MayBe 7934 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 ну, понятно. А во время осмотра врачу достаточно подойти с одной стороны кровати? Спрашиваю, потому что не знаю. Мало ли они там скачут то с одной то с другой. Может быть в идеале можно было бы деток маленьких помещать в палату одиночную вместе с мамой, а деток постарше в другие палаты, и тогда маму отправлять ночевать на "выселки" Ну, опять же получается индивидуальный подход к каждому пациенту, для которого отечественная медицина пока не предусмотрена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 На счет больниц... Не хочу никого обидеть, не подумайте, просто призадумалась.Мне кажется, что для больницы (не для мамы естественно), это правильно, что в палате только кровать ребенка. Ведь случись что, у врачей есть возможность подскочить к этой кровати со всех сторон и начать делать все необходимые процедуры. А если с одной стороны кровати ребенка будет впритык стоять кровать мамы ...это ж надо будет сначала маму разбудить, поднять, начать отодвигать эту кровать, если есть куда. На все эти манипуляции будет затрачено время, которое может быть слишком дорогим (ну это так в экстренных случаях, буду надеятся, что больше в порядке бреда).Или опять же, удалось маме перенести ребенка к себе в кровать незамеченным, а ночью что-то случилось с ребенком и врач (зная где ребенок должен быть, но не находя его там) должен бегать по всей больнице разыскивая, куда мама унесла ребенка? Эта та же потеря времени, которая привести может к самым нежелательным последствиям. Я что-то не очень поняла - Вы считаете, что врачи и медсестры внимательнее следят за состоянием ребенка? По своему опыту нахождения с ребенком в наших больницах (ДОБ и инфекционке) думаю, что я-то (Боже упаси, чтоб понадобилось) куда как оперативнее замечу и сообщу врачу о каких-то радикальных изменениях в состоянии детеныша. Обход врачебный - раз в день. Ну, пускай медсестра раза 3-4 заглянет. А все остальное (и тем более - ночное) время? Думаю, мама, пока ребенок болеет, глаз с него не спускает и даже ночью спит поверхностно, слушая его дыхание. Так что если вдруг что - мама среагирует быстрее, чем самые замечательные врачи и медсестры, только потому, что находится с дитем рядом круглосуточно.Ну или еще вариант - личная сиделка. А вот это минздраву точно не по карману. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 нет. я более чем уверена, что мама самая первая заметит изменения. я говорила о том, что в таких случаях для врачей все же должен быть обеспечен доступ к ребенку со всех сторон кровати. Чтобы в ответсвенный момент врачу не нужно было думать куда бы отодвинуть мамину кровать, не говоря уже о том, чтобы самому этим заниматься.Думаю, мама, пока ребенок болеет, глаз с него не спускает и даже ночью спит поверхностно, слушая его дыхание.Честно говоря, я вообще спать не могу даже при малейших признаках недомогания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 нет. я более чем уверена, что мама самая первая заметит изменения. я говорила о том, что в таких случаях для врачей все же должен быть обеспечен доступ к ребенку со всех сторон кровати. Чтобы в ответсвенный момент врачу не нужно было думать куда бы отодвинуть мамину кровать, не говоря уже о том, чтобы самому этим заниматься.Господи, какой ты счастливый человек. Я без издевки, поверь, здорово быть человеком, далеким от больничных реалий. Я когда-то сама такой была. И, заодно, тоже была куда лучшего мнения о нашем здравоохранении. При личном плотном столкновении оно и поменялось в худшую сторону. При осмотре малышей их кладут на пеленальный столик, в кроватях не смотрят. Или мама держит (врач говорит как надо, чтоб ему было удобно). Если будет нужен доступ со всех сторон - ребенка просто перенесут в более приспособленное помещение. В палате что с маминой кроватью, что без оной, к детской кроватке подойти со всех сторон все равно нельзя - она у стены обычно стоит, с одной стороны пеленальником подпертая, с другой какой-нить раковиной. Вобщем, вспомни роддом - по-моему там мамины кровати никому не мешают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 понятно. тогда все ты правильно говоришь.просто было бы еще интересно узнать мнение тех самых врачей. ну ведь должны же у них быть хоть сколько-то внятные аргументы такому положению вещей? вспомнила про кровати роддома - сразу спина заболела ну да, а еще призадумалась, что для 3-х месячных и кровати то особенно не нужны, вполне подошли бы такие штуки, как в роддоме были - не мешали и перемещать было очень удобно в любой ситуации.Эх, непочатый край работы в российской медицине, но все же есть и те вещи, которые хорошо делаются Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 понятно. тогда все ты правильно говоришь.просто было бы еще интересно узнать мнение тех самых врачей. ну ведь должны же у них быть хоть сколько-то внятные аргументы такому положению вещей?Тут, я думаю, удобство для врачей в том, что они меньше времени на пациента тратят. Вот как я себя безобразно в больнице веду: спрашиваю план лечения, уточняю про необходимость назначенного, про то, можно ли что-то исключить/заменить/добавить, про все процедуры и манипуляции докапываюсь спрашиваю, от каких-то могу и оказаться.