Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

ой, кстати, по поводу 2-3 дней и на выход. Я вообще СЧАСТЛИВА была, что пробыла там 5 дней. За это время хоть оклемалась немного, более-менее в себя пришла, с пупсом научилась обращаться. Мою подругу, котаря родила в Англии (после 68 часов родов - зато толпа родственников присутствовала) выписали в этот же день домой. Я не представляю, как она это выдержала, причем там был наркоз и обезболевание и все-все. Она про второго ребенка сейчас даже слышать не хочет (хотя уже прошло почти 4 года), а я про 2-го уже больше полугода свожу и завожу.

Я вот с хамством столкнулась только в приемном, в остальном персоналом довольна очень-очень. И именно от многих слышала об этом именно в этот момент "приема". Не, я, конечно, понимаю, что ставить клизмы и заполнять бумаженции не самое творческое и удовлетворяющее человека занятие в жизни, но можно же просто исполнять свою работу, не силой же их туда тащат? Пусть как роботы, пусть машинально, пусть без "сю-сю", но только без хамства. Короче, в следующий раз я настроена по-боевому!

А так, Вероник, так и есть, видимо, тут как попадешь!

Ну вот я удачно попала и в первый, и во второй раз - в приемном была очень милая девушка, спокойная и быстрая.

Интересно,а в чем вообще смысл посещение мужа до выписки,ведь так даже интереснее,когда первый раз папа видит своего ребенка при выписке,но не судите меня строго,это лично мое мнение.

Не в издевку, а что опрелости как-то связаны с роддомом? Мы тоже долго лечили, но я думала, что это кожа просто чувствительная, нам даже невролог указывал на повышенную чувствительность кожных покровов.

Сотрудники роддома, хотя бы руки моют, не говоря уже о том, что приходя на работу передеваются в халаты, которые обстирываются и обглаживаются.

Пусть, я не права и преувеличиваю опасность, и все такое, но как-то странно мне описывать преимущества медработника перед дядькой, который только что в гязных ботах с улицы в родильное отделение ввалился

Ну дык брали ребенку 4 памперса на сутки. Это младенцу, который, прости, какается после каждого приема пищи, как минимум, и на которого дома в первое время уходит даже с учетом периодов "голой попы" 7-8 подгузов.

Насколько я помню историю, муж ввалился не в родовую, а в палату уже на 2-м этаже, где женщины после родов находятся. А второй этаж сервисный ,там посещений и так куча, т.ч. плюс-минус один человек с улицы никак не мог повлиять на общую обстановку

а, понятно. у меня пупс все время со мной был, сама меняла памперсы по мере необходимости и все равно та же проблема с опрелостями, только после 4-х месяцев стали использовать настоящие памперся, а так дома марлей пользовались.

Значит, я плохо читала, у меня почему-то отложилось, что это было именно родильное отделение. А на 2-м этаже вроде платно все лежат? Значи он и так имел право приходить и на родах присутствовать. Из-за чего тогда сыр-бор с жалобами?

Я вот с хамством столкнулась только в приемном, в остальном персоналом довольна очень-очень. И именно от многих слышала об этом именно в этот момент "приема". Не, я, конечно, понимаю, что ставить клизмы и заполнять бумаженции не самое творческое и удовлетворяющее человека занятие в жизни, но можно же просто исполнять свою работу, не силой же их туда тащат? Пусть как роботы, пусть машинально, пусть без "сю-сю", но только без хамства. Короче, в следующий раз я настроена по-боевому!

А так, Вероник, так и есть, видимо, тут как попадешь!

Ну вот я удачно попала и в первый, и во второй раз - в приемном была очень милая девушка, спокойная и быстрая.

Мне во второй раз с этой девушкой повезло.

Благодаря ей на ходу не родила хоть ))) Или после клизмы ))) Своим наметанным глазом по одному моему выражению лица поняла, что мне срочно пора в Родовую ,а не на процедуры ))) При том что я отнекивалась и говорила, что еще не рожаю

Интересно,а в чем вообще смысл посещение мужа до выписки,ведь так даже интереснее,когда первый раз папа видит своего ребенка при выписке,но не судите меня строго,это лично мое мнение.

По мне самое лучшее, когда папа видит ребенка сразу после родов )))

И муж мой согласен - считает этот момент одним из самых волнующих в его жизни.

