Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

Отключают, но вот с кокого по какое незнаю!

Девочки, а в роддоме отключают летом горячую воду???

отключают везде... уточните адрес роддома и вот здесьграфик отключения на это лето

Не такой уж и плохой наш роддом. Я лично ни грязи, ни тараканов, ни мух не видела. Все было нормально. Конечно, хотелось бы душ приличнее, но и тот был вполне терпим. Туалет так вообще был приличный. У меня подруга рожала, очень брезгливая натура. Она вообще плохо себе представляла как Она там будет рожать и жить 5 дней. Говорила, что родит, ребенка возьмет и сбежит оттуда, ни на минуту не задержится. А оказалось, что все прилично. Довольная была, и палата чистенькая, и санузлы нормальные, и заботливый персонал. У нее было кесарево, делал Пестов. Рожала бесплатно,так попала. Отлежала как положено, воспоминания хорошие от роддома, шов красивый.:) девочки, не бойтесь ничего, все там нормально, чисто. 5-7 дней пролетают быстро, а потом все быстро забывается:) удачи всем, легких родов!

лично для меня эти 6 дней тянулись как год,особенно последние 2 дня.

Мне тоже роддом не показался таким уж плохим, палата была чистенькая, душ и туалет рядом, 5 дней пролетели очень быстро. Единственный минус роддому - это жесткая пропаганда смесей, очень тяжело, когда не получается дать грудь ребенку, а у тебя на столе стоит бутылка со смесью, так легко сорваться...

Мне тоже роддом не показался таким уж плохим, палата была чистенькая, душ и туалет рядом, 5 дней пролетели очень быстро.

Согласна, я думала будет хуже, но все оказалось прилично вполне. Акушерка и врач очень помогли на родах, медсестры детские хорошие были, правда педиатрица только о плохом почти всем девочкам вещала...

Палата нормальная, туалет и душ - тоже. Я даже довольна осталась :girl_sigh:

И я считаю,что всё в нашем род.доме вполне прилично. Не 5-ти звездочный отель конечно,ну так мы же сюда и не на отдых попадаем.А несколько дней можно и потерпеть кое-где облупившиюся штукатурку и душ без шторки:) Я сейчас в роддоме,так тут и вовсе воды нет,ничего мы же человеки приспособимся. Зато персоонал хороший,кормят сносно. И главное лялечка мой рядышком спит,сладко посапывает,вот этому и надо радоваться.

И я считаю,что всё в нашем род.доме вполне прилично. Не 5-ти звездочный отель конечно,ну так мы же сюда и не на отдых попадаем.А несколько дней можно и потерпеть кое-где облупившиюся штукатурку и душ без шторки:) Я сейчас в роддоме,так тут и вовсе воды нет,ничего мы же человеки приспособимся. Зато персоонал хороший,кормят сносно. И главное лялечка мой рядышком спит,сладко посапывает,вот этому и надо радоваться.

а народа очень много? А то пугают, что по 60 человек за выходные рожают((((((( Мне тоже скоро. Страшно

Оля Николаева

Я неделю назад выписалась из роддома. Народа, действительно, очень много, за сутки рожали около 20 человек, сервисных палат не хватало, зато выписывают раньше!.

Народу много,нас выписали на 4 день. Через день загремели в областную больницу- загноился пупочек у малыша. Видимо из за большого количества народа не досмотрели,не дообработали. Хорошо что сервис оформляли,хотим теперь по этой страховки вернуть денежки.Только меня волнует,как это может на Пестове отразиться,но ведь зав.акушерским отделением,но на его отделение у меня жалоб нет. А вот детским не довольна.

Дарья Лепешинская

Напишу и свой рассказ о родах...

Беременность первая, не было никогда ни абортов, ни выкидышей, да вообще проблем. Захотели и забеременела :girl_wink: Пошла на учет вставать к участковой (Дурасова). я прибежала с тестами такая вся радостная. Она меня отправила и сказала придешь через месяц. А через неделю я заболела. Пришла к ней и говорю что делать. Он меня выгнала. Пришлось топать жаловаться к Козиковой И.А, и менять доктора. Перевелась к Кальвиной Л.В. - отличный доктор. Она меня поставила на учет, завела карту, рассказала что и как, я сдала анализы. Дальше все шло нормально до 1-го УЗИ... нашли отслойку плаценты... дальше горбольница (!) 3 недели... страшное место... Счастье что беременность чудом сохранилась после такого сохранения... Знала бы что там не легла...

И так я не съев таблеток... кроме железа и кальция в разные сроки беременности ... дожила до даты родов...

Наступает дата ПДР - 6 мая... ничего... потом 9 мая (дата по УЗИ)... ничего... я уже начинаю нервничать...

Иду в консультацию.. Кальвина к тому времени уволилась...Уланова уехала на учебу.. отправили меня к Раскошной... та меня отправляет в патологию... Кладут меня туда.. Палата Стриженковой.. КТГ хорошее, УЗи тоже все хорошо! Стриженкова говорит о незрелости родовых путей... держат меня там 5 дней... По мне проводят мед.консилиум и гарантируют мне 100 %, что сама я не рожу (незрелость родовых путей) и только КС! Я спрашиваю почему??? Почему нельзя подождать??? Скандал, оскорбления.. пренебрежительное отнощение.. Я написала отказ от КС... то было 17 мая.... днем... причем меня смотрели Стриженкова и Баженова и весь консилиум с ними же... Кстати, я говорила про непереносимость наркоза.. Никто меня не слушал..

