MayBe 7934 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Вы даже не подумали, что вашу цитату можно применить к синдромам и возможности с ними столкнуться?Ну, почему же не подумала????? ))))))))) читайте внимательнее, я написала, что " Можно не попасть в эту вероятность, когда она высока, а можно и наоборот" как раз имея ввиду эту возможность. Поэтому и считаю этот анализ совершенно бесполезным, ибо никакой особой гарантии или информации он не несет и не дает. Во всяком случае в Пскове, возможно в Питере все по-другому, но... там тоже живут такие же люди и врачи как и везде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Почему никто не возмущается трехкратной проверке (тоже кровь из вены) на сифилис во время беременности, хотя вероятность этого заболевания у большинства почти нулевая?Сами и ответили на свой вопрос Потому что нулевая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Stepashk - е1) Не буду обсуждать конкретно ваш случай с ветрянкой. Скажу только , что мне непонятно чем руководствуются врачи, по нескольку раз отправляя беременных в все больницы. Думаю, что бы попросту снять с себя ответственность. И вам не дай Бог пережить то, что переживают окружающие. Несчастья и трудности есть у всех.2) Сожалею, что некоторые врачи настолько безграмотны. Это наша беда, когда врач критикует такой важный нужный и, что немаловажно, безопасный анализ на серьезные генетические отклонения. Да, он несовершенен, как и любой метод исследования. Но при правильном выполнении высокоинформативен. Всем врачам, которые, как Вы выразились, "отправляли" меня по др.больницам - огромное спасибо. Если инфекционист в нашем городе честно сказала, что не знает, как быть с ветрянкой при беременности и не может меня просто отправить домой мазаться зеленкой, а приняла все меры, чтобы меня с "провинции" сразу приняли в инфекционное отделение больницы Пскова - я ей благодарна. И врачам инфекционного отделения, врачам ЖК Пскова, отдельно Козиковой, тоже огромное спасибо. Кстати, никто из них не сказал - а, наплюйте, это всего лишь ветрянка! Мой случай обсуждать не надо. Вы все-таки почитайте компетентные источники о ветряной оспе (ветрянке) - для расширения кругозора, чтобы понимать о чем идет речь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Вы даже не подумали, что вашу цитату можно применить к синдромам и возможности с ними столкнуться?Ну, почему же не подумала????? ))))))))) читайте внимательнее, я написала, что " Можно не попасть в эту вероятность, когда она высока, а можно и наоборот" как раз имея ввиду эту возможность. Поэтому и считаю этот анализ совершенно бесполезным, ибо никакой особой гарантии или информации он не несет и не дает. Во всяком случае в Пскове, возможно в Питере все по-другому, но... там тоже живут такие же люди и врачи как и вездеТогда вообще ни одно исследование не нужно - везде люди и везде могут быть ошибки.Даже днк-тест на отцовство - 99,99% то есть теоретически есть 0,01% что существует украденный в младенчестве брат близнец отца, который и зачал. Короче, смотрим бразильские сериалы и не паримся анализами.)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Почему никто не возмущается трехкратной проверке (тоже кровь из вены) на сифилис во время беременности, хотя вероятность этого заболевания у большинства почти нулевая?Сами и ответили на свой вопрос Потому что нулеваяНу, допустим не очень нулевая на практике, только никто не признается, аборт делают по тихому. Не зря же не берут в роддом без анализа на сифилис, знают, сколько сейчас такого... Тогда зачем сдают то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Stepashk - е1) Не буду обсуждать конкретно ваш случай с ветрянкой. Скажу только , что мне непонятно чем руководствуются врачи, по нескольку раз отправляя беременных в все больницы. Думаю, что бы попросту снять с себя ответственность. И вам не дай Бог пережить то, что переживают окружающие. Несчастья и трудности есть у всех.2) Сожалею, что некоторые врачи настолько безграмотны. Это наша беда, когда врач критикует такой важный нужный и, что немаловажно, безопасный анализ на серьезные генетические отклонения. Да, он несовершенен, как и любой метод исследования. Но при правильном выполнении высокоинформативен. Всем врачам, которые, как Вы выразились, "отправляли" меня по др.