Перейти к публикации

Биохимический скриннинг

Еленночка

Рекомендованные сообщения

Ну вот видите, девчата, как здорово!:) А мне в этом плане "повезло"! Первый скрининг был хороший, а второй - нет. Так как я имела опыт общения с генетиком до этого, который мне сказал, что так как мне за 30 - я однозначно в группе риска и могу родить кого угодно, я к генетику не пошла. Решила - не дергаться. И, Слава Богу, все у нас хорошо. У нескольких моих знакомых также результат скрининга был не очень, а детки родились замечательные!

Так как я имела опыт общения с генетиком до этого,

... вообще не пошла на этот скрининг. И врач на удивление меня поддержала, сказала, что всех отправляют, а толку от него мало. Часто даже вред.

Так как я имела опыт общения с генетиком до этого,

... вообще не пошла на этот скрининг. И врач на удивление меня поддержала, сказала, что всех отправляют, а толку от него мало. Часто даже вред.

Абсолютно согласна! Тоже советовалась с врачами после результата второго скрининга, и мне негласно пояснили, что все это относительно: не гарантия ничего - ни плохого, ни хорошего исхода. А я переживала - во время беременности переболела ветрянкой! Но несмотря на все, к генетику не пошла (и правильно сделала :)), т.к. знаю, что услышала бы - все плохо, была ветрянка, и т.д. и т.п. Была бы огромная куча дополнительной нервотрепки.

А опыт общения был после первой беременности, направили к генетику - пошла, зря! Услышала море ученых фраз по книге и приговор, что рожать после 30 - нечего!

мне врач говорила, что вертянка не вреднее обычной простуды..это не краснуха

зачем тогда они ей внимание уделяют столько..чтобы было что в карточке записать и беременных попугать?)

Так уж получилось в моей жизни (, что я знаю и что такое краснуха во время и беременности, и ветрянка. первую беременность я переболела краснухой. Во вторую - ветрянкой. Все про ветрянку говорят разное, я перечитала тогда очень много, очень многое зависит от срока, на котором заболела, я заболела на 11 неделях. Последствия могут быть, но процент (опять же от срока - разный). Мне сказали, что я должна думать, что делать дальше, потому что "ни один врач не даст никакой гарантии, о том что с ребенком все будет хорошо" . Я решила, что все у меня должно быть хорошо, и так и вышло :).

Девочки! В этих скринингах есть еще один момент: если вам вдруг :) за 30, или около этого - практически сто процентов хорошим скрининг не будет!!!

Нет такого момента. При расчете учитывается поправка на возраст и вес.

Мне очень интересно читать эту тему :))))) ОБС на практике.

Вот история Эвелины Блёданс показывает, что скрининг все таки показывает.

Так уж получилось в моей жизни (, что я знаю и что такое краснуха во время и беременности, и ветрянка. первую беременность я переболела краснухой. Во вторую - ветрянкой. Все про ветрянку говорят разное, я перечитала тогда очень много, очень многое зависит от срока, на котором заболела, я заболела на 11 неделях. Последствия могут быть, но процент (опять же от срока - разный). Мне сказали, что я должна думать, что делать дальше, потому что "ни один врач не даст никакой гарантии, о том что с ребенком все будет хорошо" . Я решила, что все у меня должно быть хорошо, и так и вышло :).

Ветрянка - это герпес. А им болеет всё человечество, да не по одному типу одновременно. Так что она не страшнее простуды. Теоретически плохо, но обычно всё ок.

Ветрянка - это герпес. А им болеет всё человечество, да не по одному типу одновременно. Так что она не страшнее простуды. Теоретически плохо, но обычно всё ок.

Да... Видимо, поэтому меня срочняком отправляли в Псков в инфекцию, а потом предложили прервать беременность... Это же всего лишь какой-то герпес, ерунда .. Дай Бог, чтобы Вам это не пришлось пережить, особенно после перенесенной в 1-ю беременность краснухи. Вы почитайте хотя бы в интернете про последствия, которые могут быть у ребенка после перенесенной мамой в ходе беременности ветрянки

Девочки! В этих скринингах есть еще один момент: если вам вдруг :) за 30, или около этого - практически сто процентов хорошим скрининг не будет!!!

