Перейти к публикации

Биохимический скриннинг

Еленночка

Рекомендованные сообщения

Девочки, с трудом смогу перечитать 14 страниц - расскажите мне, пожалуйста, вкратце, 13/14 неделя беременности, сделала УЗИ и кровь из вены на патологию планово у нас в консультации как сказал врач. Где и что на таком сроке можно еще проверить, чтобы быть спокойной в плане развития плода? Что и где сдавать? Спасибо огромное.

Счастливая жена

Девочки, с трудом смогу перечитать 14 страниц - расскажите мне, пожалуйста, вкратце, 13/14 неделя беременности, сделала УЗИ и кровь из вены на патологию планово у нас в консультации как сказал врач. Где и что на таком сроке можно еще проверить, чтобы быть спокойной в плане развития плода? Что и где сдавать? Спасибо огромное.

Отметьтесь в теме "Осенних деток" http://kids60.ru/index.php?showtopic=43152&st=600 и спрашивайте там, так больше вероятность, что ответят/расскажут ^_^

Я не успела сдать кровь на скрининг после первого скринингового узи. т.к. на узи ходила ровно в 13 недель (вторник был), в четверг пришла на прием, дали направление на кровь. А в Печорах ее на скрининг берут только вторник и среду. А во вторник у меня уже было 14 недель ровно, сказали поздно. Надо сдавать с 12 недель до 13 недель 6 дней. Особо не расстроилась. Явно, с учетом моего возраста, результаты могли быть не очень...

Хочу рассказать свою историю!

Возраст 33 года, первое УЗИ все прекрасно (Носовая кость 2,7, все остальные показатели в идеале), первый скриннинг - плохой, риск трисомии (Синдром Дауна) - 1:101, консультация у генетика. Генетик, успокоил, так же сослался на возрастной риск (по узи-то все хорошо), сказала лучше сделать второй скриннинг.

На второй скрининг пошла в 16 недель, сначала УЗИ у Бурданос( вторник), тоже вроде как все хорошо, но плохо видно сердце,вроде как есть дырочка в межжелудочковой перегородке, рекомендация - подойти через 2 недели посмотреть сердце!Сдаю кровь - результат в воскресенье- риск трисомии 1:54! Это уже серьезно, ждать не могу!

Во вторник иду на УЗИ к Колесниковой в "МЕДИКА", тоже смотрит все вроде хорошо, но потом - носовую кость никак не поймать, поймала, результат- размер 2,4 -ЭТО МЕНЬШЕ, чем на первом УЗИ, и сердце: не видна вообще межпредсердная перегородка, и дырка в межжелудочковой.. Устный вердикт - порок не совместим с жизнью, хромосомные аномалии!

На след. день уже бегу на Узи в нашу консультацию - там меня смотрят 4 узиста: носовая кость -2.4, межпредсердная не видна, дырка в межжелудочной, и еще добавилось - дуга аорты не визуализируется! Вообще, все оочень плохо! Отправили за направлением в центр Алмазова к зам.глав врача, направление выдали, иду на подпись в зав.консультацией: посмотрела она мою историю и решили исключить хромосомные аномалии для начала, а потом разбираться с сердцем!

На следующей недели еду в Спб на консультацию с генетиком, врач смотрит мой первый скриннинг и очень удивляется почему меня сразу не отправили на прокол... На следующий день делают прокол ( биопсию ворсин хориона), через 2 дня результат - трисомия 21 (синдром Дауна), срок 17 недель, вероятность >99%

Мой рассказ к тому, что обязательно надо считаться с результатами скриннинга, и сдавать и первый и второй!!!!В моем случае, если бы я успокоилась после первого и спокойно ждала узи планового, то в 22 недели я бы узнала о пороках сердца, а о синдроме без прокола бы так и не узнала!

Если хотите быть уверены на >99%, что ждете ребенка без хромосомных аномалий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать скриннинги и прокол!

P.S. и результаты УЗИ (первого хотя бы) лучше сделать у разных специалистов..В моем случае результат первого УЗИ вселил только надежду, а на самом деле цифры были не верными....

У меня тоже был плохой скриннинг, хотя я молода. генетик направил в Медику к Колесниковой, та увидела сердце справа (не пишу где оно стало у меня от услышанного). Сама позвонила Бурданос в жк с просьбой пересмотреть, Бурданос ничего такого не разглядела. генетик отправил в питер. не поехали. родились. сердце слева :)

Это я не к тому что не надо делать скриннинги, а к тому что плохие результаты - это не всегда приговор. Мамки часто волнуются зря. перепроверяйте.

А, к слову, Колнсникова стоила 1400р. два раза, а Бурданос бесплатно)) ну это нам так повезло.

Я правильно понимаю, что скрининг лучше по возможности сразу в том же Алмазова делать?

Хочу рассказать свою историю!

Возраст 33 года, первое УЗИ все прекрасно (Носовая кость 2,7, все остальные показатели в идеале), первый скриннинг - плохой, риск трисомии (Синдром Дауна) - 1:101, консультация у генетика. Генетик, успокоил, так же сослался на возрастной риск (по узи-то все хорошо), сказала лучше сделать второй скриннинг.

!Сдаю кровь - результат в воскресенье- риск трисомии 1:54! носовую кость никак не поймать, поймала, результат- размер 2,4 -ЭТО МЕНЬШЕ, чем на первом УЗИ, и сердце: не видна вообще межпредсердная перегородка, и дырка в межжелудочковой.. Устный вердикт - порок не совместим с жизнью, хромосомные аномалии!\

На след. день уже бегу на Узи в нашу консультацию - там меня смотрят 4 узиста: носовая кость -2.4, межпредсердная не видна, дырка в межжелудочной, и еще добавилось - дуга аорты не визуализируется!

На следующий день делают прокол ( биопсию ворсин хориона), через 2 дня результат - трисомия 21 (синдром Дауна), срок 17 недель, вероятность >99%

Если хотите быть уверены на >99%, что ждете ребенка без хромосомных аномалий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать скриннинги и прокол!

А что на 17 неделе делают, если такие показатели?

делают, мне первый раз делали на 18 неделе, второй на 20 неделе

делают, мне первый раз делали на 18 неделе, второй на 20 неделе

Я немного другое имела в виду....Я хотела узнать, что если видят врачи очень серьезную патологию малыша (несовместимые с его жизнью пороки или болезнь Дауна или еще что-то) на таком сроке как 17 недель, то какое решение принимают?

Я немного другое имела в виду....Я хотела узнать, что если видят врачи очень серьезную патологию малыша (несовместимые с его жизнью пороки или болезнь Дауна или еще что-то) на таком сроке как 17 недель, то какое решение принимают?

Они не принимают решение, они дают рекомендацию. А решение принимает будущая мама.

прерывание беременности по медицинским показаниям (роды вызывают)

ну и да, решение конечно за вами всегда в таком случае - они на консилиуме выносят решение и пишут направление в больницу

Но все эти "рекомендации" нужно 20 раз проверить в других местах. В том числе в Питере.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...