dollar 2770 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Стоит ли заключать договор с негосударственным пенсионным фондом сбербанка?!. Слышали ли вы о нем? Кто как считает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 14 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2010 Ой, я считаю опять кидалово в нашей стране. Вот чтоб я ошиблась! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Нас на работе активно агитировали за негосударственные пф, но я не доверяю подобным организациям, хотя часть моих коллег перевели пенсионные накопления туда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Вот и у нас, сотрудница читала весь договор, сказала нам что если распадется, все денежные накопления вернуться обратно,и ты ничего не потеряешь.Вот все наше отделение и перевелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 А если обанкротится? То и возвращать уже будет нечего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Мне еще интересно, сколько именно % перечисляют на накопительную часть с з/п, всего налог 13%, а сколько конкретно в Пенсионный фонд? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dollar 2770 Опубликовано: 15 июля 2010 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Здесь можно почитать страховые правила нпф http://www.npfsberbanka.ru/netcat_files/File/new_st_pr.pdf?idmenu=118 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 А если обанкротится? То и возвращать уже будет нечего Все вклады,в том числе и эти застрахованы государством.Негосударственный фонд,в который я лет 5 уже перечисляла эти деньги как раз обанкротился и я просто написала заявление и перевелась в другой.Ничего не потеряла. Мне еще интересно, сколько именно % перечисляют на накопительную часть с з/п, всего налог 13%, а сколько конкретно в Пенсионный фонд?Вы путаете налог на доходы и накопительную часть.А сколько % перечисляют-зависит от вашего года рождения.Здесь сказать могу одно-да,на накопительную часть идут %,но в этом столько подводных камней!!!например деньги пенсионный фонд в негосударственный переводит не сразу,а через год.Процент и доходность который они обещают(а обещают все и золотые горы,особенно сбербанк)ничтожно мал.Инфляция в нашей стране намного выше этого процента.И узнать сколько получиться в итоге сказать не может никто.У них такая отговорка-как сработаем...или..какая у нашего фонда будет доходность.А это они узнают только по итогам года.Ведь этими деньгами они играют на биржах,покупают и продают акции и т.д....то есть действуют исключительно в своих интересах.По мне пусть лучше так,чем никак...все равно это деньги виртуальные,а не живые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Мари, Вы меня не совсем верно понялиМы оплачиваем фиксированную ставку и налога, и взносы в пенсионный фонд, т.к. оформлено предпринимательство. В случае необходимости, налоговая не может нам дать справку о доходах. При всем при этом мы перечисляем на мой взгляд достаточно приличную сумму на взносы Пенсионного страхования: и на страховую, и на накопительную (мы еще молоды )Я думаю было бы правильно, если в связи с уплаченными нами налогами в ПФ, подразумевать у предпринимателей некую фиксированную з/п. Я и хотела посчитать, с какой з/п примерно выплачивается сумма в ПФ, подобная нашей Обидно просто, платим много, а как какие пособия нам, то сразу как безработным считают Все вклады,в том числе и эти застрахованы государствомвот уж кому я точно верю меньше всего Столько раз кидали народ и в 90-е, и страховки Сбербанка были (меня родители страховали и на совершеннолетие, и на день свадьбы, платили каждый мес с з/п, а чего я получила, смешно сказать 500 руб), да и сейчас я думаю вся Пенсионная система себя не оправдает и очередной раз лопнет, что государственная, что нет, просто выбора нет - вот и приходится платить, а у меня деньги не виртуальные, а реальные Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 в стране нет денег чтобы выплачивать пенсии настоящим пенсионерам. им сейчас вылпачивают уже с наших денег.за 10лет мы привнесем в накопительную часть пенсии 240тысяч (если класть своих 1тыс. в месяц)послепенсионная жизнь рассчитывается как 25 лет после выхода, т.е. фактически мы получим 800рублей ежемесячно прибавку к пенсии без учета инфляции.пшик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 Вот и я так расчитала примерно, то что необходимо, я плачу, а сверху ни рубля Лучше сейчас себя чем порадую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мари 95 Опубликовано: 15 июля 2010 Рассказать Опубликовано: 15 июля 2010 в стране нет денег чтобы выплачивать пенсии настоящим пенсионерам. им сейчас вылпачивают уже с наших денег.за 10лет мы привнесем в накопительную часть пенсии 240тысяч (если класть своих 1тыс. в месяц)послепенсионная жизнь рассчитывается как 25 лет после выхода, т.е. фактически мы получим 800рублей ежемесячно прибавку к пенсии без учета инфляции.пшик.насколько я понимаю вышесказанное,вы имеете ввиду программу"государственного софинансирования пенсии".Потому что прибавка к пенсии может быть только в этом случае.К переводу накопительной части это не имеет отношения.Разные вещи.И вообще мне тоже эта программа показалась дурилкой абсолютной.А с случае ИП мне кажется стоит платить именно по минимуму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.