Перейти к публикации

Окна ПВХ

меняем окна

Irina

121 пользователь проголосовал

1. 1. Какие у вас окна?

• Пластиковые окна
      135
    • Деревянные окна
      76

Рекомендованные сообщения

если нет разницы, может и одно стекло поставить?

Одно хуже, потому что греет не стекло, а воздушный зазор между стеклами. Конечно, теплосопротивление пропорционально толщине изоляционного слоя, но речь о том, что нередко достаточно и половины дозы одного воздушного зазора, двойной стеклопакет, разумеется, будет "теплее", но в этом нередко нет никакого смысла. Ну все равно что зимой надевать две шубы - да, теплее, но если мы не на северном полюсе. то одной вполне хватает.

Во всяком случае я всю жизнь живу в домах, где не то что стеклопакеты, а обычные двойные деревянные рамы, и вроде никто не мерзнет.

если нет разницы, может и одно стекло поставить?

Одно хуже, потому что греет не стекло, а воздушный зазор между стеклами. Конечно, теплосопротивление пропорционально толщине изоляционного слоя, но речь о том, что нередко достаточно и половины дозы одного воздушного зазора, двойной стеклопакет, разумеется, будет "теплее", но в этом нередко нет никакого смысла. Ну все равно что зимой надевать две шубы - да, теплее, но если мы не на северном полюсе. то одной вполне хватает.

в нашем регионе необходимо ставить двойной стеклопакет в жилые помещения. если у вас, например, есть застекленный балкон, то да, можно поставить однокамерный стеклопакет на балкон и однокамерный в дверь, ведущую на этот балкон. если балкон не застеклен, то ставить надо двухкамерный. эти нормы по теплопотерям ограждающих конструкций прописаны в СНиПах и их надо соблюдать.

Во всяком случае я всю жизнь живу в домах, где не то что стеклопакеты, а обычные двойные деревянные рамы, и вроде никто не мерзнет.

в деревянной раме сколько стекол?
В одной раме - одно. Итого два. И?

нормы по теплопотерям ограждающих конструкций прописаны в СНиПах и их надо соблюдать.
О, так это я, значит, могу войти в ЖЭК и они обязаны будут мне поменять мои деревянные рамы на двойные стеклопакеты? :) Нормы-то соблюдать надо :)
В одной раме - одно. Итого два. И?
у нас на разных квартирах (в том числе и в старом доме) всегда было в одной раме 1 стекло, а во второй (внутренней) 2 стекла. итого тот же двойной стеклопакет с тремя стеклами.
нормы по теплопотерям ограждающих конструкций прописаны в СНиПах и их надо соблюдать.
О, так это я, значит, могу войти в ЖЭК и они обязаны будут мне поменять мои деревянные рамы на двойные стеклопакеты? :) Нормы-то соблюдать надо :)

так а те же деревянные рамы устанавливали в соответсвии с нормами для деревянных окон. и проектируют дома в соотвествии с нормами. ну с бухты-барахты строители решают, что им ставить
у нас на разных квартирах (в том числе и в старом доме) всегда было в одной раме 1 стекло, а во второй (внутренней) 2 стекла. итого тот же двойной стеклопакет с тремя стеклами.
Мне пройтись по родственникам, их окна пофоткать, или на слово поверите? :)

У нас в комнате свёкра старое деревянное окно. 2 стекла там. Чтоб вот так было:

в одной раме 1 стекло, а во второй (внутренней) 2 стекла.

ни разу не видела :blink: И у родителей, у бабулек моих всего 2 стекла

У нас в комнате свёкра старое деревянное окно. 2 стекла там. Чтоб вот так было:

ни разу не видела :blink: И у родителей, у бабулек моих всего 2 стекла

так делают наверно новых домах, у нас и на прошлой квартире были, и сейчас такие.

Верю всем.но и вы поверьте мне (дому лет 10)

post-5671-0-92224200-1412351556_thumb.jpg

У нас такие окна были на Владимирской. Заляпанные изнутри, что мытье окон делало бессмысленным, с дурацкими открывалками вместо ручек, которые сломались в первый же месяц. Ну и с щелями по периметру, откуда дуло кошмарно.

А сами везде себе ставили обычный стеклопакет с двумя стеклами.

как по мне 2или 3 стекла на тепло роли не играют!!!, а вот на шумоизоляцию да!, если ваши окна выходят на дорогу либо просто шумно во дворе, тогда лучше ставить 3 стекла( двухкамерный стеклопакет), но теплее от них точно не будет!

вы научные опыты ставили? откуда такие выводы?

ГОСТ 30674-99 "БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

однокамерный стеклопакет 4M1 -16-4M1 два стекла 4 мм толщиной, с растоянием между ними 16мм) показывает сопротивление теплорередаче 0,35 м2 °C/Вт. двухкамерные стеклопакет 4M1 -10-4M1 -10-4M1 - 0,51 м2 °C/Вт, т.е. он "теплее" почти в 1,5 раза

а причем тут опыты??? я написала свое мнение! отработав в свое время в оконной фирме, немного в этом разбираюсь)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...