но купать в ней не буду: по началу в травках).

5. Раствор бриллиантового зеленого («зеленка»). Если нет марганцовки, им можно обрабатывать пупочную ранку. (Я ей и обрабатывала, а не марганцовкой. А сейчас спецрастворы какие-то есть, хотя и зеленкой нормально зажило)

6. Стерильные марлевые салфетки. После обработки пупочную ранку можно прикрыть стерильной салфеткой, чтобы ограничить контакт с инфекцией.

7. Ромашка или череда (экстракт). Эти травы обладают противовоспалительным и бактерицидным действием. Их заваривают и добавляют в ванночку для купания малыша.

8. Клизма № 1. Лучше купить 2–3 штуки. Из одной клизмы сделайте газоотводную трубочку (нужно отрезать верхний свод клизмы так, чтобы получилась воронка). Перед тем, как использовать клизму, ее надо прокипятить и обработать кончик стерильным маслом. (Клизмой пользовалась редко со стоаршим, а вот газоотводная трубочка не помешала б: мучался коликами первый месяц).

9. Термометры — один нужен для измерения температуры воды, другой для измерения температуры тела (лучше электронный, без ртути).

10. Парацетамол в виде суспензии или ректальных свечей. Если у малыша поднялась температура выше 38°С, необходимо дать ему жаропонижающее средство и сразу вызвать врача. Следует помнить, что детям до 3 лет нельзя принимать Анальгин и Аспирин (это я по-позже куплю).

11. Аспиратор для удаления слизи из носа при насморке — это маленькая клизма с мягким наконечником (со старшим не пригодился).

12. Средство от насморка для младенцев Називин 0,01% (тоже не сразу куплю).

13. Средства для ухода за кожей малыша: детский крем, крем от раздражения и опрелостей (Бепантен), присыпка. Но нельзя одновременно пользоваться и кремом, и присыпкой (со страршим редко-редко присыпкой пользовалась, и немного маслом стерильным. Попа т-т-т особо не прела).

Сейчас в памяти всплыло, что борной кислотой еще что-то ему промывала (что - не помню и глазки один раз гноились, но там нам в дежурной делали стерильный раствор фурацилина).

Это из того, что вспомнила и нашла по-быстрому себе в инете. Может девочки еще что подскажут :connie_girl_cleanglasses: По-моему готовые аптечки для новорожденных есть, но туда запихано, что надо и что не надо :)

З.Ы. Мне крем от трещин сосков не понадобился, слава Богу.

Очень понравился Бюбхен для купания.Его опять купила.Еще бепантен(не это больше для сосков),крем ушастый нянь.Еще заинтересовал ср-во Наша мама экстракт для купания .Я купила с ромашкой.Даже не знала,что такие бывают,а то было лень заваривать и процеживать травки...А здесь налил в ванночку и все :connie_36:

post-3489-051926600 1304960257_thumb.jpeg

Спасибо, Дважды мама. Надо взять на заметку и завтра прикупить :rolleyes: а то я со старшим заваривала все время.

Экстракт для купания Наша мама покупала в аптеке,которая в одном здании с Юностью.На тот момент были ромашка и череда.Стоит бутылка 1 литр около 200 рублей.На одну ванночку надо 100 мл.Аптекарша сказала,покупают хорошо.Больше тозывов пока нет. В других местах это ср-во не встречала,кто найдет,напишите.Мне не очень удобно в эту аптеку ездить)))

Анёка Кажется,все написала в аптечку.Вот я только думаю,стоит ли купить р-р для промывания носика типа аквалор или аквамарис? Или нет необходимости? Еще видела отривин беби,там кроме р-ра еще аспиратор для носика в комплекте...

Чего то я позабыла,как раньше обходилась с козявками... :unsure:

Экстракт для купания Наша мама покупала в аптеке,которая в одном здании с Юностью.На тот момент были ромашка и череда.Стоит бутылка 1 литр около 200 рублей.На одну ванночку надо 100 мл.Аптекарша сказала,покупают хорошо.Больше тозывов пока нет. В других местах это ср-во не встречала,кто найдет,напишите.Мне не очень удобно в эту аптеку ездить)))

Это наверно в 3-ей аптеке. Хочу завтра заехать в Аптеку-А тоже на Рижском (в круглосуточную). Там выбор косметики не плохой и цены ниже, чем везде. Но недалеко от Юности. Мне тоже не совсем по дороге, живу на Л.Поземского )))

И я про нос не помню. Раз не помню, значит не беспокоил наверно. А Аква-Марис у нас есть, и Аквалор тоже (но это разный бывает). Старшему пригождается в межсезонье )))

А вы заметили,что мы начинаем обсуждать не беременность и роды,а что после них делать...Наверное,это можно отнести к предвестникам родов...

А поделитесь,кто в чем будет ляльку забирать? Я планирую в х/б трикотажном костюмчике и завернуть во флисовый пледик и кружевной уголок.Не замерзнем,наверное? В принципе,сразу в машину...

Еще у нас есть теплый флисовый конверт,но он немножечко повседневный.А хочется при параде,с бантами и кружевами)))

Анёка Ну раз мы обе не помним,значит и правда не надо зря деньги тратить... ;) Если что можно всегда докупить...Просто,когда такая большая разница у детей,все забылось.Хочется как первородящей мамочке громить прилавки магазинов :lol:

А где эта аптека-А ? Я тоже хочу цены ниже чем везде! :)

И правда, докупить мы всегда успеем, благо есть где и из чего выбрать. Мы, вон, еще и кроватку не купили :rolleyes:, потащу на неделе своего выбираться. Без меня ж не сподобится, а потом некогда будет.

А вы заметили,что мы начинаем обсуждать не беременность и роды,а что после них делать...Наверное,это можно отнести к предвестникам родов...

А поделитесь,кто в чем будет ляльку забирать? Я планирую в х/б трикотажном костюмчике и завернуть во флисовый пледик и кружевной уголок.Не замерзнем,наверное? В принципе,сразу в машину...

Заметили-заметили. Осталось-то всего ничего )))

Я по старинке собрала на выписку: 2 распашонки, 2 пеленки, чепчик трикотажный, уголок с кружавчиками и конвертик стеганый на синтепоне в один слой. Вот думаю, не спарится ли? Тоже сразу в машину ж залезем)))

А "Аптеки-А" везде по городу, только где-то мелкие, где-то по-крупнее. Круглосуточная на Рижском за Псковбанком в жилом доме. Еще большая тоже на Рижском в доме, где Эльдорадо было (или есть?). Я там себе косметику покупала Натура Сиберика (без химии всякой): в "Ароматных штучках" шампунь-бальзам по 195 руб., а в аптеке - по 117 руб. Вот такие рыночные отношения :girl_sigh:

У меня вообще "чесотка" на шоппинг для новорожденных. Никуда уже не хожу, а то ж понакуплю всего, да по-больше :lol: Со старшим такого не было :connie_wackygirl:

В Аптеке-А не особо ниже...вот за Магеланом около Пятерочки на одном крыльце две аптеки: Аптека-А и еще какая-то, вот во второй дешевле...по крайней мере то, что я покупала...аптечку еще не собирала, нода завтра заехать...а можно зеленку купить в виде фломастера?

я на выписку купила конверт с одеяльцем, чепчиком и уголком, костюмчик и распашоночку с чепчиком...все перестирала и упаковала...а вот в чем я выписываться буду?! :blink: надо все собрать для мужа, чтоб не напутал? вы уже на эту тему думали?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...