Rubashka 30945 Опубликовано: 30 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 Мои оба на животе в младенчестве, и я до сих пор не понимаю, как по-другому и уложить-то С бочка заваливаются пока кабачки, на спине мешают себе руками-ногами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 30 ноября 2013 Рассказать Опубликовано: 30 ноября 2013 моя на животе категорически не спала, если укладывала, она барахтаться и плакать начинала сразу. Даже сейчас редко спит на животе, только когда просыпаться начинает и ерзать, и то, чаще попой кверху, подкладывая ножки под себя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 А я начиталась про СВСМ и жутко боялась класть спать на животда, не рекомендуется вообще-то из этих соображений. Мой сам не ложился слава Богу, а то это мне б добавило переживаний) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 А я начиталась про СВСМ и жутко боялась класть спать на животда, не рекомендуется вообще-то из этих соображений. Мой сам не ложился слава Богу, а то это мне б добавило переживаний)ничем не доказанный факт. Просто нужен твердый матрас малышовый, отсутствие подушки и других предметов, в которые ребенок может уткнуться носом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 ребенок задыхается не от того, что он во что-то утыкается. А на животе дышать тяжелее, чем лежа на спине. Это тоже не доказанный факт?))С синдромом апноэ сложно что либо доказать вообще, по-моему, только предположения. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 ребенок задыхается не от того, что он во что-то утыкается. А на животе дышать тяжелее, чем лежа на спине. Это тоже не доказанный факт?))С синдромом апноэ сложно что либо доказать вообще, по-моему, только предположения.Ну про сдвг вообще мало что известно,под этот диагноз что только не списывают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Мои оба на животе в младенчестве, и я до сих пор не понимаю, как по-другому и уложить-то С бочка заваливаются пока кабачки, на спине мешают себе руками-ногами да ну, это проще простого - на бочок кладешь, а под спинку валик из одеяла, чтобы на спину не заваливался. Я, наоборот, не знаю как подступиться, чтобы на живот положить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Ну про сдвг вообще мало что известно ну вот поэтому я старалась исключить даже малейшую возможную причину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Ну про сдвг вообще мало что известно ну вот поэтому я старалась исключить даже малейшую возможную причину при этом вообще лежание на животе само по себе полезно, младенцев в качестве гимнастики рекомендуют на животе укладывать. так что, имхо, если кроватка укомплектована ровным матрасом, подушки нет, а в комнате увлажнитель - то ничего и не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 при этом вообще лежание на животе само по себе полезно, младенцев в качестве гимнастики рекомендуют на животе укладывать. так что, имхо, если кроватка укомплектована ровным матрасом, подушки нет, а в комнате увлажнитель - то ничего и не будет. если в качестве гимнастики, да под присмотром, то конечно полезно. а во сне какая гимнастика? только переживание одно (лично для меня). Педиатр наш тоже от колик рекомендовала спать класть на животик, но и с моими опасениями тоже соглашалась. Ну, я не особо спорю, просто под впечатлением у меня завелся новый таракан Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MARISSA 3696 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 Я была тоже против пеленания, но нам ручки сильно спать мешали, не заснуть с ручками, поэтому до 3 мес. пеленала на ночь.я для этой же цели просто укладывала спать на живот, так руками не помашешь. А я начиталась про СВСМ и жутко боялась класть спать на животВот и я этого очень боялась. а мы руки вытаскивали даже когда нас медсестры детские пеленали поэтому и хотела бы запеленать на ночь, но толку ноль Меня под конец перевели в другую палату (так как мою соседку выписали раньше, а там правило новеньких только с новенькими), там малыш тоже был крупный (4400 родился) так они тоже мучились, девушка носила к медсестрам пеленать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 1 декабря 2013 Рассказать Опубликовано: 1 декабря 2013 В Пылва не пеленают. Только в первые сутки Аркаша был завернут в одеялко, но в ползунах, кофточке и шапочке. А потом разрешили не заворачивать.А Сашу (вес 4350) тут пеленали. Мед.сестры по-разному их заворачивали, то как с шапочкой, то только тело. Такие они кульки потешные! Я как-то развернула посмотреть на сына, а завернуть толком не получилось, хотя на курсах очень хорошо получалось ) Дома я Сашу попыталась запеленать, он весь раскрутился и на второй день я забила на это. А Аркашу ни разу не пеленала На животик обоих клала после 3 недель примерно. Аркаша лучше спал на животике. Но под присмотром! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.