Rubashka 30945 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Я только вчера рассказ Дарьи прочитала и час даже заснуть не могла ночью - так впечатлилась этой жестью.Если бы со мной в первых родах что-то подобное произошло бы, то даже не представляю своего состояния Честно говоря считаю, что персонал роддома вел себя совершенно недопустимым образом начиная от давления на женщину еще в Патологии, продолжая криками по поводу посещения мужа и заканчивая угрозой не отдать ребенка (это вообще ЗА пределами моего понимания) Дарья, очень вам сочувствую ,что пришлось столкнуться с таким произволом и с хамством, хорошо что у вас с девочкой все отлично сложилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 По поводу мужа смешно, ну отругали бы его за это, но не на женщину беззащитную кричать теперь.Да и я крайне скептически отношусь к роддомовской "стерильности", те же работники точно так же по утрам едут в ОТ, точно также ходят без масок.Да и мужья при посещении халат натягивают формальный для видимости. Ну и в мое первое пребывание, к примеру, по коридору вечно ремонтники-работяги ходили, разве что в бахилах. Я уже молчу о состоянии роддома - там в душевых/туалетах не то что стерильности, там просто даже ее видимости нет. Батарее-подоконники-плинтуса пыльные, на стенах под потолком паутина, краска отколупывается.И вообще мне претит пребывание в роддоме как в тюрьме, ни самой выйти, ни посетителям войти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 С условиями то ладно,недельку и потерпеть можно,а вот отношение,как в лотерее,не знаешь как попадешь,кому то везет,кому то нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Вот такие у меня были роды... Честно говоря, я рада тому, что у меня дочка, но наш РД мне совсем не понравилсяБоже, какой кошмар! Перевод на первый этаж только что родившей женщины просто "убил", приличных слов мне не подобрать, чтоб это назвать.Не ожидала, что Михеева так может себя повести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 По поводу мужа смешно, ну отругали бы его за это, но не на женщину беззащитную кричать теперь.Да и я крайне скептически отношусь к роддомовской "стерильности", те же работники точно так же по утрам едут в ОТ, точно также ходят без масок.Да и мужья при посещении халат натягивают формальный для видимости. Ну и в мое первое пребывание, к примеру, по коридору вечно ремонтники-работяги ходили, разве что в бахилах. Я уже молчу о состоянии роддома - там в душевых/туалетах не то что стерильности, там просто даже ее видимости нет. Батарее-подоконники-плинтуса пыльные, на стенах под потолком паутина, краска отколупывается.И вообще мне претит пребывание в роддоме как в тюрьме, ни самой выйти, ни посетителям войтида я вообще в шоке, чем по стерильности 2ой и 3ий этаж отличаются, интересно.Когда я была в роддоме этом, блин, я его называла Гестапо. Рожала бесплатно, потому посещения запрещены, на улицу выйти - запрещено, где еду принимают - досмотр. Каждое утро все по лежке смирно - Пестов идёт! Не дай Бог ты в трусах с прокладкой, а не с пеленкой! не дай Бог на тумбочке что-то кроме воды стоит! Еще и на соски всем каждое утро надавливал.Ребенка смесью последний раз кормили в 12, а он в 2 ночи уже кушать хотел, молока еще не было - молочная кухня работает до 12 только. Ребенок хоть весь изорись. Свою смесь - запрещено!Швы раньше времени сняли.Дооооолго я отходила морально от родов и роддома нашего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 А мне муж таки передал как то смесь,а то первая ночь,это был кошмар,ребенок хотел есть и сосал мою пустую грудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 да я вообще в шоке, чем по стерильности 2ой и 3ий этаж отличаются, интересно.Когда я была в роддоме этом, блин, я его называла Гестапо. Рожала бесплатно, потому посещения запрещены, на улицу выйти - запрещено, где еду принимают - досмотр. Каждое утро все по лежке смирно - Пестов идёт! Не дай Бог ты в трусах с прокладкой, а не с пеленкой! не дай Бог на тумбочке что-то кроме воды стоит! Еще и на соски всем каждое утро надавливал.Ребенка смесью последний раз кормили в 12, а он в 2 ночи уже кушать хотел, молока еще не было - молочная кухня работает до 12 только. Ребенок хоть весь изорись. Свою смесь - запрещено!Швы раньше времени сняли.Дооооолго я отходила морально от родов и роддома нашего.