Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

если в качестве гимнастики, да под присмотром, то конечно полезно. а во сне какая гимнастика?
такая же, как и не во сне: дети ж не спят, как подрубленное дерево, немножко-то елозят. И, напротив, до трех месяцев. пока ребенок не то что не ползает, а даже не переворачивается, эффект от лежания на животе во время бодрствования не особо отличается от того же эффекта во время сна.

понятно, не знала. правда, мне казалось что новорожденные спят именно бревном, потому что как только начинают елозить, тут же просыпаются. Ну мои обе во всяком случае.

не, ну как не отличается - на мой взгляд еще как. Во время бодрствования начинают напрягаться поднимать голову, во сне-то они явно больше расслаблены. но может для мышц брюшного пресса не отличается, не знаю, честно говоря

Девочки, у меня два вопроса:

1. Как в нашем роддоме относятся к отказам от прививок??? Могут ли вколоть, даже если отказ написан??? У кого-то было такое, что сделали без вашего разрешения???

2. Какие манипуляции делают с новорожденным малышем сразу после рождения и до выписки??? Вот он родился, к груди приложили, маму под наркоз зашивать, а малыша унесли: куда, зачем, что с ним делают и кто делает??? Какие обследования делают ребенку в период пребывания в РД. И кто? Кстати прививки педиатр делает???

С первым ребенком ничего не знала, лежала в палате и ждала когда принесут кормить и все расскажут про обследования. Со вторым хочу избежать большинства манипуляций над малышем и вообще поскорее выписаться на фиг оттуда))) Может есть на форуме работники РД напишите мне в лс, я помучаю вопросами)))) За дельные и подробные консультации готова отблагодарить))

У меня отказ был написан на гепатит, на бцж согласие, слова не сказали. После родов сыночка принесли через 3 часа, на первую ночь забрали в дет. отлеление, потом до выписки были вместе. Забирают только на утренний обход на взвешивание и обработку пупочка. Но так только на 2 и 3 этажах, на 1 этаже приносят толтко на кормление.

А вообще Черепаха уже не раз писала, что можно вклеить в карту бумагу, где вы напишите, что бы любые манипуляции проводились после обсуждения и согласия с вами.

Спрошу тут. Подскажите пожалуйста, а сейчас в роддоме нет справочной? Как узнать, родила ль, не родила? Или только как оклемается, ждать звонка?

У меня отказ был написан на гепатит, на бцж согласие, слова не сказали. После родов сыночка принесли через 3 часа, на первую ночь забрали в дет. отлеление, потом до выписки были вместе. Забирают только на утренний обход на взвешивание и обработку пупочка. Но так только на 2 и 3 этажах, на 1 этаже приносят толтко на кормление.

А вообще Черепаха уже не раз писала, что можно вклеить в карту бумагу, где вы напишите, что бы любые манипуляции проводились после обсуждения и согласия с вами.

да? надо поискать или Веронике в лс написать. У меня уже в глазах ребит от чтения всего))) спасибо. Я просто слышала недавно, что был написан отказ от прививок, а все равно все вкололи, а назад дороги как говорится нет. А отказы в приемном писали или с уже в карту вклеенными приезжали???

Кстати про прививку тоже интересно, но например могу я дать согласие на нее только после родов. я только за прививки, но например вдруг какие осложнения во время родов будут, тогда я против чтоб сразу прививку делали.

да? надо поискать или Веронике в лс написать. У меня уже в глазах ребит от чтения всего))) спасибо. Я просто слышала недавно, что был написан отказ от прививок, а все равно все вкололи, а назад дороги как говорится нет. А отказы в приемном писали или с уже в карту вклеенными приезжали???

Мне гинеколог вклеила бумажку в карту, ее нужно самой заполнить, а потом новую бумагу мне в приемном дали...

Кстати про прививку тоже интересно, но например могу я дать согласие на нее только после родов. я только за прививки, но например вдруг какие осложнения во время родов будут, тогда я против чтоб сразу прививку делали.

Получается, что в вашем случае надо написать отказ, а потом с педиатром уже обсудите эту тему. Педиатр каждыц день в палату приходит...

Я на прививки согласие в приемном писала, а как только родила, педиатр прямо в родильном зале спросила про прививки. Что касается тяжёлых родов и т.д. то врачи сначала оценивают состояние ребёнка, а потом уже про прививки думают.

а кто может подсказать,без флюшки мужа на 3й этаж положат или все-таки в обсервацию? Достать ее уже не представляется возможным,роды скоро,а он в командировке на другом конце страны

а кто может подсказать,без флюшки мужа на 3й этаж положат или все-таки в обсервацию? Достать ее уже не представляется возможным,роды скоро,а он в командировке на другом конце страны

По правилам,вы должны попасть на 1 этаж,но некоторые как-то и на другие этажи проскакивают.

По правилам,вы должны попасть на 1 этаж,но некоторые как-то и на другие этажи проскакивают.

спасибо за ответ.Там не так все страшно,как некотрые пугают?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...