больницам - огромное спасибо. Если инфекционист в нашем городе честно сказала, что не знает, как быть с ветрянкой при беременности и не может меня просто отправить домой мазаться зеленкой, а приняла все меры, чтобы меня с "провинции" сразу приняли в инфекционное отделение больницы Пскова - я ей благодарна. И врачам инфекционного отделения, врачам ЖК Пскова, отдельно Козиковой, тоже огромное спасибо. Кстати, никто из них не сказал - а, наплюйте, это всего лишь ветрянка! Мой случай обсуждать не надо. Вы все-таки почитайте компетентные источники о ветряной оспе (ветрянке) - для расширения кругозора, чтобы понимать о чем идет речь.Я понимаю, о чем идет речь. Ветрянка это вирусное заболевание. Ваше нахождение в стационаре может облегчить ваше состояние, но исчезнуть заболевание не могло. И влияние на плод предсказать невозможно, но обычно герпесные инфекции не дают серьезных осложнений после 12 недели беременности. Простуда на губах есть, к сожалению, почти у всех и ничего. Про краснуху я в курсе , у меня на момент беременности не было к ней антител, прививку не успела сделать, наступила беременность. Поэтому я уволилась, взяла академку в вузе, и полностью исключила общение с детьми своих родственников и знакомых. Более того, моя беременность проходила на фоне свинного гриппа во Пскове, поэтому я вообще не ходила в общественные места и первая из беременных по ЖК пошла в маске, чем вызвала ужас на глазах окружающий и вопросы врачей. Не спорьте с старым иппохондриком ))))))))))))))))))))))))))))))))))Но мы уходим от темы - я так и не поняла в чем проблема скрининговых исследований? Не хотите - не делайте. Но говорить, что этот метод диагностики плох неправомерно.ИМХО. Упорствую, потому что мне кажется, я единственная кто тут за. Останусь для равновесия, можно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Stepashk - е1) Не буду обсуждать конкретно ваш случай с ветрянкой. Скажу только , что мне непонятно чем руководствуются врачи, по нескольку раз отправляя беременных в все больницы. Думаю, что бы попросту снять с себя ответственность. И вам не дай Бог пережить то, что переживают окружающие. Несчастья и трудности есть у всех.2) Сожалею, что некоторые врачи настолько безграмотны. Это наша беда, когда врач критикует такой важный нужный и, что немаловажно, безопасный анализ на серьезные генетические отклонения. Да, он несовершенен, как и любой метод исследования. Но при правильном выполнении высокоинформативен. Всем врачам, которые, как Вы выразились, "отправляли" меня по др.больницам - огромное спасибо. Если инфекционист в нашем городе честно сказала, что не знает, как быть с ветрянкой при беременности и не может меня просто отправить домой мазаться зеленкой, а приняла все меры, чтобы меня с "провинции" сразу приняли в инфекционное отделение больницы Пскова - я ей благодарна. И врачам инфекционного отделения, врачам ЖК Пскова, отдельно Козиковой, тоже огромное спасибо. Кстати, никто из них не сказал - а, наплюйте, это всего лишь ветрянка! Мой случай обсуждать не надо. Вы все-таки почитайте компетентные источники о ветряной оспе (ветрянке) - для расширения кругозора, чтобы понимать о чем идет речь.Я понимаю, о чем идет речь. Ветрянка это вирусное заболевание. Ваше нахождение в стационаре может облегчить ваше состояние, но исчезнуть заболевание не могло. И влияние на плод предсказать невозможно, но обычно герпесные инфекции не дают серьезных осложнений после 12 недели беременности. Простуда на губах есть, к сожалению, почти у всех и ничего. Про краснуху я в курсе , у меня на момент беременности не было к ней антител, прививку не успела сделать, наступила беременность. Поэтому я уволилась, взяла академку в вузе, и полностью исключила общение с детьми своих родственников и знакомых. Более того, моя беременность проходила на фоне свинного гриппа во Пскове, поэтому я вообще не ходила в общественные места и первая из беременных по ЖК пошла в маске, чем вызвала ужас на глазах окружающий и вопросы врачей. Не спорьте с старым иппохондриком ))))))))))))))))))))))))))))))))))Но мы уходим от темы - я так и не поняла в чем проблема скрининговых исследований? Не хотите - не делайте. Но говорить, что этот метод диагностики плох неправомерно.