Перейти к публикации

Биохимический скриннинг

Еленночка

Рекомендованные сообщения

Забыла дорассказать.Это еще полдела. Они пытаются убедить, что все плохо, и настаивают на искусственных родах. Этой девочки как-раз предлагли. Понимаете сами, что этот ребенок убитый - для них целый клондайк. Вот и верь этим докторам.

Какая чушь! Это огромный научно-исследовательский институт с мировым именем, созданный еще в прошлом веке немецким врачом, там огромные деньги и без "убитых младенцев" :)

Никто из тамошних врачей не поставит на кон свою карьеру, с которой можно даже за границу ехать работать. И без преступлений там зарабатывают очень и очень хорошо. Не думаю, что в нашей стране есть недостаток в материалах, абортов же делают миллионы в год. И после родов плаценты и крови стволовой полно остается. Согласитесь, кому надо рисковать своей благополучной жизнью, чтобы прервать беременность какой то там дамы из провинции?

Стоит ли отказывать себе в качественной медконсультации из-за таких бредней? :girl_sigh:

Ну, может, и бредни, как Вы говорите. Только я ж это не с воздуха брала). Факт, знакомая ездила в тот интитут. Ей там сказали, что ребенок 100% больной и стали настаивать на родах. Она еле отказлась. И факт! ребенок родился абсолютно здоровым! А рассказала она мне про эти как Вы говорите бредни, тоже по достоверной информации, от людей, которые там работали.Вот так вот. Хотите верьте, хотите нет.

Так сложилось, что я ездила в Отта пять раз во время беременности и лежала там месяц (с 36 недели, роды кесаревым и послеродовый период). Это очень хорошая клиника с большим опытом. Единственный недостаток - сервис всё-таки россиянский, то есть буфетчица может гавкнуть или там санитарка туалет недомыть. Ну и внешнего шику поменьше, чем в частных, то есть скромный неевроремонт и сюсюкать не станут. Но квалификация врачей и оборудование супер. Ничуть не жалею.

А пять лет назад там моя подруга велась и родила отличную девочку, несмотря на тяжелый инсулинозависимый диабет, у нас предыдущие роды закончились трагически.

Много общалась там с другими пациентками, большинство довольны. Туда женщины со всей страны едут, много нерусских пациентов.

Так что подумайте хорошо, стоит ли как ребенок прятать руки в ладошки. Съездить и проконсультироваться вам не навредит, а делать ли процедуры уже решите позже.

Я поехала первый раз в 12 недель, потому что мать моя настаивала, за что ей очень благодарна.

http://www.ott.ru/

Я не собираюсь с Вами спорить, сколько людей, столько и мнений. У вас вот все хорошо было, а моей знакомой плохо. Врачи ошиблись и чуть не уговорили ее убить здорового ребенка, утверждая что он больной. Представляете, если бы она согласилась?! Так что

не говорите за всех.

Так сложилось, что я ездила в Отта пять раз во время беременности и лежала там месяц (с 36 недели, роды кесаревым и послеродовый период). Это очень хорошая клиника с большим опытом. Единственный недостаток - сервис всё-таки россиянский, то есть буфетчица может гавкнуть или там санитарка туалет недомыть. Ну и внешнего шику поменьше, чем в частных, то есть скромный неевроремонт и сюсюкать не станут. Но квалификация врачей и оборудование супер. Ничуть не жалею.

А пять лет назад там моя подруга велась и родила отличную девочку, несмотря на тяжелый инсулинозависимый диабет, у нас предыдущие роды закончились трагически.

Много общалась там с другими пациентками, большинство довольны. Туда женщины со всей страны едут, много нерусских пациентов.

Так что подумайте хорошо, стоит ли как ребенок прятать руки в ладошки. Съездить и проконсультироваться вам не навредит, а делать ли процедуры уже решите позже.

Я поехала первый раз в 12 недель, потому что мать моя настаивала, за что ей очень благодарна.

http://www.ott.ru/

Я не собираюсь с Вами спорить, сколько людей, столько и мнений. У вас вот все хорошо было, а моей знакомой плохо. Врачи ошиблись и чуть не уговорили ее убить здорового ребенка, утверждая что он больной. Представляете, если бы она согласилась?! Так что

не говорите за всех.

По своему жизненному опыту могу сказать, что большинство матерей скрывают отклонения своего ребенка. Скорее всего ваша знакомая была в Отта, и нашли нарушения, соответственно предложив ей прервать беременность. Врач обязан объяснить пациентки все варианты, чтобы потом она не заявила, что ей не сказали о возможности аборта в случае тяжелых патологий. Но раз ребенок родился, зачем всему миру о его отклонениях рассказывать то? Гораздо умнее заявить - он нормальный и тайком лечить, чтобы к ребенку не было лишнего внимания окружающих.

Я никому ничего не советую, лишь могу рассказать о своем опыте, если кому-то нужна будет информация.