Время близилось к 12 ночи... и начал каменеть живот... я молчу. хожу по коридору... чувствую надо в душ сходить.. кажется то самое... В 4 утра пошла на пост и попросила посмотреть дежурного врача. Дежурила Суворкина. Он пришла в 4.30-4.45... Смотрит меня и раскрытие на 1 см. Я ей говорю, что мне вот мой доктор сказала что сама не рожу.... Суворкина ответила что раскрытие началось и меня переводят на роды... Собираю вещи))) В 5 утра постовая сестра отвела в приемный.. там стандартные процедуры... Могу сказать что даже для моей нежной психики это было терпимо... Там не до того чтобы думать о том, что клизма это неэстетичено и о прочих глупостях...это все необходимо. Дальше в предродовую. Я не спала уже сутки. Пережила страшный стресс из-за консилиума.. выслушала массу оскорблений от врачей.. и про мать-убийцу и прочее... Сил было мало и я боялась что вдруг не хватит... В голове была одна мысль: собраться!!! В 7.30 пришла Вяткина и отковыряла (в буквальном смысле) пробку... отошла пробка. Потом сменилась дежурная бригада и рожала я с Пестовым. Могу сказать что он немногословный и по головке на гладил. Мне не хамил... все было прилично! В предродовой я даже спала. в 11 утра схватки стали сильные.. Кстати, Пестов мне сказал что рожу в полвторого, почти угадал.

Схватки стали сильные... ну могу сказать что 70 % моих родов это мои обычные месячные... В конце было больно, а так терпимо. Акушерка со мной сидела постоянно, подбадривала... я не кричала, а схватку передышивала.. так сказать можно.. главное не кричать,тогда ребеночку плохо.. ему там дышать тяжело.. Пестов проколол пузырь, воды прозрачные. Дальше помню только что я думала как бы скорее родить.. В какой-то момент меня подняла и я стоя с аппаратом КТГ на животе схватки переносила :girl_sigh: Дальше перевели в родзал.. шла сама.. На 4 потуге я родила.. с помощью Пестова.. Я потеряла силы уже совсем... Страшно испугалась что не смогу... Но, из последних сил старалась... И он меня как-то за плечи взял, обнял и скрутил.. и куда-то на верх живота надавил... В это время на схватке я тужилась.. и доченька появилась на свет.. Эпизио мне сделала акушерка, разрезав не спрашивая до самой попы.. Болит, кстати, до сих пор... Даже Пестов сказал.. вы что делаете??? Я почувствовала как она режет, но было не больно.. Когда Соня вышла, они начали смеяться... разрез сделали зря.. Соня была маленькая, а они ждали богатыршу... хотя в карте написано по УЗИ не более 3600... а родилась 3315. Родила я в 13.40...

Ребнок закричал сразу. Где-то вдалеке стояла детский врач. Ребенка не показали, не приложили.... Видела только как понесли ее на отдельный стол, наверно мыть и взвешивать дальше наркоз.. зашили.. Во время наркоза мне все мультики в 3д казались...

Очнулась я от того, что ооочень хотелось пить... был уже вечер, как я потом узнала... Пришла в себя около 7 вечера... Перевели в палату..Попала я на 2-ой этаж. Ко мне каким то чудом пришел мой супруг, хотя я его просила не приходить по телефону ему раз 10 повторила.. Принес букет цветов и главное - воду :good: За ним вбежала акушерка, и доктор Михеева.. с угрозами вызвать милицию и кричали что сюда нельзя... Он меня поцеловал и ушел. Ну что тут началось... и давай на меня орать.. Михеева кричала что это так не оставит... Я взяла цветы (денег у меня с собой не было) и пошла искать ее и просить чтобы "простили"... Но не тут то было... Пришла акушерка и сказала собирать вещи потому что меня переводят за нарушение режима на первый этаж, ну и дочку само собой... Кстати, дочку не задолго до этого принесли.. к тому времени с момента родов прошло уже 5 часов это точно... Я встала еле-еле с кровати.. кровь с меня ручьем... взяла свои пакеты и по стенке поползла на 1-ый этаж...Букет цветов отдала на пост 2 этажа...

Ну а там ребенка, как в тюрьме приносят по часам... к моменту выписки у нас ГВ можно сказать и не началось.. Дочка когда приносили либо спала, либо орала.. и у нее вся щечка была как рана от срыгиваний.. я медсестре жестко сказала чтоб смотрели за ребенком и пожаловалась врачу-педиатру...

Мой муж, конечно, самодур... но, в чем он так глобально провинился, если второй этаж сервисный и в принципе посещения разрешены.. и зачем нас-то наказывать.. как-то низко это издеваться над только что родившей женщиной.. мне так кажется... Ну и потом каждая санитарка считала своим долгом показать на меня пальцем и сказать, что вот мол это та, к которой муж пришел. Будь я сервисницей наверно и слова бы не сказали.

Дальнейшее пребывание в РД было пыткой... я всячески пыталась оттуда вырваться и даже готова была написать отказ... На 6-ой день нас отпустили, оформив выписку следующим днем...

Вот такие у меня были роды...

Честно говоря, я рада тому, что у меня дочка, но наш РД мне совсем не понравился

Дарья Лепешинская, поздравляю от всей души!!! Мы с вами похоже и в патологии в одно время лежали и рожали с перерывом в день. Я помню что на второй день после родов была шумиха по поводу посещения мужа, это оказывается были вы :girl_smile: , а поступили они конечно не по человечески :girl_sad:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...