Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

У меня муж во время моей первой беременности полежал в городской (12 человек в палате и т.п.), так от нашего роддома он был в полном восторге.

Меня в первые роды встречала в приемном отделении грубиянка, во вторые тетеньки были приятные, но ощущения были ужасные после поступления. Было это днем, заставили раздеться прямо тут в коридоре, где все ходят. Первые роды были под утро, было как-то спокойнее, хоть мне чуть и похамили (халат не так завязала). А так мне не показалось, что прямо уж так все ужасно, го я очень непритязательна в плане еды и условий. Правда, я платно лежала, но обстановка примерно везде олинаковая. Вот соседку мою все не устраивала, она только там и ворчала (через стенку слышала), к ней персонал все бегал, а она им высказывала претензии.

А по поводу тапок, я вот так в мокрых тапках и ходила, там жарко высыхали сами минут за 5. Может так и неправильно было делать:)Я в целом хорошо вспоминаю наш роддом, особенно первые роды, вторые просто тяжелее дались.

У меня муж во время моей первой беременности полежал в городской (12 человек в палате и т.п.), так от нашего роддома он был в полном восторге.

Меня в первые роды встречала в приемном отделении грубиянка, во вторые тетеньки были приятные, но ощущения были ужасные после поступления. Было это днем, заставили раздеться прямо тут в коридоре, где все ходят. Первые роды были под утро, было как-то спокойнее, хоть мне чуть и похамили (халат не так завязала). А так мне не показалось, что прямо уж так все ужасно, го я очень непритязательна в плане еды и условий. Правда, я платно лежала, но обстановка примерно везде олинаковая. Вот соседку мою все не устраивала, она только там и ворчала (через стенку слышала), к ней персонал все бегал, а она им высказывала претензии.

А по поводу тапок, я вот так в мокрых тапках и ходила, там жарко высыхали сами минут за 5. Может так и неправильно было делать:)Я в целом хорошо вспоминаю наш роддом, особенно первые роды, вторые просто тяжелее дались.

Вот меня это тоже напрягло.Раз я беременная,то я что,не человек?Или мне не присуще стеснение,а если чьи-то мужья,братья,отцы зайдут?

Да нет, я тоже не привередлива и даже не особо брезглива, т.ч. никакого шока в полном смысле этого слова не было, тем более, что впечатления от пребывания в роддоме определяют роды и состояние малыша в первую очередь, просто пост фактум начинаешь думать и анализировать, вот эти размышления у меня лично печальны. Я не знаю о системе финансирования роддома, но странно, почему Областной перинатальный центр не может выбить финансирование хотя бы на ремонт сантехники (души/туалеты/раковины) :unsure: Про окна, мебель, палаты я уже молчу даже. Непонятно, почему так не тщательно убираются в палатах, почему за этим не следят?

Платные роды отдельный вопрос, потому как непонятно, куда идут деньги, если врач судя по слухам получает копейки (около 2000), отдельная палата стоит 400 руб./сутки (400*6=2400), посещения мужа обходятся роддому бесплатно.

О раздевании в коридоре умолчу, спасает то, что в тот момент не до этого, а на самом деле жутко даже, попирают так человеческое достоинство в тот момент, когда наоборот нуждаешься в поддержке :huh:

К сожалению, в нашей стране почему-то отношение к своим гражданам оставляет желать лучшего.... Весной (если не ошибаюсь в апреле-мае 2010) девочки уже обращались к властям города и писали о плачевном состоянии РД и прилегающих к нему территорий. Судя по всему, ничего не изменилось с тех пор. Очень печально, потому что, действительно, было бы не плохо финансово поддержать единственный в области Перинатальный центр.

че то я уже не хочу в этот Перинатальный центр...может лучше в Печоры...кто знает? :unsure:

че то я уже не хочу в этот Перинатальный центр...может лучше в Печоры...кто знает? :unsure:

это как Вы договоритесь на месте с врачом, посмотрите на сайте - где-то уже эту тему обсуждали.

Ну вот.... напугали девушку(((

Вы не пугайтесь. Не все так плохо :rolleyes: . Сколько людей - столько мнений и мнение одного порой очень противоречит мнению другого.

Да, может быть там не созданы условия пятизвездочного отеля, есть какие-то бытовые неудобства, но на мой взгляд, там не плохие врачи, что важно само по себе, есть реанимационное отделение для детей, там дисциплина в конце концов (мне есть с чем сравнивать, т.к. я сама из Питера... там в некоторых РД просто проходной двор, а отсюда и инфекии и все прочее). В каждом есть свои + и -.

Почитайте рассказики о родах. В массе своей они очень позитивные. Для себя я поняла, что очень много зависит от настоя, поэтому Больше оптимизма и все у вас будет хорошо :good:

спасибо

Да всегда пожалуйста. Если будут вопросы Вы спрашивайте. Я представляю как Вам сейчас трудно с выбором... сама такая была)

а вы платно рожали? а у кого? я боюсь уже эту бабку из приемника и Пестова у меня на работе все кто у него рожал плюются :bad:

Вот я читаю о роддоме ,и складывается такое впечатление,что я рожала где-то в другом городе...Или мне действительно так повезло? :rolleyes: В коридоре меня раздеваться никто не заставлял,на бабку в приемном я не наталкнулась,а процедуры мне проводила молодая девушка,в палату попала отличную(из двух боксов с перегородкой), никаких букашек-таракашек не видела,палату мыли каждое утро и сантехнику тоже,и даже от Пестова впечатления только положительные :rolleyes: )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...