Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

а у меня малыш родился вместе с последом, одновременно выскочили. это нормально? это не про эти случаи говорят "в рубашке родился"?

мне кажется, это когда в пузыре рождается ребенок, в плодных оболочках

Дарья Лепешинская

А мне было сказано не крутить соски, а дергать. Ребенка, конечно, не приложили, хотя моя закричала - все нормально. ЕЕ мыть понесли, а я голову поднимаю и спрашиваю "все хорошо?", неонатолог сказала "да, все хорошо". Потом тужилась - послед родить. а потом соски дергала (сама). Еще для сокращения матки мы с соседкой по палате упражнения делали (в палате был листок, на котором написано было как).

я и не знала что можно его сразу просить положить не помытого :lol: эх, я темная.

Александра, Александра... Ну, теперь знаешь - можно к четвертому готовиться ^_^

У меня подружка была там в ноябре, кстати в одной палате с marusechka по-моему, говорила капуста в меню постоянно, детей приносят сонных и накормленных смесью и крики из детского раздаются душераздирающие днём и ночью. А когда одна девочка пришла проситься домой под расписку, её эту расписку разорвали у неё на глазах. Это конечно не законно.

Ой как интересно, а кто ваша подруга? Имен конечно можно не называть :562108: можно озвучить пол ребенка и какие роды у мамочки были по счету :711909: У нас такая палата дружная была, прям скучаю по девочкам)))) :)

Кесарево было у неё, очень сложные роды, мальчик в реанимации был первые два дня, потом всё наладилось. Таня Она тоже говорила, что отношения в палате были очень хорошими.

Ой, Танечка :wub: :wub: :wub: Я почему-то сразу про неё и подумала :) Я таких людей в своей жизни очень мало встречала, к сожалению. Настолько добрый, отзывчивый и светлый человечек))) Всех угощала глицериновыми свечками и спасла всю палату своим молокоотсосом :good: :lol: Как там Сашенька у неё сейчас? Надеюсь что все хорошо :)

А палата, да, очень дружная была. С двумя девочками мы нашлись и теперь в контакте общаемся)))

А мне послед они сами вытащили, минут через 15 после родов, просто потянули за пуповину и всё, ещё и показали :crazy: Вообще ничего не почувствовала, остатков никаких не оставили там, узи потом подтвердило. Хотя насколько знаю, так делать нельзя :girl_sigh:

Это не ручное отделение, при ручном в матку рукой заходят и по стенкам отделяют где приросло. А за пуповину можно потянуть когда видно, что он уже внутри отделился и на схватке помочь ему немного, потянув.

А как они увидят, отделился он сам или нет, в матке-то? Если отднлился сам, его и тянуть не надо, сам выйдет. Мне на живот просто давили. Но все равно потом руками полезли. Блин, вот теперь тоже думай-гадай, как во второй раз будет. буду надеяться, что без ручного обследования и отделения обойдется!

И мне так делали, причем оба раза. Через какое-то время после родов, акушерка говорит дергать за соски, я лежу дергаю, потом один ли два раза потужилась (ну потужилась конечно громко сказано, сил на это дело уже нет, так крехтула чуток :lol: ), а дальше акушерка потихонечку за пуповину тянет и он выходит. Во второй раз она еще чуток на животик нажала. Послед целехонький был, узи хорошее :) . Думаю ничего криминального в этом нет, на мой взгляд.

ПетербурЖенька

Наверное, все зависит от того состояния, как он там, отходит или нет. Если и правда начал отходить, то, может, и ничего, а если прирос - то ничего хорошего, наверное. Но, может, им виднее. Думаю, если поймут, что не отходит, не будут дальше дергать (они ж, думаю, в своем уме?), а если отошел - то и хорошо. Надо у медиков спросить.

Нефига у меня матка не сокращалась от этих кручений :crazy: Ребеночек когда, совсем джругое дело :girl_sigh: Вот интересно, если не на первом рожаешь, к груди тоже не прикладывают???

Дарья Лепешинская

я не на первом рожала - не прикладывали

Вот интересно, если не на первом рожаешь, к груди тоже не прикладывают???

Прикладывают конечно :) Мне и в первый раз ребеночка сразу на живот ко мне положили, я поцеловала/посюсюкалась/прослезилась, потом пуповину перерезали и акушерка поднесла мне её к груди, а потом уже отнесли мыть и обрабатывать. Во второй раз так же все было, только мне кажется что ребеночек у меня на животе полежал даже дольше, чем в первый раз :wub:

Я рожала на 4 этаже.Мне малого сначала положили на живот,потом только перерезали пуповину,потом унесли мыть,взвешивать и т.д.А потом всего закутанного принесли и приложили к груди.

Ой, Танечка :wub: :wub: :wub: Я почему-то сразу про неё и подумала :) Я таких людей в своей жизни очень мало встречала, к сожалению. Настолько добрый, отзывчивый и светлый человечек))) Всех угощала глицериновыми свечками и спасла всю палату своим молокоотсосом :good: :lol: Как там Сашенька у неё сейчас? Надеюсь что все хорошо :)

А палата, да, очень дружная была. С двумя девочками мы нашлись и теперь в контакте общаемся)))

Только сейчас час с ней трещала, всё прекрасно у них, :good: сегодня им 3 месяца, как и вам, поздравляю)))

Да, с сосками везде так принято? В Эстонии тоже? Просто интересно, т.к. картина просто улетная!

мне тоже не говорили что либо крутить. как родилась наша девочка, ее на меня положили, пуповину потом обрезали, и послед я рожала с ребенком на груди. потом ее унесли на процедуры, после чего вернули и проложили к груди. мы так провалялись, пока нас в палату не перевели ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...