У меня оба раза легче было (первый потому что платный, а второй потому что первый этаж - там попроще), но мне все равно категорически не понравилось все, как будто блин не самое Святое дело за земле делаешь (жизнь новому человеку даешь), а как минимум от ЗПП пришла лечиться Отношение не как к Человеку, а как к куску мяса, если вдуматься. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Отношение не как к Человеку, а как к куску мяса, если вдуматься. Вот ведь как.. Каждый раз, когда читаю такие истории, ужасно удивляюсь: как такое могло происходить? Я ведь в том же роддоме рожала, но как-то так оба раза складывалось, что все было нормально. Из нюансов - ну, не глянцевый у нас роддом, ага. В первые роды неонатолог была неадекватная, а во вторые я над буфетчицей хихикала, которая считала себя безумно занятой особой, раздающей нам еду в свое личное, свободное от исполнения королевских обязанностей, время. А так - и врачи, и детские медсестры, и акушерки, и санитарки - все оставили исключительно хорошие воспоминания.А! Еще была какая-то тетя на входе в приемное, которая попыталась мне сказать, что с папами рожать нельзя, что только мужей на платные роды пускают. Но я с ней даже разговаривать не могла, так что просвещал и информировал ее муж . Ну тут уж что - гардеробщицы и пропускальщицы - это становится диагнозом. профессиональная деформация, так сказать+зов сердца на эту работу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 Каждое утро все по лежке смирно - Пестов идёт! Не дай Бог ты в трусах с прокладкой, а не с пеленкой! не дай Бог на тумбочке что-то кроме воды стоит! Еще и на соски всем каждое утро надавливал.Даш, с другой стороны Пестов хоть интересовался "содержимым". А у нас Минакова была. За 2 шага стояла от кровати, что-то сверху спрашивала вроде о самочувствии, говорила терпи (глядя на мою "съеденную" пупсом грудь) и уходила. Ей вообще было пофиг, не говоря уже о том, чтобы интересоваться в трусах ты или без. Моя соседка для меня бегала процедуры выбивала и советовала что надо поделать, а не врач. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 человек пришел с улицы...да мало ли что с собой принести мог (мало ли какую заразу)... даже в стерильном роддоме от стафилокока никак избавиться не могут. А тут человек с улицы. Ну и в конце-концов, он не единственный муж, у которого жена рожала. Как-то другие мужья не берут штурмом роддомда ну, совковый какой-то принцип "вас много, а я одна"почему в израиле, в америке к роженице толпами гости ходят, и никто от этого не умирает. а у нас что, дети другие? нет в таких ограничениях никакого смысла, кроме затаенного желания администрации, чтоб все ходили строем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 почему в израиле, в америке к роженице толпами гости ходят, и никто от этого не умирает. а у нас что, дети другие? нет в таких ограничениях никакого смысла, кроме затаенного желания администрации, чтоб все ходили строем.А по мне так роддом - не место для тусовок. Чем меньше народа ходит, тем спокойнее лежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 4 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 4 декабря 2011 человек пришел с улицы...да мало ли что с собой принести мог (мало ли какую заразу)... даже в стерильном роддоме от стафилокока никак избавиться не могут. А тут человек с улицы. Ну и в конце-концов, он не единственный муж, у которого жена рожала. Как-то другие мужья не берут штурмом роддомда ну, совковый какой-то принцип "вас много, а я одна"почему в израиле, в америке к роженице толпами гости ходят, и никто от этого не умирает. а у нас что, дети другие? нет в таких ограничениях никакого смысла, кроме затаенного желания администрации, чтоб все ходили строем.была ведь какая-то другая тема, где обсуждали медицину америки, англии и т.д. и т.п. где беременность не сохраняют (выносил-так выносил), особенно не помогают и все пришли к выводу, что не смотря на косяки у нас все же лучше за беременностью следят, но нет, все равно приводим в пример "цивилизованные" страны.Даже если и ходят толпами ... Они ходят к одной роженице и к одному ребенку - это проблемы женщины, которая допускает толпы. Насколько я помню, с Дарьей рожала еще одна девочка. Так вот ее-то ребенок чем виноват, что папе срочно надо было жену поздравить? Ну навредил бы папа своему ребенку - ему с этим жить, а если бы чужой ребенок пострадал? Чем та девочка была бы виновата? Только тем, что оказалась в роддоме в неподходящее время? Счастье, что все обошлось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.