Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 у нас тоже от некоторых медсестер табаком тянуло, помню что даже вечером видела как-то куда они курить ходят. Но, я думаю что небольшую зарплату (вряд ли они много зарабатывают) набрать еще и не курящих сложно. Хотя, я тоже считаю что курить в РД это плохо. а по отношению как ты сам изначально к людям относишся такое же отношение и к тебе вернется, со всеми в роддоме общий язык находила, и это не смотря на то что (если почитать мой рассказ про роды, я писала) роды проходили не самым наилучшим образом, и в смену Пестова... Оль, я нормально ко всем относилась, ни кому не хамила, слова плохого не сказала, но мою ситуацию я рассказывала. И то как я хотела уйти под расписку тоже. Рожала у Пестова, вот его тут хаяли, а мои роды они как раз таки принял хорошо, слова плохого мне сказано не было, ни голоса не повысил, не обругал. Все было спокойно и адекватно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stepashka 2339 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Ага, так уж вышло.))) Самым неполезным было раздельное пребывание и всяческое пичкание абсолютно здорового малыша абсолютно для галочки, т.к. вообще ничего не делать с детьми они по ходу не могут. Я не давала ничего из рекомендованного после выписки. И в то же время абсолютное попустительство по поводу меня - родили в пятницу вечером, выходные тупо лежали и гнили, ни одна нянька не зашла. В итоге запущен эпизио-шов, врач назначила мазь, которой у нянек конечно не было, пришлось заказывать из дома и мазать самой, как могла - дома мне было бы с этим гораздо удобнее. И с поддержкой мужа. И с нормальной едой (из дома, опять же, конечно приносили, но хранить и лопать это в кровати было категорически неудобно).О профессионалах, которые помогли родить, я сейчас не говорю, а именно о пребывании в роддоме. Ведь некоторые приезжают в роддом только ради услуг родовспоможения, а потом отписываются домой.Вот, видите, интересно получается: мы ведь с Вами почти (ну - практически ) друг за дружкой рожали?! Вашему сыночку полных 1 год 1 мес., а моей дочке - полных 1 год 2 мес. А у меня впечатления от псковского роддома остались совершенно не такие: ни о медперсонале, ни о еде, ни о отношении ко мне и к ребенку. Все было нормально за три дня пребывания там, боюсь, что дома муж ни чем бы мне таким не помог... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesna 159 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 ой, какие страсти(((( как жалко что такой кошмар пришлось пережить. но... может ... чуть-чуть подправить сообщение. Я вроде не беременна, но мурашки реально прошлись от прочитанного, пожалеем беременюшек?наоборот, беременюшки должны быть моральны готовы ко всему, для нас ... это важное событие, для них - работа, рутина. Ага,Баженова даже слушать не захотела и еще одну девочку с нашей палаты тоже за это же а у нас так целая палата бегала домой... и ничего.Чего ж мне так повезло я ведь уже смирилась хотела узи сделать чтоб успакоиться скорее всего, кто-то был ни в духе... или проверка была, связ. с ремонтом. я пять дней лежала в патологии до родов, многие девочки ходили на день домой. например, те у кого что-то (уколы, анализы) только утром, главное было вернуться до закрытия дверей. я не отпрашивалась, ездила пару раз домой мыться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Афалинна 10606 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 не знаю как сейчас, но в маё 2012 швы никто не опрабатывал.Вот не повезло-то тебе, Оль. Между нашими дочерьми четыре дня разницы, а мне обрабатывали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 А булочки какие там на полдник давали - мммм! Какие булочки? Не было такого)) Зажали И полдника тоже не было.Один раз печеньку выдали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@RiSHk@ 2 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 в мое пребывание швы обрабатывали. и когда молоко пришло мы ходили в сестринскую и просили чтобы нам показали как расцеживаться. у кого были проблемы опять таки ходили в сестринскую и просили объяснить и помочь.. но.. это в зависимости от смены.но некоторому персоналу необходимо поучиться культуре. конечно в этом нет ничего криминального,к хамству в нашей стране не привыкать, но.... когда всех позвали обрабатывать швы, я переспросила у женщины,что мне наверно не надо,т.к. у меня ничего нет..а мне грозным голосом "надо всем!".. дождалась своей очереди,залезла.. а мне в ответ "ну и че приперлась,у тебя ж ничего нет". я в ответ "так мне сказали, я знаю что ничего нет"..женщина:"и больше сюда не приходи!".. вот и поговорили. кстати на счет полдника,у нас тоже раза два за все время он был...не могу сказать что все было вкусно,бывали иногда дни,а так вкусненько даже.. одно четко помню,когда на завтрак давали компотик из чернослива,а в обед в остатки добавлялась вода, причем такое ощущение что сырая,т.к. пахло хлоркой..к ужину там уже от слова компот из чернослива оставался лишь запах чернослива.. понимаю, что мы не на канарах.. просто говорю,что запомнилось. претензий в кухне не имею... хотя капуста встречалась)))но как говорила одна медсестра.. "вот вернетесь домой,там будете есть как положено и молоко придет..а тут разве это еда"..это лично ее слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 А булочки какие там на полдник давали - мммм! Какие булочки? Не было такого)) Зажали И полдника тоже не было.Один раз печеньку выдалиНам тоже булочки не давали, давали булку с творогом или печеньки.А вообще по поводу пребывания в роддоме могу сказать, что можно всю жизнь сидеть и бубнить как там было плохо и то не се и се не то, а можно вспоминать с радостью те дни, когда встретился со своим ребенышем и плохое забудется, конечно если это не культивировать постоянно в себе. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Олеся, так тут народ делится впечатлениями. У всех они разные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Да не было там особого негатива, это я просто к слову...о том, что вспомнить про вкусные булочки я не могу, так как вспоминать нечего))там, впрочем все съедобно было, но мне не хватало, а буфетчица ругалась за каждый кусочек масла и выпитую кружку компота, ибо все впритык и могло другим не хватить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Одно можно сказать: какие же русские люди терпеливые. Даже в условиях не условий находят в себе силы радоваться и выискивать положительные эмоции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарья Лепешинская 1140 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Да не было там особого негатива, это я просто к слову...о том, что вспомнить про вкусные булочки я не могу, так как вспоминать нечего))там, впрочем все съедобно было, но мне не хватало, а буфетчица ругалась за каждый кусочек масла и выпитую кружку компота, ибо все впритык и могло другим не хватить А у меня был кипятильник , муж передал мне чай, сахар, печеньки сухие "Мария", сухари, мы чай пили с соседкой по палате. Еще помню что яблоки зеленые ела, творог и груши зеленые. Это все перекусы были. Правда после родов есть хотелось особенно на второй день. Одно можно сказать: какие же русские люди терпеливые. Даже в условиях не условий находят в себе силы радоваться и выискивать положительные эмоции.согласна на 100 %. Вот меня только и порадовало в нашем РД - рождение моего ребенка, но блин ситуация которая сопровождала все это.. лучше бы ее не было. Я вообще больницы не люблю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 10 февраля 2013 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2013 Яблоки итоже ела (правда потом оказалосб, что колики они усиливали), и еще халву и грушу в тумбочке (тк врач когда увидела, сказала - низя, а мне тааак хотелось) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.