ИМХО. Упорствую, потому что мне кажется, я единственная кто тут за. Останусь для равновесия, можно?Действительно, тема здесь другая! Нас немножко в сторону унесло, а то я бы процитировала Вам возможные последствия для плода после ветрянки у мамы - не герпеса на губах, а ветряной оспы. Вот почему плохой второй скрининг был для меня очередным ужасом, но я изначально много почитав про него - решила, что из-за результата скрининга прерывать беременность не буду. Абсолютно правильно сделала. Как мне пояснили врачи - главное - УЗИ! А по УЗИ у нас все было хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Вам не имели право предлагать аборт после плохого одного из нескольких анализов. Аборт могут предлагать только после инвазивного метода, который дает 100% ответ на вопрос о болезни. И в Пскове не делают биопсию. Его делают по направлению, за который платит облздрав приличные бабки, в Питере. Да и скрининг недешев, вот и экономят на расходных материалах, делая его методически неверно.Абсолютно не понимаю, как второй анализ может быть связан с ветрянкой. Синдромы Дауна, Эдвадса и де Лонг, на которые он направлен, это с зачатия неправильный набор хромосом. Ветрянка, перенесенная позже, тут причём? Да и вы сами подтвердили мои слова о герпесе - ветрянка не принесла никаких неприятностей. Мутагенным фактором может теоретически быть что угодно - курение супруга, вдыхание паров бензина в авто и прочпрочпроч. Но живем же как то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Вам не имели право предлагать аборт после плохого одного из нескольких анализов. Аборт могут предлагать только после инвазивного метода, который дает 100% ответ на вопрос о болезни. И в Пскове не делают биопсию. Его делают по направлению, за который платит облздрав приличные бабки, в Питере. Да и скрининг недешев, вот и экономят на расходных материалах, делая его методически неверно.Абсолютно не понимаю, как второй анализ может быть связан с ветрянкой. Синдромы Дауна, Эдвадса и де Лонг, на которые он направлен, это с зачатия неправильный набор хромосом. Ветрянка, перенесенная позже, тут причём? Да и вы сами подтвердили мои слова о герпесе - ветрянка не принесла никаких неприятностей. Мутагенным фактором может теоретически быть что угодно - курение супруга, вдыхание паров бензина в авто и прочпрочпроч. Но живем же как то В Питер Вы, раз так осведомлены, знаете, почему многие не едут. Я все думаю, почему мне стало как-то не по себе после нашего с Вами небольшого спора?! Поняла - Вы так легко обо всем этом рассуждаете... Вам повезло - Вы не заболели краснухой, ветрянкой, смогли полностью изолироваться на время беременности, и все было хорошо - и, как говорится, очень хорошо. А у меня так не получилось - я не могла уволиться с работы, и уехать жить куда-нибудь в деревню, чтобы избежать возможных контактов с больными детишками или взрослыми. О том, что я переболела краснухой я узнала только после смерти своего ребенка. Возможно, поэтому эта тема так затрагивает меня. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Не буду с вами спорить, человек должен как минимум почитать то, о чем говорит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Ну, допустим не очень нулевая на практике, только никто не признается, аборт делают по тихому. Не зря же не берут в роддом без анализа на сифилис,Ну вот и опять сами себе ответили. Потому что в роддом не берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Тогда вообще ни одно исследование не нужно - везде люди и везде могут быть ошибки.Даже днк-тест на отцовство - 99,99% то есть теоретически есть 0,01% что существует украденный в младенчестве брат близнец отца, который и зачал. Короче, смотрим бразильские сериалы и не паримся анализами.