Перейти к публикации

Окна ПВХ

меняем окна

Irina

121 пользователь проголосовал

1. 1. Какие у вас окна?

• Пластиковые окна
      135
    • Деревянные окна
      76

Рекомендованные сообщения

У на окна не потеют,только чуть чуть внизу,и началось только года через два после установки.Теперь постоянные лужи на подоконнике,и чернеет - что делать?

А никто с ростовыми окнами не сталкивался? Я вот все о них думаю, вроде и красивая штука, но ведь теплопотери через них должны идти ого-го....

Помимо теплопотерь, которые ты несомненно почувствуешь, т.к. платить за отопление дома будешь по справедливому принципу - сколько грела - столько и топить, есть еще минусы. Если окно большое (именно остекление между рам) его намного сложнее мыть, каждый раз будешь плеваться при уборке. Если оно будет открываться, то со временем провиснет на петлях и открыть-закрыть будет достаточно сложно, лишний раз трогать его не будешь. Ну и немаловажный момент вид из этого панорамного окна. Если за ним нет открывающейся глади моря-озера, ну или на худой конец красивого сада плавно уходящего в лес, то нафига это вообще надо. Это по опыту мытья окон в чужих домах. Панорамное окно видом упирающееся в забор невероятно красит интерьер. :dirol:

Если мыли окна у строителей, строивших для себя - ни у одного не видела панорамных окон, 1,2х1,5 - стандартные окна во всем доме.

Ну и немаловажный момент вид из этого панорамного окна. Если за ним нет открывающейся глади моря-озера, ну или на худой конец красивого сада плавно уходящего в лес, то нафига это вообще надо.
то-то и оно, что в десяти метрах лес... не сосновый, конечно, всякая бузина-калина.

Суть в чем - есть длинная комната: кухня+гостиная, перегородку между ними делать не хочется. боковое окно восточное, фасадное - северное. сижу, ломаю голову - где оно должно быть - то ли напротив барной стойки (которая то ли будет, то ли нет, в зависимости того, как будет смотреться комната - очень длинной и узкой или не очень);

то ли по центру комнаты. То ли типовое 1,2*1,4, то ли широкое 1,8*1,4, то ли вообще панорамное...

Наташа Натенка, напиши про своё французское окно! хотела порасспрашивать, да не пришлось. как тебе оно?.. у меня тоже всякие идеи есть, и у тебя увидела, дай отзыв из первых рук))

Так оно еще и северное??? Тогда точно не делай панорамное, зимой оценишь свое мудрое решение ^_^

зы. а в какой программке ты так здорово мебель расставляешь и окна лепишь, поделись, плиз.

Так оно еще и северное??? Тогда точно не делай панорамное, зимой оценишь свое мудрое решение ^_^

зы. а в какой программке ты так здорово мебель расставляешь и окна лепишь, поделись, плиз.

https://planner5d.com/ru

Они, правда, скурвились недавно - почти всю мебель сделали платной услугой, но какой-то минимум остался

Наташа Натенка, напиши про своё французское окно! хотела порасспрашивать, да не пришлось. как тебе оно?.. у меня тоже всякие идеи есть, и у тебя увидела, дай отзыв из первых рук))

Окно, как окно :lol: Летом еще функцию двери выполняет.

Из минусов назову то, что его часто мыть приходится, как правило, оно испачкано детскими лапками изнутри и собачьим носом снаружи. И конструкция не доработана: дверь большая и тяжелая, а повесили ее на стандартные хлипкие петли. Внутрь мы не хотели, чтобы открывалось, а снаружи его обязательно надо фиксировать, иначе наши сильные ветра норовят проверить петли на прочность.

Суть в чем - есть длинная комната: кухня+гостиная, перегородку между ними делать не хочется. боковое окно восточное, фасадное - северное. сижу, ломаю голову - где оно должно быть - то ли напротив барной стойки (которая то ли будет, то ли нет, в зависимости того, как будет смотреться комната - очень длинной и узкой или не очень);

то ли по центру комнаты. То ли типовое 1,2*1,4, то ли широкое 1,8*1,4, то ли вообще панорамное...

Мне на такую длинную стену (к тому же северную) хочется 2 типовых окна ))).

Мне на такую длинную стену (к тому же северную) хочется 2 типовых окна ))).

там еще есть боковое окно, от которого отказываться не хочется, а три окна в комнате - это многовато

там еще есть боковое окно, от которого отказываться не хочется, а три окна в комнате - это многовато

Ага, я видела, просто поделилась своими ощущениями)))

У вас солнце будет попадать в гостиную только рано утром (и только летом) через боковое окно. Всё остальное время – без солнца.

У меня в квартире на 24 квадратах 2 северных окна 1,5*1,5, во дворе ни одного деревца, закрывающего доступ света, так с естественным освещением – очень-очень скромненько. В доме поэтому на 35 кв. поставили 4 окна по 1,5 м (2 на юго-западе, 2 на северо-западе).

Так что вариант со стандартным окном на северной стороне даже не рассматривай....

Вот мне тоже показалось, что на такую длинную стену просится 2 окна. Одно будет грустно очень.

Даже не из-за света, а из-за длины стены.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...