Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

А первого ребенка, когда было ручное, вы в роддоме рожали? И если "да", то в псковском?

Я же писала, что всех трёх рожала в одном и том же месте, дома с акушеркой в Питере.

Простите, пропустила. Что последний раз дома рожали поняла, а предыдущие не увидела. У меня личный интерес. Я бы может и родила третьего, но еще одного отделения боюсь не перенести. Вы на 100% уверены, что вам ручное отделение делали?

Я хочу надеяться, что может и не приростет больше послед, но все, что читаю, говорит об обратном, вы первый пример.

Абсолютно уверена. Ждали, что послед отделится сам около часа, следили за кровопотерей, ручное сделали. 2-е и 3-и роды последотделился через 10 минут сам. Как правило это результат восполительных процессов в прошлом или каких-то херургических вмешательств в матку ранее, остаются если рубцы, при беременности там и прирастает так, что сам не отходит. А почему боитесь, что не перенесёте, из-за кровопотери?

Кстати моя акушерка сразу после рождения давала какие-то горошки гомеопатические для отделения, но может дело и не в них.

Носила дочку-как на крыльях летала. Помнила про первое ручное, но надеялась, что пронесет. Да там и не сильно все страшно было. Ну поштормило первых два дня, но все терпимо. Родила ее за 3-4часа, лежала и болтала с врачами, что счас встану и пойду в палату сама. Во думала, привалило, так родить, как раз плюнуть. А потом снова послед и через 40 минут не отошел. Наркоз, отделение и потом проснулась вся в трубках от капельниц в обеих руках по две штуки и в локтевом и в кисти. И потом три дня не то, что встать, а ноги свои руками двигала по кровати, как инвалид, что бы на другой бок повернуться. Что так можно было мне отделить? До сих пор для меня -загадка. После родов выделения шли 4 месяца! Позвонила врачу, которая меня родоразрешала и отделение ручное делала, спросила, что выделения то не заканчиваются? Получила чудесный ответ:"что мол от дел ее отрываю из-за того, что мужика захотелось?"

Ну больше не нашлась чего сказать и терпела еще месяц или два так. Вот такие последствия у меня от ручного отделения, потому я боюсь его, как огня, что там со мной делали? Теперь тайна.

А еще забыла добавить, что родила без разрывов со второй потуги. А после отделения разрез и 4 шва.и послед отправляли в онко на обследования какие-то.

ОГО. Интересно, от чего так. Вообще-то врач обязан просветить пациентку что и от чего.

У меня было всё не так серъёзно. Видимо не так сильно прирос. Выделения были после 1,5 месяца. Ну бледная была после родов, но с первого дня ухаживала за ребёнком сама. Наверное ещё от гемоглобина и общего состояния организма зависит.

Гинеколог моя уже четыре года спустя, после родов, сказала на приеме, мол надо было тебе кесарево назначать и не мучить. Если третий раз пойдешь, то только резать и старайся как можно позднее, а лучше и вообще не надо.

А муж очень хочет еще сына, вот я так боюсь, но спрашиваю у народа у кого как все было. Ну еще думаю, может в Эстонию подамся анализы сдам, а то на скртые я тут ни разу не сдавала, ну и может там чего хорошее и обнадеживающее скажут.

А мне послед они сами вытащили, минут через 15 после родов, просто потянули за пуповину и всё, ещё и показали :crazy: Вообще ничего не почувствовала, остатков никаких не оставили там, узи потом подтвердило. Хотя насколько знаю, так делать нельзя :girl_sigh:

А при КС же тоже ручное отделение последа. Или там что-то иначе происходит, чем при ручном отделении при ЕР?

Дарья Лепешинская

у меня около 3- месяцев выделения после родов, поначалу сильные, потом меньше, как обычные месячные, потом мазня.

А мне послед они сами вытащили, минут через 15 после родов, просто потянули за пуповину и всё, ещё и показали :crazy: Вообще ничего не почувствовала, остатков никаких не оставили там, узи потом подтвердило. Хотя насколько знаю, так делать нельзя :girl_sigh:

Это не ручное отделение, при ручном в матку рукой заходят и по стенкам отделяют где приросло. А за пуповину можно потянуть когда видно, что он уже внутри отделился и на схватке помочь ему немного, потянув.

Ну а вообще, касательно пребывания в нашем роддоме уже неоднократно писала. С сервисом "лопухнулась", в смысле так всё произошло, что без него всё было бы так же. Отношением всего персонала довольна, едой тоже, даже всеми не любимой Новосядло , хотя я и подставила её маленько, все равно была со мной очень любезна (может сервис повлиял конечно). Второй раз буду рожать бесплатно, вроде сервисных и не будет или в Эстонию попробую, как говорится сравнить. Если у нас буду рожать, то очень бы хотела попасть к Л.В. (вот и сравнила бы платное отношение и бесплатное)

Гинеколог моя уже четыре года спустя, после родов, сказала на приеме, мол надо было тебе кесарево назначать и не мучить. Если третий раз пойдешь, то только резать и старайся как можно позднее, а лучше и вообще не надо.

А муж очень хочет еще сына, вот я так боюсь, но спрашиваю у народа у кого как все было. Ну еще думаю, может в Эстонию подамся анализы сдам, а то на скртые я тут ни разу не сдавала, ну и может там чего хорошее и обнадеживающее скажут.

В любом случае, удачи вам и исполнения желания)))

А при КС же тоже ручное отделение последа. Или там что-то иначе происходит, чем при ручном отделении при ЕР?

Конечно ручное - это же полостная операция под наркозом. Вынимают ребенка, потом послед и зашивают. А при ЕР рожаешь сначала ребенка, потом послед или отделяют вручную, если никак самой ^_^

Это не ручное отделение, при ручном в матку рукой заходят и по стенкам отделяют где приросло. А за пуповину можно потянуть когда видно, что он уже внутри отделился и на схватке помочь ему немного, потянув.

Ну я знаю, что это не ручное отделение. Просто на курсах говорили, да и читала, что после родов через какое то время должен отойти послед, при этом надо тужиться как при родах. Меня тужиться не просили и схваток никаких не было, просто вытянули сами.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...