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ну... как-то вы немножко утрируете, на мой взгляд Даже ваш "любимый" анализ на сифилис дает однозначный ответ (есть болезнь или нет), а не показывает вероятность наличия болезни в процентах. А про днк-тест, даже и говорить не хочется Возможно, для кого-то это и является вопросом жизни или смерти, но скорее в переносном смысле, чем в прямом. Я бы даже сравнивать не стала днк и скрининг Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Тогда вообще ни одно исследование не нужно - везде люди и везде могут быть ошибки.Даже днк-тест на отцовство - 99,99% то есть теоретически есть 0,01% что существует украденный в младенчестве брат близнец отца, который и зачал. Короче, смотрим бразильские сериалы и не паримся анализами.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Ну... как-то вы немножко утрируете, на мой взгляд Даже ваш "любимый" анализ на сифилис дает однозначный ответ (есть болезнь или нет), а не показывает вероятность наличия болезни в процентах. А про днк-тест, даже и говорить не хочется Возможно, для кого-то это и является вопросом жизни или смерти, но скорее в переносном смысле, чем в прямом. Я бы даже сравнивать не стала днк и скринингЯсно, как всегда на личности - ваш "любимый" сифилис. Хотя моя активность в теме скорее говорит о любви к скринингу. Представьте себе, RW может быть положительным у здорового человека, и если есть сомнения, повторяют другими методами ПЦР, РИФ и проч. Только они дорогие и всем пофик, проще всадить антибиотик да и всё. Ну и абортировать, если беременная. А я бы вот потребовала перепроверить )))))А в роддолм не берут, потому что врачи понимают, и себя берегут. Много сейчас сифилиса, к сожалению. Даже вич уже выявляли у беременной в Пскове.Но опять же все не по теме. Давайте все таки о скрининге и о его важности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Милка 7 Опубликовано: 4 сентября 2012 Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2012 Вам не имели право предлагать аборт после плохого одного из нескольких анализов. Аборт могут предлагать только после инвазивного метода, который дает 100% ответ на вопрос о болезни. И в Пскове не делают биопсию. Его делают по направлению, за который платит облздрав приличные бабки, в Питере. Да и скрининг недешев, вот и экономят на расходных материалах, делая его методически неверно.Абсолютно не понимаю, как второй анализ может быть связан с ветрянкой. Синдромы Дауна, Эдвадса и де Лонг, на которые он направлен, это с зачатия неправильный набор хромосом. Ветрянка, перенесенная позже, тут причём? Да и вы сами подтвердили мои слова о герпесе - ветрянка не принесла никаких неприятностей. Мутагенным фактором может теоретически быть что угодно - курение супруга, вдыхание паров бензина в авто и прочпрочпроч. Но живем же как то В Питер Вы, раз так осведомлены, знаете, почему многие не едут. Я все думаю, почему мне стало как-то не по себе после нашего с Вами небольшого спора?! Поняла - Вы так легко обо всем этом рассуждаете... Вам повезло - Вы не заболели краснухой, ветрянкой, смогли полностью изолироваться на время беременности, и все было хорошо - и, как говорится, очень хорошо. А у меня так не получилось - я не могла уволиться с работы, и уехать жить куда-нибудь в деревню, чтобы избежать возможных контактов с больными детишками или взрослыми. О том, что я переболела краснухой я узнала только после смерти своего ребенка. Возможно, поэтому эта тема так затрагивает меня. Вот собственно и все, что я хотела сказать. Не буду с вами спорить, человек должен как минимум почитать то, о чем говорит.Не знаю почему. Анализ недорогой. многие на прическу и маникюр больше тратят. В 2009г узи -1500, первый анализ из вены 650, второй 800. Сумма вполне посильная половине беременных.От чего вам не по себе? Если человек реалист, а не плакальщик, это плохо?Вы думаете, что на последние деньги с пузом я ехала на такие анализы весело смеясь и не волновалась? Мягко говоря, вы ошибаетесь, мои несчастья вы на себя не мерили, может так сожмут...И ваша ситуация тоже говорит о том, что анализы нужны. Вообще то, на краснуху и токсоплазмоз стоит заранее сдавать анализы, чтобы привиться при отсутствии антител и обезопаситься. Но девушкам врачи не говорят такое, как всегда. Вот и про скрининг кому то нужно говорить. Знание сила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.