Перейти к публикации

Биохимический скриннинг

Еленночка

Рекомендованные сообщения

Вам не имели право предлагать аборт после плохого одного из нескольких анализов. Аборт могут предлагать только после инвазивного метода, который дает 100% ответ на вопрос о болезни. И в Пскове не делают биопсию. Его делают по направлению, за который платит облздрав приличные бабки, в Питере. Да и скрининг недешев, вот и экономят на расходных материалах, делая его методически неверно.

Абсолютно не понимаю, как второй анализ может быть связан с ветрянкой. Синдромы Дауна, Эдвадса и де Лонг, на которые он направлен, это с зачатия неправильный набор хромосом. Ветрянка, перенесенная позже, тут причём? Да и вы сами подтвердили мои слова о герпесе - ветрянка не принесла никаких неприятностей. Мутагенным фактором может теоретически быть что угодно - курение супруга, вдыхание паров бензина в авто и прочпрочпроч. Но живем же как то :)

В Питер Вы, раз так осведомлены, знаете, почему многие не едут. Я все думаю, почему мне стало как-то не по себе после нашего с Вами небольшого спора?! Поняла - Вы так легко обо всем этом рассуждаете... Вам повезло - Вы не заболели краснухой, ветрянкой, смогли полностью изолироваться на время беременности, и все было хорошо - и, как говорится, очень хорошо. А у меня так не получилось - я не могла уволиться с работы, и уехать жить куда-нибудь в деревню, чтобы избежать возможных контактов с больными детишками или взрослыми. О том, что я переболела краснухой я узнала только после смерти своего ребенка. Возможно, поэтому эта тема так затрагивает меня. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Не буду с вами спорить, человек должен как минимум почитать то, о чем говорит.

Не знаю почему. Анализ недорогой. многие на прическу и маникюр больше тратят. В 2009г узи -1500, первый анализ из вены 650, второй 800. Сумма вполне посильная половине беременных.

От чего вам не по себе? Если человек реалист, а не плакальщик, это плохо?Вы думаете, что на последние деньги с пузом я ехала на такие анализы весело смеясь и не волновалась? Мягко говоря, вы ошибаетесь, мои несчастья вы на себя не мерили, может так сожмут...

И ваша ситуация тоже говорит о том, что анализы нужны. Вообще то, на краснуху и токсоплазмоз стоит заранее сдавать анализы, чтобы привиться при отсутствии антител и обезопаситься. Но девушкам врачи не говорят такое, как всегда. Вот и про скрининг кому то нужно говорить. Знание сила.

Вам не имели право предлагать аборт после плохого одного из нескольких анализов. Аборт могут предлагать только после инвазивного метода, который дает 100% ответ на вопрос о болезни. И в Пскове не делают биопсию. Его делают по направлению, за который платит облздрав приличные бабки, в Питере. Да и скрининг недешев, вот и экономят на расходных материалах, делая его методически неверно.

Абсолютно не понимаю, как второй анализ может быть связан с ветрянкой. Синдромы Дауна, Эдвадса и де Лонг, на которые он направлен, это с зачатия неправильный набор хромосом. Ветрянка, перенесенная позже, тут причём? Да и вы сами подтвердили мои слова о герпесе - ветрянка не принесла никаких неприятностей. Мутагенным фактором может теоретически быть что угодно - курение супруга, вдыхание паров бензина в авто и прочпрочпроч. Но живем же как то :)

В Питер Вы, раз так осведомлены, знаете, почему многие не едут. Я все думаю, почему мне стало как-то не по себе после нашего с Вами небольшого спора?! Поняла - Вы так легко обо всем этом рассуждаете... Вам повезло - Вы не заболели краснухой, ветрянкой, смогли полностью изолироваться на время беременности, и все было хорошо - и, как говорится, очень хорошо. А у меня так не получилось - я не могла уволиться с работы, и уехать жить куда-нибудь в деревню, чтобы избежать возможных контактов с больными детишками или взрослыми. О том, что я переболела краснухой я узнала только после смерти своего ребенка. Возможно, поэтому эта тема так затрагивает меня. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Не буду с вами спорить, человек должен как минимум почитать то, о чем говорит.

Не знаю почему. Анализ недорогой. многие на прическу и маникюр больше тратят. В 2009г узи -1500, первый анализ из вены 650, второй 800. Сумма вполне посильная половине беременных.

От чего вам не по себе? Если человек реалист, а не плакальщик, это плохо?Вы думаете, что на последние деньги с пузом я ехала на такие анализы весело смеясь и не волновалась? Мягко говоря, вы ошибаетесь, мои несчастья вы на себя не мерили, может так сожмут...