По Вашей логике может и маме не стоит видеть ребенка? А чО, увидит на выписке ,да и дома наглядится )))

Вероник, у тебя же вроде папа медик, может поэтому отношение как к "своему"? Конечно под каким углом смотреть еще. Я может конечно слишком трепетна, не спорю, но как-то уже привыкла к моменту родов к платной медицине (стоматология и гинекология), работала в коммерческой конторе, где все улыбались и друг другу и клиентам, поэтому в первый раз испытала культурный шок в роддоме (несмотря на сервис). У меня не было такого ужаса как у Дарьи, но общее впечатление все равно негативное. Я понимаю, они люди тоже, тоже устают, и работа тяжелая, но так мы-то в чем виноваты? Мне не нужно было "сюсюканье", но отсутствие просто элементарной доброжелательности в такой сложный и ответственный момент жизни очень задевало. Второй раз я была морально готова, поэтому несмотря на хамство врачей до и после родов (без сервиса) общее впечатление было лучше, т.к. настрой был другой. Но это не значит, что это все нормально.

На мне таблички "дочь врача" не было :)

У меня похожий на ваш шок был в гинекологии в городской больнице. Реально уползти оттуда хотела, тамошний врач меня чуть на тот свет не отправил. Пока не появилась Егорова, я там находилась в состоянии непреходящего ужаса.

Значит, я плохо читала, у меня почему-то отложилось, что это было именно родильное отделение. А на 2-м этаже вроде платно все лежат? Значи он и так имел право приходить и на родах присутствовать. Из-за чего тогда сыр-бор с жалобами?

Там есть одна общая бесплатная палата, на 5 человек, в том же коридоре, где и отдельные платные.

Вот в этом и прикол самый, что по этому коридору дофига посторонних за день ходят, а тут такой хай подняли, будто он действительно в реанимации детской в стерильный кювез залез в грязных ботинках

Вероник, а разве папа вместе с мужем не присутствовали на родах? Или вы никак не объясняли необходимость и папиного присутствия.

Вот видишь, а я 2 раза в гинегологии лежала, и мне наоборот она раем в отличии от роддома показалась

Rubashka ,чего вы на меня нападаете,я же написала что это лично мое мнение.И сразу в крайность,про то что мама своего ребенка не должна видеть до выписки.

Rubashka ,чего вы на меня нападаете,я же написала что это лично мое мнение.И сразу в крайность,про то что мама своего ребенка не должна видеть до выписки.

Я не нападаю, я реально не понимаю, чем папа от мамы отличается. Маме хочется быть с ребенком рядом сразу ,а папа пусть недельку потерпит?

Вообще у всех по разному моему мужу, даже интересно это ожидание :)

А чего тут понимать,я просто поделилась как это происходит в нашей семье.еще раз говорю у всех по разному и ваше мнение я тоже уважаю.

Там есть одна общая бесплатная палата, на 5 человек, в том же коридоре, где и отдельные платные.

Вот в этом и прикол самый, что по этому коридору дофига посторонних за день ходят, а тут такой хай подняли, будто он действительно в реанимации детской в стерильный кювез залез в грязных ботинках

ну, в общем, я бы не хотела оказаться соседкой женщины, у которой такой бесстрашный муж. В конце-концов беременость не 1 день длиться, можно было бы как-то продумать поведение, мобильник зарядить в конце-концов, мужа на нужный лад настроить. Пускай под окном поздравлял бы, как все это делают и никаких претензий ни к кому бы не было.

А еще. пока помню, по поводу посещений. Я вообще сильно против была, когда нас уже дома родственники наведывать приходили. Опять же, может это и индивидуальная особенность ребенка, но моя малыха начинала беспокоится, когда они просто за стенкой сидели. Вот пока дома мы с ней - она спала и все было хорошо, как только кто-то приходил - плач стоял, не успокоить было. Так что я вообще против посещений и разглядываний не то что в роддоме, но еще и дома после выписки. Вот не зря же крестят детей на 40-й день что ли, есть в этом смысл, что до этого времени чем меньше вокруг ребенка посторонних, тем лучше. Не бейте меня, но даже папа первые месяцы не обязателен, только мама

Не бейте меня, но даже папа первые месяцы не обязателен, только мама

Ну да, а потом обижаемся, что папа ребенком не интересуется, или ребенок с папой оставить нельзя, т.к. дите плачет.

Как раз там ноги и растут, что сначала сами папу оградим, а потом удивляемся последствиям :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...