Перейти к публикации

Окна ПВХ

меняем окна

Irina

121 пользователь проголосовал

1. 1. Какие у вас окна?

• Пластиковые окна
      135
    • Деревянные окна
      76

Рекомендованные сообщения

Девочки, кто в этом разбирается, или мужья занимаются установкой - есть ли принципиальная разница между двойным и тройным стеклопакетом. мы заказали дорогое окно, теперь думаю, был ли смысл в этом?

тройной стеклопакет? Это 4 стекла в окне? Наверное, вы имели ввиду окно с 3 стеклами - это двойной стеклопакет. Его как раз и надо устанавливать в жилых помещениях (по нормам).

блин, в голове не уложить. а что за наполнение газом предлагают? какая разница - инертный газ по словам фирмы или воздух? я понимаю, что инертный газ не проводит ничего, но воздух не хуже ведь тепло сохраняет?

Обычно аргон закачивают, при заполнении газом снижаются теплопотери. Еще могут напыление на стекло предложить вместе с газом. Оконщики говорят, что двойной стеклопакет с воздухом и одинарный с газом одинаково держат тепло.

вот еще вопрос созрел - а от толщины стеклопакета что-нибудь зависит?

вот еще вопрос созрел - а от толщины стеклопакета что-нибудь зависит?

зависит скорость промерзание рамы (если вы про пластиковую часть окна говорите)

нет, есть окна с разным расстоянием между стеклами. есть ли между ними разница в теплоотдаче? (или в теплосохранности?)

постою, послушаю, где бы так окна поменять 2 штуки получше да подешевле.

нет, есть окна с разным расстоянием между стеклами. есть ли между ними разница в теплоотдаче? (или в теплосохранности?)

Конечно есть разница!

есть например стеклопакет 4-12-4-12-4, а есть 4-12-4-16-4 (4-это стекло), к теплоотдаче ещё и шумоизоляция хорошая добавится.

Я тоже созрела окна поменять. Может кто-нибудь поделиться информацией, в какие фирмы лучше обратиться, чтоб было оптимальное соотношение цены-качества?

как по мне 2или 3 стекла на тепло роли не играют!!!, а вот на шумоизоляцию да!, если ваши окна выходят на дорогу либо просто шумно во дворе, тогда лучше ставить 3 стекла( двухкамерный стеклопакет), но теплее от них точно не будет!

как по мне 2или 3 стекла на тепло роли не играют!!!, а вот на шумоизоляцию да!, если ваши окна выходят на дорогу либо просто шумно во дворе, тогда лучше ставить 3 стекла( двухкамерный стеклопакет), но теплее от них точно не будет!

вы научные опыты ставили? откуда такие выводы?

ГОСТ 30674-99 "БЛОКИ ОКОННЫЕ ИЗ ПОЛИВИНИЛХЛОРИДНЫХ ПРОФИЛЕЙ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ"

однокамерный стеклопакет 4M1 -16-4M1 два стекла 4 мм толщиной, с растоянием между ними 16мм) показывает сопротивление теплорередаче 0,35 м2 °C/Вт. двухкамерные стеклопакет 4M1 -10-4M1 -10-4M1 - 0,51 м2 °C/Вт, т.е. он "теплее" почти в 1,5 раза

если нет разницы, может и одно стекло поставить? или стены в один кирпич класть, а че?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...