Irbis 38563 Опубликовано: 5 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2011 Ой, ну я даже не знаю, похоже толпы навещающих это единственный плюс той системы. И то как посмотреть. Лично для меня это плюс весьма сомнительный. Я вообще с трудом представляю эту страшную картину, как пытаюсь придти в себя после наркоза (хотя бы взгляд сфокусировать или телефон в руке удержать, не говоря о том, чтобы попробовать встать с кровати), а в это время толпа страждущих посетителей пляшет вокруг моей кроватиплюс той системы - отношение к пациенту как к человеку. я помню, как я очухивалась от наркоза - где-то в темном коридоре, одна. страшно - уж лучше толпы страждущих. Тем более, думаю, если есть возможность пускать родственников - то в принципе можно попросить, чтоб персонально к тебе их не пускали, раз так видеть неохота. Но если ты хочешь видеть, а их не пускают - то тут выбора как бы нет. Не понимаю, что такого странного в желании видеть своего мужа, отца своего ребенка? Не, ну, ясно, бывают случаи, когда век бы на его физиономию не смотреть, но все-таки это скорей отдельные исключения, чем правило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 5 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2011 Самое удивительное, что в той же ДОБ, куда прямой наводкой куча младенцев прямо из роддома попадают, посещения уже разрешены - можно и маму навестить, и даже разрешено младенцев выносить показывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 5 декабря 2011 Самое удивительное, что в той же ДОБ, куда прямой наводкой куча младенцев прямо из роддома попадают, посещения уже разрешены - можно и маму навестить, и даже разрешено младенцев выносить показыватьтам тоже гестапо, тока цвет другой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 И я очухивалась в коридоре, в моем свет горел, люди ходили туда-сюда постоянно и на меня периодически посматривали, или это был один и тот же человек помню, что все время пыталась сфокусировать взгляд и сказать им "Я вас вижу. ой нет, все равно не вижу" вот не знаю, что на самом деле получалось .... Не, ну, ясно, бывают случаи, когда век бы на его физиономию не смотреть, но все-таки это скорей отдельные исключения, чем правило.Зачем сразу так утрировать? Почему бы не привести другой пример - я не хочу, чтобы мой муж видел меня в таком состоянии, страдающую измученную женщину, с гримасой боли на лице. Пусть это все естественно, но я все равно этого не хочу. Увидит меня через 5 дней, пускай еще такую же уставшую, но со счастливыми глазами. Самое удивительное, что в той же ДОБ, куда прямой наводкой куча младенцев прямо из роддома попадают, посещения уже разрешены - можно и маму навестить, и даже разрешено младенцев выносить показыватьтам тоже гестапо, тока цвет другойда уж нельзя посещать - гестапо, можно посещать - тоже геспато вряд ли у российской медицины есть хоть единственный шанс тебе угодить (не обижайся, помню про сломанную ключицу, действительно претензии предъявлять можно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Людок 37 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 Моя сестра рожала второго в Англии : " на протяжении все беременности ты к врачу можешь даже и не приходить, не болит и хорошо. Рожать естественным путем, в ООООООООООЧЕНЬ крайнем случае кесарево. Так и получилось схватки, схватки, потуги, рожаю, рожаю, ....кесарили , оказалось что малек шеей пошел , врач пытался его рукой перевернуть не вышло, ковырялся там у меня долго и очень больно. Шев зашили, перевели в отделение, дали малого и все ... никакущую меня с малым на 3-ий день выписали! Дома открылось кровотечение, шев разошелся, муж его пальцами сжимал и лейкопластырем склеивал. с роддома принесла инфекцию. Мало того, с врачем принимающим роды, встретиться невозможно! Только через суд! он принял роды и ушел, дальше в другое отделение ведут, которое даже в другом здании. А с самого начала подписываешь бумагу, что всю ответственность берешь на себя, мол врач ответственности не несет! не подпишешь, так и просидишь в коридоре, никто не посмотрит на тебя ( и это не только с родами). Период перетерпели. дальше больше, на осмотр, только однажды пришла медсестра, положила линейку НА ПОЛ и сказала кладите дите мерить будем!!! Прививку делают только одну (не указала какую) и то приходишь, она пишет, пишет, поворачивается , тут же берет ампулу, вскрывает ее , берет шприц, набирает, говорит давайте дите, никаких тебе перчаток, или даже отдельных процедурных или банально мытых рук! Зато все местные газеты пестрят заголовками "Инфекция.." "Опять инфекция..." "Вспышка инфекции..." и т.