Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

Светланочка

у меня подруга в Питере рожала(там живут) года 3,5назад, в каком рд не знаю, ей там не понравилось очень, не помню что конкретно рассказывала,не приняла к сведению, было не очень актуально тогда, наверное, раз мой мозг не запомнил... А я про наш рд ничего плохого сказать не могу, хоть в доб мы тоже попали, но у нас не только пневмония была-так что нам пришлось лечь. видимо, кому как повезет. В Москве подружка живет, там рожала, тоже мягко говоря, впечатления не очень, пришлось ей жаловаться в департамент здравоохр., разбирались, так врача уволили и 2 акушеркам взыскания дисципл. с занесением. и говорит нагляделась всякого... не знаю, я у нас ничего такого не нагляделась, кроме детишек в реанимации, которым помогали врачи. так что у нас в Пскове точно не хуже))

Странно как могут заставить идти в доб,нам советовали, но мы домой поехали. Зато нам потом педиатор крови попила уже дома.

Как заставить? Очень просто. Достаточно рассказать маме 3-5-дневного ребенка, что у него серьезно повышены лейкоциты и моночтототам в крови, что температура, билирубин, ну Вы же видите, что он желтый?! Ну и внутриутробная инфекция в глаза бросается. Вы вылечили кольпит в первом триместре? Ну простите, по сути Вы лицо умыли, а жопу нет.

Могу на ночь глядя еще с десяток перлов вспомнить. Для шаткой психики после родов достаточно. Но и мозг шепчет, что бред это ложные диагнозы, что такого быть не может. И что если это реально пневмония, то слишком опасно ехать домой.

У нас билирубин зашкаливал,но мне сразу посоветовали выписываться и к кому обращаться. Но видимо нам просто повезло, что вовремя подсказали.

Ужасы какие рассказываете((( я даже засомневалась, т.к. Надю мою в ДОБ переводили. Но у нас действительно инфекция была - сопли пузырем (даже носиком она не дышала) и анализы не очень (или анализы они тоже подделывают? :o )

Сомнительно как-то... Что ж мою Таньку тогда не упекли (если им "план надо выполнять"). У Тани билирубин был повышен.

И вроде видно же, больной ребенок или нет. Да и температуру ему можно померить всегда.

Может быть вам с Таней повезло и у вас был другой адекватный педиатр.С билирубином и дома дети могут лечиться.

А про Новосядло уже можно отдельную тему заводить.Если верить её диагнозам,то моя первая дочь д.б. инвалидом,а вторая глухая на одно ухо и тоже ставили пневмонию,которая не подтвердилась,хорошо что я написала отказ от ДОБ.Вот зато короткую уздечку языка она почему-то не заметила.

при мне никаких страшилок не было. хотя детки разной степени здоровья лежали. да, неонатологи не очень то разговорчивые, но в своем уме и при своем опыте адекватили

Блин, про уздечку языка у новорожденного вообще смешно))))))))))

Глухоту смотрит не она, а отолоринголог)))) тетка она правда странная, но пытаетесь прям на неё все спихнуть))))

почему смешно, мне сразу сказали

почему смешно, мне сразу сказали

видимо смотря на сколько короткая, кто-то лет в 5 только узнает

мне жалко то, что м/с детские своим опытом мало делятся. хотя вот в день выписки кто хотел тот смотрел как туалет новорожденного делать)) я даже пару моментов уточняла и теперь влегкую делаю турундочки для носа))

и еще маловато общения с неонатологами - когда нечего сказать они про группу крови рассказывают, а вот про особенности поведения малышей в первые дни жизни - фиг.

тетя главная по бутылочкам пыталась в лекции по докорму совместить стандарты 30*летней давности с нынешней пропагандой ГВ. почти получилось) но главная мысль правильная- хотите спать ночь - будите и тормошите малышню днем на кормежку и таки не брезгуйте докормом если вы мясные телки))

Моя подруга рожала дочь 4 года назад,тоже сказали,отправляем в ДОБ.

Она дала педиатору деньги,и,о чудо,госпитализация не нужна стала сразу.Вот что тыща животворящая делает!…

Аналогичная ситуация была с Ариной. Пока денег не дала. Как только штукарь в карман перекочевал, тут же госпитализация нам стала не нужна, продержали пару лишних дней в рд и отпустили. Но во время ремонта тогда все озверевшие какие-то были :girl_sigh:

И я уже раньше где-то писала, подруга работает медсестрой в ДОБ, подтверждает, что договоренность с РД есть, отправляют всех подряд заполнить свободные койко-места.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...