Нет такого момента. При расчете учитывается поправка на возраст и вес.

Мне очень интересно читать эту тему :))))) ОБС на практике.

Вот история Эвелины Блёданс показывает, что скрининг все таки показывает.

Возможно, такого момента действительно нет, но мне об этом сказала сама врач :)

Stepashk - е

1) Не буду обсуждать конкретно ваш случай с ветрянкой. Скажу только , что мне непонятно чем руководствуются врачи, по нескольку раз отправляя беременных в все больницы. Думаю, что бы попросту снять с себя ответственность. И вам не дай Бог пережить то, что переживают окружающие. Несчастья и трудности есть у всех.

2) Сожалею, что некоторые врачи настолько безграмотны. Это наша беда, когда врач критикует такой важный нужный и, что немаловажно, безопасный анализ на серьезные генетические отклонения. Да, он несовершенен, как и любой метод исследования. Но при правильном выполнении высокоинформативен. Разработана система скрининга была зарубежными исследователями именно потому, что в европах брачный возраст выше и рожают именно после 30. Приказом Минздрава определен соответствующий порядок и он обязателен именно для дам после 30 лет. Врач мало того, что ерунду сказал, так еще и документы своей отрасли не читал.

такой важный нужный и, что немаловажно, безопасный анализ на серьезные генетические отклонения. Да, он несовершенен, как и любой метод исследования. Но при правильном выполнении высокоинформативен.

А какую информацию он несет? Если разобраться - показывает всего лишь вероятность вероятности. Т.е., практически ничего. Может и не зря столько врачей его критикуют? Можно не попасть в эту вероятность, когда она высока, а можно и наоборот.

У Терри Прачетта есть изумительная цитата на счет вероятности:

"Ученые подсчитали , что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион .

Однако волшебники подсчитали , что шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти" Согласна, что применять ее к этому анализу может и не совсем уместно, но суть его она отражает на все 100%

такой важный нужный и, что немаловажно, безопасный анализ на серьезные генетические отклонения. Да, он несовершенен, как и любой метод исследования. Но при правильном выполнении высокоинформативен.

А какую информацию он несет? Если разобраться - показывает всего лишь вероятность вероятности. Т.е., практически ничего. Может и не зря столько врачей его критикуют? Можно не попасть в эту вероятность, когда она высока, а можно и наоборот.

У Терри Прачетта есть изумительная цитата на счет вероятности:

"Ученые подсчитали , что шансы реального существования столь откровенно абсурдного мира равняются одному на миллион .

Однако волшебники подсчитали , что шанс «один на миллион» выпадает в девяти случаях из десяти" Согласна, что применять ее к этому анализу может и не совсем уместно, но суть его она отражает на все 100%

))))))))))))))))

Вы даже не подумали, что вашу цитату можно применить к синдромам и возможности с ними столкнуться?

В Пскове в год рождается около 10-12 детей с этими синдромами на примерно 2000родов. Так что вероятность невелика, однако не думаю, что от этого легче тем, кто столкнулся. Вы попробуйте волонтерскую помощь оказать в каком нибудь центре для больных людей, поговорите с их матерями.

Скрининг при правильном исполнении всех этапов дает 80% вероятности. Это мировая статистика. Я много читала по этому вопросу медицинской !!! литературы и четко выполнила все исследования в Федеральной перинатальной лаборатории в Санкт-Петербурге. В Пскове эти исследования делают преступно халатно, имхо.

Объясните мне - в чем сложность сделать вовремя узи и сдать кровь из вены, чтобы знать заранее о таких серьезных заболеваниях и вместе с близкими принимать какое то обдуманное !!! решение?

Почему никто не возмущается трехкратной проверке (тоже кровь из вены) на сифилис во время беременности, хотя вероятность этого заболевания у большинства почти нулевая? И тоже в случае наличие этого заболевания встанет вопрос об аборте. Но все делают ...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...