И ваша ситуация тоже говорит о том, что анализы нужны. Вообще то, на краснуху и токсоплазмоз стоит заранее сдавать анализы, чтобы привиться при отсутствии антител и обезопаситься. Но девушкам врачи не говорят такое, как всегда. Вот и про скрининг кому то нужно говорить. Знание сила.

Видимо, все-таки Вы не до конца осведомлены, ну да ладно.

Не хотела больше втягиваться в полемику, но Вы намекнули на то, что я - "плакальщик"?! Я лишь вела речь о том, что Вы писали, что знаете, что такое краснуха при беременности в перемешку со смайликами, вот и все. А мне вот эта тема не весела, и слезы здесь абсолютно ни причем. Я не знаю куда Вы и зачем ездили, у каждого история своя, и не у всех она веселая. Я писала лишь о том, что человек, который действительно столкнулся (а не пытался себя изолировать от нее) с краснухой, никогда наплевательски не отнесется к ветряной оспе как к простой простуде. При этом Вас не убеждают даже неоднократные мои слова о том, что прежде, чем говорить необходимо изучить данный вопрос.

Ну, а возвращаясь к теме, в моей второй беременности скрининг - это был прессинг на нервы, абсолютно никчемный. А то, что Вы написали про пример моей ситуации (я так понимаю - беременности с краснухой) скрининг здесь абсолютно ничем бы не помог, необходимо было квалифицированное УЗИ, которого у меня не было проведено, вот и все. На этом бесполезный спор думаю кому-то необходимо закончить.

Stepashka' -е

Скажите, зачем в теме о скрининге писать о краснухе и ветрянке. Какое они отношение имеют к этому исследованию?

Ясно, как всегда на личности - ваш "любимый" сифилис. Хотя моя активность в теме скорее говорит о любви к скринингу.

Да,ну, какие личности. У каждого своя голова на плечах и каждый сам несет ответственность за свои решения, независимо от результатов анализа и рекомендаций врача. Меня вот еще действительно интересует статистика "В Пскове в год рождается около 10-12 детей с этими синдромами на примерно 2000родов". Эти детки рождаются у женщин отказавшихся от скрининга? или сюда попадают детки, мамы которых приняли обдуманное решение по результатам анализа? А может вообще большую часть составляют детки, мамы которых вообще не ждали беды с этой стороны? Вот такая статистика по деткам с синдромами ведется?

Эти детки рождаются у женщин отказавшихся от скрининга? или сюда попадают детки, мамы которых приняли обдуманное решение по результатам анализа? А может вообще большую часть составляют детки, мамы которых вообще не ждали беды с этой стороны? Вот такая статистика по деткам с синдромами ведется?

А вот это и правда интересно....

Ясно, как всегда на личности - ваш "любимый" сифилис. Хотя моя активность в теме скорее говорит о любви к скринингу.

Да,ну, какие личности. У каждого своя голова на плечах и каждый сам несет ответственность за свои решения, независимо от результатов анализа и рекомендаций врача. Меня вот еще действительно интересует статистика "В Пскове в год рождается около 10-12 детей с этими синдромами на примерно 2000родов". Эти детки рождаются у женщин отказавшихся от скрининга? или сюда попадают детки, мамы которых приняли обдуманное решение по результатам анализа? А может вообще большую часть составляют детки, мамы которых вообще не ждали беды с этой стороны? Вот такая статистика по деткам с синдромами ведется?

Я написала, то что знаю. Вопрос о количестве я задавала Соловьеву на приёме в 2009 году. В сентябре 2009 было 8 (за год) случаев в том числе у 19летней и 23летней матери. Я просто от волнения спросила у него - "А много вообще такого?" Он ответил, больше я ни о чем не спрашивала.

Статистику вести не так просто, потому что многие делают анализы самостоятельно не в Пскове.

Да, голова своя, но многие вообще даже не понимают о чем речь. А кто предупрежден - тот вооружен.

Сейчас были передачи об Эвелине Блёданс. Ей на 14 неделе по результатам скрининга предположили синдром Дауна. От биопсии она отказалась. К сожалению, ребенок родился с СД.

Одну женщину точно знаю,которой советовали прервать беременность по результатам скриннинга и потом уже по результатам узи...Она отказалась.К сожалению,чуда не произошло,ребенок действительно оказался нездоров:(

Больше никаких отзывов именно из первоисточника не слышала....А ведь и правда,знать бы,как статистика на деле обстоит...

Мне проводили скриннинг всего один раз(должны врода два?).Сказали,что все хорошо.Тоже чуток за 30 было...