А вот как распорядиться своими делами - это уже каждый решает сам. :) :) :)

Неужели Вы думаете, что они не проверяли ребенка после рождения. Ребенок здоров. Врачи подтвердили. Да я и сама видела. Прекрасная девочка. А знакомая хорошая. Врать она мне не будет. Я это знаю точно. Что значит нашли нарушения??? Они заявили , что ребенок "даун" на 100 % и настаивали!!! очень на искусственных родах (это не аборт)., а другое. А ребенок родился здоровым. Это подтвердили и врачи. Выходит, эти врачи в ОТТА все-таки сильно ошиблись со своими прогнозами. И эта ошибка чуть не стоила жизни ребенка. Я на Вашем месте так бы их не защищала. А Вы пищете сейчас какую-то чушь, якобы моя подруга все врет и ребенок у не на самом деле больной. Вы что, его видели?! Извините, но я просто так-бы сочинять не стала. Я привела факты.

не говорите за всех.

По своему жизненному опыту могу сказать, что большинство матерей скрывают отклонения своего ребенка. Скорее всего ваша знакомая была в Отта, и нашли нарушения, соответственно предложив ей прервать беременность. Врач обязан объяснить пациентки все варианты, чтобы потом она не заявила, что ей не сказали о возможности аборта в случае тяжелых патологий. Но раз ребенок родился, зачем всему миру о его отклонениях рассказывать то? Гораздо умнее заявить - он нормальный и тайком лечить, чтобы к ребенку не было лишнего внимания окружающих.

Я никому ничего не советую, лишь могу рассказать о своем опыте, если кому-то нужна будет информация.

Да, кстати, ей постаили Ваши "квалифицированные " врачи в ОТТА синдром Дауна. Почитайте, что это такое. Детей с таким заболеванием сразу видно по внешнему виду, если Вам это интересно. Так вот, в который раз говорю, что она не скрывает никаких патолог, а ребенок и правда абсолютно ЗДОРОВ!Извините, что так эмоционально. Просто неприятно слышать подобные высказывания о своих знакомых.

не говорите за всех.

Да, кстати, ей постаили Ваши "квалифицированные " врачи в ОТТА синдром Дауна. Почитайте, что это такое. Детей с таким заболеванием сразу видно по внешнему виду, если Вам это интересно. Так вот, в который раз говорю, что она не скрывает никаких патолог, а ребенок и правда абсолютно ЗДОРОВ!Извините, что так эмоционально. Просто неприятно слышать подобные высказывания о своих знакомых.

Я о ваших знакомых ничего не говорила:) Я говорила о своих наблюдениях над поведением матерей. Да и я сама такая :rolleyes:

Если Вашей подруге не делали биопсию, то поставить точно синдром Дауна ей не могли. Но мне всё равно. Давайте закроем вопрос о мнении Вашей знакомой. Я позволила лишь в нем усомниться, основываясь на своем пребывании в этом институте и рассказала бы с удовольствием свои впечатления. Может кому пригодиться. :rolleyes:

Вы основываетесь только на одном мнении своей знакомой. А вообще, можно много найти отзывов об Отта на питерском Литтлване. Разумеется, есть недовольные. Но в целом там лучшее, что можно найти на северо-западе по более-менее разумным ценам.

Если вы позволите, то я позже напишу здесь своё видение темы скрининга и как я его сдавала прошлым летом-осенью?

Вы меня извините, я не хотела никого обидеть. Пишите, конечно. Я согласна, что бывает по-разному. Дай Бог, чтобы врачи никогда не ошибались. Для меня самой это больная тема. По результатам анализов я собиралась туда ехать, но они они стали настаивать на процедуре прокола, так как срок большой. Я отказалась, и не поехала. Знаю, что прокол не безопасен. И есть случаи, хоть и редкие, заражения. В принципе, не жалею. Я для себя все решила. И верю, что мой ребеночек здоров. А так, конечно, хорошо, что Вам повезло. Пусть бы так и у всех было)

:unsure:

Второе УЗИ 3D я делала в Отта. На него там выделяют час, чтобы, если ребенок неудачно лежит, то можно было сделать перерыв. Для родни стоит отдельный монитор, так что заглядывать через плечо врача не нужно:)

Большую часть органов ребенка смотрят в привычном 2D, а некоторые лучше видны в 3D, например, челюстно лицевые патологии. Вся процедура записывается на видео на память маме и чтобы можно было другим специалистам показать, если что.Муж потом переделал это видео в обычное aviи можно дома смотреть как фильм, также сделать фото любого кадра.

Ну, и конечно, первые фото ребенка объемные. Первая детская улыбка на мониторе для меня была полной неожиданностью...очень сильное впечатление. Самое сильное до самых родов. :rolleyes:

Эх, жаль что у нас в Пскове такого УЗИ нет.

А если находят патологии, тогда что?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...