д. ..."После родов, она летала в Латвию к маме и там ходила на осмотр, врач выслушав историю родов побоялась ее осматривать : "... а все ли у тебя органы на месте?..." .Я когда ее слушала, думала что наши врачи самые душевные и милые люди)))борцы за здоровье и чистоту))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 6 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 6 декабря 2011 И я очухивалась в коридоре, в моем свет горел, люди ходили туда-сюда постоянно и на меня периодически посматривали, или это был один и тот же человек помню, что все время пыталась сфокусировать взгляд и сказать им "Я вас вижу. ой нет, все равно не вижу" вот не знаю, что на самом деле получалось .... Не, ну, ясно, бывают случаи, когда век бы на его физиономию не смотреть, но все-таки это скорей отдельные исключения, чем правило.Зачем сразу так утрировать? Почему бы не привести другой пример - я не хочу, чтобы мой муж видел меня в таком состоянии, страдающую измученную женщину, с гримасой боли на лице. Пусть это все естественно, но я все равно этого не хочу. Увидит меня через 5 дней, пускай еще такую же уставшую, но со счастливыми глазами. Самое удивительное, что в той же ДОБ, куда прямой наводкой куча младенцев прямо из роддома попадают, посещения уже разрешены - можно и маму навестить, и даже разрешено младенцев выносить показыватьтам тоже гестапо, тока цвет другойда уж нельзя посещать - гестапо, можно посещать - тоже геспато вряд ли у российской медицины есть хоть единственный шанс тебе угодить (не обижайся, помню про сломанную ключицу, действительно претензии предъявлять можно)Юль, а я сразу после родов была уже счастливая!!! А измученную порой он меня и дома видит, когда устану вдрызг. Ничего же! И после родов не видела ничего криминального в моем внешнем виде, не все ж накрашенной красавицей ходить перед ним, пусть и на такую посмотрит! (ах, да, я еще и скромная ). Ну это каждому свое. Все равно после родов в форму чтобы прийти кому-то и не один месяц требуется, так что ж теперь мужа не видеть все это время? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Зачем сразу так утрировать? Почему бы не привести другой пример - я не хочу, чтобы мой муж видел меня в таком состоянии, страдающую измученную женщину, с гримасой боли на лице. Пусть это все естественно, но я все равно этого не хочу. Увидит меня через 5 дней, пускай еще такую же уставшую, но со счастливыми глазами.Из этой дилеммы есть изящный выход - нехай гости ходят только к тем, кто того хочет. Т.е. я б не отказалась. и ко мне муж пришел. Моя соседка посетителей не хочет, к ней муж не пришел. Все довольны. да уж нельзя посещать - гестапо, можно посещать - тоже геспато вряд ли у российской медицины есть хоть единственный шанс тебе угодить (не обижайся, помню про сломанную ключицу, действительно претензии предъявлять можно)А ты сама-то как назовешь учреждение, где трехсмесячных детей кладут в палату, а место для сна мамы отводят за тридевять земель? а при попытке мамы втихаря на ночь отнести ребенка спать к себе, чтоб не куковать ночью рядом с детем на табуреточке, а хоть как-то выспаться, врачи, которые это отловят, угрожают маму выписать за нарушение режима, а ребенка оставить, поскольку ему надо продолжать лечение. А ведь можно было решить все изящно - поставить кровати к ребенку в палату, было там для этого место, я от нечего делать замеряла. А на месте материнской спальни сделать еще сколько-то палат. Или какого например врачи ругаются на то, что мамы хранят вещи в палатах? А где блин их хранить? Или они сами детскую одежду выдают, чистенькую взамен испачканой? Памперсы выдают? А это все, между прочим, место занимает, которое в палате не предусмотрено в принципе. И ладно не предусмотрено, на это никт не жалуется. но ругаться-то за что? Сами бы они пожили недельку-две с ребенком без запаса ползунков, бодиков и памперсов, без своей расчески и зубной щетки, без, в конце-концов, сменных трусов для себя. Действительно, не угодить на меня. Я, так уж вышло привыкла нижнее белье ежедневно менять. блин. Все, завелась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 да уж нельзя посещать - гестапо, можно посещать - тоже геспато вряд ли у российской медицины есть хоть единственный шанс тебе угодить (не обижайся, помню про сломанную ключицу, действительно претензии предъявлять можно)ну про "нельзя посещать - гестапо" это вообще я писала.