Смутило что: вес на направлении мне написала медсестричка "от балды".Он сильно отличался от моего,это она на память написала....Интересно,могло это как то повлиять на исследование?

В сентябре 2009 было 8 (за год) случаев в том числе у 19летней и 23летней матери.

Ну... претензия не к вам, конечно, но по 8 случаям статистику уж можно собрать. Без этих данных, для меня лично результаты скрининга по прежнему остаются делом случая

Одну женщину точно знаю,которой советовали прервать беременность по результатам скриннинга и потом уже по результатам узи...Она отказалась.К сожалению,чуда не произошло,ребенок действительно оказался нездоров :(

Больше никаких отзывов именно из первоисточника не слышала....А ведь и правда,знать бы,как статистика на деле обстоит...

Мне проводили скриннинг всего один раз(должны врода два?).Сказали,что все хорошо.Тоже чуток за 30 было...

Смутило что: вес на направлении мне написала медсестричка "от балды".Он сильно отличался от моего,это она на память написала....Интересно,могло это как то повлиять на исследование?

Существует разные методики. В России обычно делают так 1) УЗИ в 12 недель (акушерских) с замеров толщины воротникового пространства и носовой косточки и анализ из вены 2) анализ из вены в 16 недель. Каждый раз учитывается возраст, количество плодов и проч обстоятельства, ЭКО, например. И с учетом всех данных делается вывод о вероятности заболеваний. Если 1 к 250 и выше, то встает вопрос о биопсии. Ниже - считают нет необходимости.

В сентябре 2009 было 8 (за год) случаев в том числе у 19летней и 23летней матери.

Ну... претензия не к вам, конечно, но по 8 случаям статистику уж можно собрать. Без этих данных, для меня лично результаты скрининга по прежнему остаются делом случая

Но если есть приказы Минздрава и скрининг включен в медстраховку, то наверное, статистика говорит о необходимости....

Кстати, если говорить на счет цикла передач.... Тоже как-то смотрела программу о детском здоровье, толи по Домашнему, толи по ТВЦ. Показывали мамочку с 4-6 летним сыном. По скринингу у нее тоже был повышен какой-то показатель и тоже прогнозировали синдром Дауна, но ребеночек родился без синдрома, но с больными почками. Понятно, что одно другого не лучше, но получается, что скрининг может показать отклонения в развитии, но не обязательно это будет какой-то из синдромов.

Согласна с Юлей. Только лично знаю 2 случая детей с СД в семьях, в то время как скриннинг никакого повышенного риска не показал, и сходу вспомню случаев 5, где риск был повышенный, а детки родились здоровыми.

А уж как во Пскове "от балды" этот анализ делают, так вообще сплошная нервотрепка. ИМХО, экспертное УЗИ на хорошей аппаратуре у хорошего узиста в 12 недель - самое оптимальное на сегодняшний день исследование на тот же СД

Качество медуслуг вообще оставляет желать лучшего. Так что ж вообще не лечиться...

Случаи..."Все врут" (Доктор Хаус) Иногда люди сами даже верят в то, что они сочиняют, чтобы психологически было легче, иногда хвастают.

УЗИ и анализ крови дополняют друг друга, чтобы сократить количество женщин, которым может понадобиться более опасные инвазивные методы, имхо. И еще, думаю, что давно уже пора делать видео запись УЗИ, чтобы можно было бы если что посмотреть еще раз. Технически это несложно.

Ну, похоже обсуждение этой темы зашло в тупик, т.к. по-вашему получается только 2 возможных варианта существования. Либо сдавать все анализы подряд либо ни одного, либо результатам верить на 100% либо не верить ни чему, либо выполнять все назначения врачей либо не выполнять ни одного и т.д. и т.п. в этом увлекательном процессе. А вариант "золотой середины", подключения собственного здравого смысла и логики, не применим в принципе? Врачи тоже люди, не роботы и им свойственно ошибаться, даже просто в созвучном названии лекарств. А еще, не приходило ли вам в голову, что в Питере, врачи так заинтересованы в проведении скрининга, т.к. цена этого анализа 1500 тыс, как вы сами писали. За такие деньги можно подогнать любую статистику и напридумывать множество страшных историй с ужасными последствиями. А у нас, поскольку это плановый бесплатный анализ, врачи поголовно не стесняясь, высказывают мнение о его недостоверности. Или что же получается у нас в Пскове абсолютно все гинекологи неквалифицированные и безграмотные ветеринары и к тому же полные идиоты, раз не воспринимают в серьез НАСТОЛЬКО ВАЖНЫЙ АНАЛИЗ ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...