Перейти к публикации

Биохимический скриннинг

Еленночка

Рекомендованные сообщения

привет девочки) тыщу лет здесь не была! как то всё в заботах, а сейчас зубы...так никак до вас и не добраться))) но сейчас оч.нужен совет! у меня подруга беременна, ей сделали 1-е узи, сказали воротниковая зона больше нормы, завтра едет в Питер в Отто на узи. Пыталась найти здесь какую-нить похожую темку, не удалось....может модераторы помогут? подруге нужно срочно нервы успокоить...было бы чудесно узнать об ошибочных диагнозах, когда такое ставили и всё обошлось! мы все очень за неё переживаем!!!

А почему скрининг в Отто? Про Отто в этом отношении ничего не слышала, хотя большую часть беременности наблюдалась в СПб. Просто в Питере есть несколько специалистов в области скрининга.Это Лебедев из МПЦ (многие знакомые девочки обращались к нему), Баженова Л.Н. - из клиники "Прайм-Роуз" (я сама делала у нее УЗИ. Как человек и как специалист на высшем уровне).

Ошибки, конечно бывают. Самый лучший вариант - это сделать повторное УЗИ, чтобы развеять все сомнения. Удачи Вашей подруги. Огромной удачи!!!!

из Пскова, насколько знаю, всегда в Отто отправляют, наблюдаясь в Питере у вас конечно же больше информации и есть выбор))) передам ей вашу инфу по поводу специалистов!

привет девочки) тыщу лет здесь не была! как то всё в заботах, а сейчас зубы...так никак до вас и не добраться))) но сейчас оч.нужен совет! у меня подруга беременна, ей сделали 1-е узи, сказали воротниковая зона больше нормы, завтра едет в Питер в Отто на узи. Пыталась найти здесь какую-нить похожую темку, не удалось....может модераторы помогут? подруге нужно срочно нервы успокоить...было бы чудесно узнать об ошибочных диагнозах, когда такое ставили и всё обошлось! мы все очень за неё переживаем!!!

Если и в ОТТО на узи будут сомнения, могут там же взять пункцию околоплодных вод на различные генетические отклонения. У меня сестре ставили по узи и скринингу синдром дауна, в ОТТО делали прокол живота и брали воды для анализа, слава богу не подтвердилось, главное не затягивать

подругу предупредили о дальнейших действиях, если по повторному узи сомнения будут, мысленно она уже готова к пункции...

Всем привет! Близкая подруга Софии - это я! По результатам УЗИ в ЖК - ТВП был 4,0 мм, носовая кость 2,3 мм. В Питере ТВП 3,6 мм, носовая кость визуализируется. Жду результаты скрининга, после чего пойду к Соловьеву, а потом в ЖК за направлением на амниоцентез.. Страшно переживаю. У кого тоже был повышен ТВП, и как закончилось? Поделитесь, плиииз!

Всем привет! Близкая подруга Софии - это я! По результатам УЗИ в ЖК - ТВП был 4,0 мм, носовая кость 2,3 мм. В Питере ТВП 3,6 мм, носовая кость визуализируется. Жду результаты скрининга, после чего пойду к Соловьеву, а потом в ЖК за направлением на амниоцентез.. Страшно переживаю. У кого тоже был повышен ТВП, и как закончилось? Поделитесь, плиииз!

Желаю Вам большой удачи. Если интересно, почитайте тут

Я пролетела два биохимических скрининга...huh.gif Первый из-за своей нерасторопности (не так посчитала срок), второй - сегодня пришла кровь сдавать - нет реактивов и неизвестно. Утешаю себя тем, что скрининг показывает вероятность патологий, и что если ребеночек здоров, нафик лишний раз кровь сдавать. О плохом даже думать не хочу dirol.gif.

Мое мнение,что все равно в Пскове этот анализ проводят некорректно.Достоверность его под большим сомнением...Я делала для галочки,но вспомнила спросить о результате недель так в 25 :lol:

Не загоняйтесь,все с вашим малышом будет хорошо! :)

Генетик и сам говорит, что тесты настолько не точные, т.ч. делаться он скорее для очистки совести врачей, мол если что, то скрининг был. Я когда на прием к нему пришла, он сказал, почему же у вас нет этого показателя, и вот этого нет, странно как-то вам сделали, но тем не менее процент вероятности большой и дабы не нервничать всю оставшеюся беременность поезжайте в Отто. Ну и если кто поедет в Отто то там сначала консультация с генетиком, и он смотрит если смысл делать процедуру, мне сказал что и не зачем, но опять же для успокоения сделала, при мне одна девочка с Мурманска отказалась, никто принуждать ее не стал

Я пролетела два биохимических скрининга...huh.gif Первый из-за своей нерасторопности (не так посчитала срок), второй - сегодня пришла кровь сдавать - нет реактивов и неизвестно. Утешаю себя тем, что скрининг показывает вероятность патологий, и что если ребеночек здоров, нафик лишний раз кровь сдавать. О плохом даже думать не хочу dirol.gif.

Женя, успокойся! Все будет хорошо, я вообще не загружаюсь этими скринингами.

Спрошу у гинеколога, насколько важны эти скрининги и может, когда будут реактивы, пройти удастся хотя бы один. Ехать в Отта и отдавать кучку денег совсем не хочется.

есть определенные сроки,в которые делается этот анализ.по-моему,недель до 16-17 что ли....как то так...а позже то не делают!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...