Все думала, думала девочки, несправедливо, ругаем, ругаем. Я вот хочу сказать, что вторая акушерка во время моих родов была просто замечательная. Внимательная, добрая, мягкая, за что ей большое человеческое спасибо, за эту теплоту. Наталья Иванова ее зовут, отчество не помню,молодая. И сынульку ненадолго приложила мне к груди, когда я в коридоре лежала, ждала когда стол освободиться, чтоб меня зашить могли. А ведь могла и мимо пробежать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Людок, вот примерно точно также проходили роды у моей подруги, после 68 часов естественных родов ее выписали в тот же день. (уроды, не могли кесарево сделать). Больше она детей не хочет. Зато все желающие ее навестили. Жень, я, наверное, тоже была счастливая сразу же, только отходняк от наркоза как-то затянулся и шов болел, что пришлось ползти просить обезболивание, ну и даже после самого тяжелого домашнего дня, у меня так не вваливаются глаза и нет таких синих кругов. Для мого старенького организма роды не прошли бесследно Оля, я же и говорю, что самое главно, что менять нужно - отношение к пациентам на более человеческое, а посещения ли их отсутствие это такое все второстепенное....(имею в виду мужа в роддома, а не тяжелобольного ребенка в больнице) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Оля, я же и говорю, что самое главно, что менять нужно - отношение к пациентам на более человеческое, а посещения ли их отсутствие это такое все второстепенное....(имею в виду мужа в роддома, а не тяжелобольного ребенка в больнице)Во! Вот именно!Просто мне кажется, что половина того, на что мы ругаемся "гестапо" и есть следствие этого отсутствия человеческого отношения. Именно потому что внятно с медицинских позиций отсутствие посещений не объяснить, так же как и много, типа открывания двери настежь когда ты переодеваешься в приемном покое и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 типа открывания двери настежь когда ты переодеваешься в приемном покое и прладно еще просто открывания, а вот как на счет вваливания роддомовского фотографа, со своими снимками, когда стоишь в трусах (вовремя удалось натянуть). На счет больниц... Не хочу никого обидеть, не подумайте, просто призадумалась.Мне кажется, что для больницы (не для мамы естественно), это правильно, что в палате только кровать ребенка. Ведь случись что, у врачей есть возможность подскочить к этой кровати со всех сторон и начать делать все необходимые процедуры. А если с одной стороны кровати ребенка будет впритык стоять кровать мамы ...это ж надо будет сначала маму разбудить, поднять, начать отодвигать эту кровать, если есть куда. На все эти манипуляции будет затрачено время, которое может быть слишком дорогим (ну это так в экстренных случаях, буду надеятся, что больше в порядке бреда).Или опять же, удалось маме перенести ребенка к себе в кровать незамеченным, а ночью что-то случилось с ребенком и врач (зная где ребенок должен быть, но не находя его там) должен бегать по всей больнице разыскивая, куда мама унесла ребенка? Эта та же потеря времени, которая привести может к самым нежелательным последствиям. Так что можно в принципе понять, почему условия пребывания в наших медучреждениях таковы. Из всех возможных зол - такое положение вещей получается меньшим.Единственный вариант изменения к лучшему - любо отдельная палата для пары "ребенок-мама", либо индивидуальный подход к каждому пациенту - понятно, что причины попадания в больницу у всех разные. И то и другое просто не реально в российской медицине, к сожалению (Единственный вариант - частные клиники). Но все это еще можно было бы пережить, если бы мед персонал, ну пускай не подтирал слезы и не гладил по голове, то хотя бы просто не хамил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 декабря 2011 Рассказать Опубликовано: 7 декабря 2011 Мне кажется, что для больницы (не для мамы естественно), это правильно, что в палате только кровать ребенка. Ведь случись что, у врачей есть возможность подскочить к этой кровати со всех сторон и начать делать все необходимые процедуры. мы не про реанимацию. в обычной палате ничего не подключат, тем более к обычной детской решетчатой кроватке. это и невозможно (попробуй-ка перетяни установку ИВЛ с ее законного места куда-то в палату, и запрещено (например, операцию делать в палате, вот где стерильность действительно важна!). обычные палаты - это лишь место проживания пациентов, ну и заодно визуальный осмотр там можно делать. И все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.