Eliza 123 14 Опубликовано: 20 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 20 мая 2015 Девочки, с трудом смогу перечитать 14 страниц - расскажите мне, пожалуйста, вкратце, 13/14 неделя беременности, сделала УЗИ и кровь из вены на патологию планово у нас в консультации как сказал врач. Где и что на таком сроке можно еще проверить, чтобы быть спокойной в плане развития плода? Что и где сдавать? Спасибо огромное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 29 мая 2015 Рассказать Опубликовано: 29 мая 2015 Девочки, с трудом смогу перечитать 14 страниц - расскажите мне, пожалуйста, вкратце, 13/14 неделя беременности, сделала УЗИ и кровь из вены на патологию планово у нас в консультации как сказал врач. Где и что на таком сроке можно еще проверить, чтобы быть спокойной в плане развития плода? Что и где сдавать? Спасибо огромное.Отметьтесь в теме "Осенних деток" http://kids60.ru/index.php?showtopic=43152&st=600 и спрашивайте там, так больше вероятность, что ответят/расскажут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленчик 1783 Опубликовано: 6 сентября 2015 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2015 Я не успела сдать кровь на скрининг после первого скринингового узи. т.к. на узи ходила ровно в 13 недель (вторник был), в четверг пришла на прием, дали направление на кровь. А в Печорах ее на скрининг берут только вторник и среду. А во вторник у меня уже было 14 недель ровно, сказали поздно. Надо сдавать с 12 недель до 13 недель 6 дней. Особо не расстроилась. Явно, с учетом моего возраста, результаты могли быть не очень... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мария-маша 0 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 Хочу рассказать свою историю!Возраст 33 года, первое УЗИ все прекрасно (Носовая кость 2,7, все остальные показатели в идеале), первый скриннинг - плохой, риск трисомии (Синдром Дауна) - 1:101, консультация у генетика. Генетик, успокоил, так же сослался на возрастной риск (по узи-то все хорошо), сказала лучше сделать второй скриннинг. На второй скрининг пошла в 16 недель, сначала УЗИ у Бурданос( вторник), тоже вроде как все хорошо, но плохо видно сердце,вроде как есть дырочка в межжелудочковой перегородке, рекомендация - подойти через 2 недели посмотреть сердце!Сдаю кровь - результат в воскресенье- риск трисомии 1:54! Это уже серьезно, ждать не могу!Во вторник иду на УЗИ к Колесниковой в "МЕДИКА", тоже смотрит все вроде хорошо, но потом - носовую кость никак не поймать, поймала, результат- размер 2,4 -ЭТО МЕНЬШЕ, чем на первом УЗИ, и сердце: не видна вообще межпредсердная перегородка, и дырка в межжелудочковой.. Устный вердикт - порок не совместим с жизнью, хромосомные аномалии!На след. день уже бегу на Узи в нашу консультацию - там меня смотрят 4 узиста: носовая кость -2.4, межпредсердная не видна, дырка в межжелудочной, и еще добавилось - дуга аорты не визуализируется! Вообще, все оочень плохо! Отправили за направлением в центр Алмазова к зам.глав врача, направление выдали, иду на подпись в зав.консультацией: посмотрела она мою историю и решили исключить хромосомные аномалии для начала, а потом разбираться с сердцем!На следующей недели еду в Спб на консультацию с генетиком, врач смотрит мой первый скриннинг и очень удивляется почему меня сразу не отправили на прокол... На следующий день делают прокол ( биопсию ворсин хориона), через 2 дня результат - трисомия 21 (синдром Дауна), срок 17 недель, вероятность >99% Мой рассказ к тому, что обязательно надо считаться с результатами скриннинга, и сдавать и первый и второй!!!!В моем случае, если бы я успокоилась после первого и спокойно ждала узи планового, то в 22 недели я бы узнала о пороках сердца, а о синдроме без прокола бы так и не узнала! Если хотите быть уверены на >99%, что ждете ребенка без хромосомных аномалий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать скриннинги и прокол!P.S. и результаты УЗИ (первого хотя бы) лучше сделать у разных специалистов..В моем случае результат первого УЗИ вселил только надежду, а на самом деле цифры были не верными.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 1 октября 2015 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2015 У меня тоже был плохой скриннинг, хотя я молода. генетик направил в Медику к Колесниковой, та увидела сердце справа (не пишу где оно стало у меня от услышанного). Сама позвонила Бурданос в жк с просьбой пересмотреть, Бурданос ничего такого не разглядела. генетик отправил в питер. не поехали. родились. сердце слева Это я не к тому что не надо делать скриннинги, а к тому что плохие результаты - это не всегда приговор. Мамки часто волнуются зря. перепроверяйте. А, к слову, Колнсникова стоила 1400р. два раза, а Бурданос бесплатно)) ну это нам так повезло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 27 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2018 Я правильно понимаю, что скрининг лучше по возможности сразу в том же Алмазова делать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 Хочу рассказать свою историю! Возраст 33 года, первое УЗИ все прекрасно (Носовая кость 2,7, все остальные показатели в идеале), первый скриннинг - плохой, риск трисомии (Синдром Дауна) - 1:101, консультация у генетика. Генетик, успокоил, так же сослался на возрастной риск (по узи-то все хорошо), сказала лучше сделать второй скриннинг. !Сдаю кровь - результат в воскресенье- риск трисомии 1:54! носовую кость никак не поймать, поймала, результат- размер 2,4 -ЭТО МЕНЬШЕ, чем на первом УЗИ, и сердце: не видна вообще межпредсердная перегородка, и дырка в межжелудочковой.. Устный вердикт - порок не совместим с жизнью, хромосомные аномалии!\ На след. день уже бегу на Узи в нашу консультацию - там меня смотрят 4 узиста: носовая кость -2.4, межпредсердная не видна, дырка в межжелудочной, и еще добавилось - дуга аорты не визуализируется! На следующий день делают прокол ( биопсию ворсин хориона), через 2 дня результат - трисомия 21 (синдром Дауна), срок 17 недель, вероятность >99% Если хотите быть уверены на >99%, что ждете ребенка без хромосомных аномалий, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать скриннинги и прокол! А что на 17 неделе делают, если такие показатели? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кatya 278 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 делают, мне первый раз делали на 18 неделе, второй на 20 неделе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ингуля 115 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 делают, мне первый раз делали на 18 неделе, второй на 20 неделе Я немного другое имела в виду....Я хотела узнать, что если видят врачи очень серьезную патологию малыша (несовместимые с его жизнью пороки или болезнь Дауна или еще что-то) на таком сроке как 17 недель, то какое решение принимают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 Я немного другое имела в виду....Я хотела узнать, что если видят врачи очень серьезную патологию малыша (несовместимые с его жизнью пороки или болезнь Дауна или еще что-то) на таком сроке как 17 недель, то какое решение принимают? Они не принимают решение, они дают рекомендацию. А решение принимает будущая мама. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кatya 278 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 прерывание беременности по медицинским показаниям (роды вызывают) ну и да, решение конечно за вами всегда в таком случае - они на консилиуме выносят решение и пишут направление в больницу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 Но все эти "рекомендации" нужно 20 раз проверить в других местах. В том числе в Питере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.