Вобщем, врачу было бы проще без меня. Ребенок как объект лечения гораздо более удобен, чем как субъект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Тут, я думаю, удобство для врачей в том, что они меньше времени на пациента тратят. Вот как я себя безобразно в больнице веду: спрашиваю план лечения, уточняю про необходимость назначенного, про то, можно ли что-то исключить/заменить/добавить, про все процедуры и манипуляции докапываюсь спрашиваю, от каких-то могу и оказаться.Не, ну это круто, что удается врача обо всем этом спросить. Хороший значит врач. Мне неонатолога в роддоме так и не удалось ни о чем спросить - она быстро заскакивала в палату выпаливала мне в минуту все диагнозы и пока я пыталась сформулировать вопрос по ребенку ее и след простывал. Даже мои попытки прокричать ей вопрос в спину ни к чему не приводили. Так что, наличие или отсутсвие мамы совершенно не влияет на желание или нежелание врача давать хоть какие-то комментарии по состоянию ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2011 Не, ну это круто, что удается врача обо всем этом спросить. Хороший значит врач. Не все врачи одинаково лояльно реагировали на мои вопросы. Но я из тех девушек, которым проще рассказать, чем потом я буду ходить и нудеть за спиной.Когда дело касается моих близких, вся моя деликатность улетучивается бесследно.Ну и плюс - папа-медик и мое биологическое образование, так что я "в теме" и терминологией владею. А врачу так проще объясняться, когда не надо все разжевывать, хотя, согласно Закона о здравоохранении, врач обязан объяснить в доступной для пациента все интересующие моменты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 Не, ну это круто, что удается врача обо всем этом спросить. Хороший значит врач. Мне неонатолога в роддоме так и не удалось ни о чем спроситьне, тут еще дело в том, кто спрашивает. Когда, скажем, максима лечим, ваське рассказывают все и без особого нажима. А мне рассказывать уже начали, но шла я к этому несколько лет. Отращивала, видать, каменную физиономию. Хотя, врпочем, покрикивают и ругаются на меня при этом постоянно, в духе "что ж, мамочка, ребенок у вас так болеет" или "почему ж от лечения эффекта не видно, ай-ай-ай". Ваське этого даже не пытаются говорить, по нему видно, что где сядешь там и слезешь. Одни и те же врачи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 9 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2011 В точку. Вот и я по возможности папку отправляю с врачами общаться, номерки брать, и т.д. и т.п. Но мне кажется все дело в том, что врачи ( а они преимущественно женского полу) просто кайф получают от общения с особями мужеского полу, ну или подсознательно чувствуют, что с мужчинами так разговаривать как с женщинами нельзя - можно и в глаз получить. от женщины тоже можно, но все равно эффект не такой будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Галюня 7 Опубликовано: 10 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2011 типа открывания двери настежь когда ты переодеваешься в приемном покое и прладно еще просто открывания, а вот как на счет вваливания роддомовского фотографа, со своими снимками, когда стоишь в трусах (вовремя удалось натянуть). На счет больниц... Не хочу никого обидеть, не подумайте, просто призадумалась.Мне кажется, что для больницы (не для мамы естественно), это правильно, что в палате только кровать ребенка. Ведь случись что, у врачей есть возможность подскочить к этой кровати со всех сторон и начать делать все необходимые процедуры. А если с одной стороны кровати ребенка будет впритык стоять кровать мамы ...это ж надо будет сначала маму разбудить, поднять, начать отодвигать эту кровать, если есть куда. На все эти манипуляции будет затрачено время, которое может быть слишком дорогим (ну это так в экстренных случаях, буду надеятся, что больше в порядке бреда).Или опять же, удалось маме перенести ребенка к себе в кровать незамеченным, а ночью что-то случилось с ребенком и врач (зная где ребенок должен быть, но не находя его там) должен бегать по всей больнице разыскивая, куда мама унесла ребенка? Эта та же потеря времени, которая привести может к самым нежелательным последствиям. Так что можно в принципе понять, почему условия пребывания в наших медучреждениях таковы. Из всех возможных зол - такое положение вещей получается меньшим.Единственный вариант изменения к лучшему - любо отдельная палата для пары "ребенок-мама", либо индивидуальный подход к каждому пациенту - понятно, что причины попадания в больницу у всех разные. И то и другое просто не реально в российской медицине, к сожалению (Единственный вариант - частные клиники). Но все это еще можно было бы пережить, если бы мед персонал, ну пускай не подтирал слезы и не гладил по голове, то хотя бы просто не хамил. Однако, в роддоме предусмотрено совместное пребывание мамы и малыша в палате. И не разу никто ещё мамины койки не двигал, дабы подобраться к малышу... ;-))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 10 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2011 Последние сообщения о состоянии мамы после родов перенесены сюда http://kids60.ru/ind...?showtopic=1807 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.