Перейти к публикации

Пребывание в роддоме

Натали

Рекомендованные сообщения

человек пришел с улицы...да мало ли что с собой принести мог (мало ли какую заразу)... даже в стерильном роддоме от стафилокока никак избавиться не могут. А тут человек с улицы. Ну и в конце-концов, он не единственный муж, у которого жена рожала. Как-то другие мужья не берут штурмом роддом

да ну, совковый какой-то принцип "вас много, а я одна"

почему в израиле, в америке к роженице толпами гости ходят, и никто от этого не умирает. а у нас что, дети другие?

нет в таких ограничениях никакого смысла, кроме затаенного желания администрации, чтоб все ходили строем.

была ведь какая-то другая тема, где обсуждали медицину америки, англии и т.д. и т.п. где беременность не сохраняют (выносил-так выносил), особенно не помогают и все пришли к выводу, что не смотря на косяки у нас все же лучше за беременностью следят, но нет, все равно приводим в пример "цивилизованные" страны.

Даже если и ходят толпами ... Они ходят к одной роженице и к одному ребенку - их проблемы. Насколько я помню, с Дарьей рожала еще одна девочка. Так вот ее-то ребенок чем виноват, что папе срочно надо было жену поздравить? Ну навредил бы папа своему ребенку - ему с этим жить, а если бы чужой пострадал?

А чем навредил бы?

Он что, в стерильный кювез к детям залез? Сотрудники роддома такие же люди, с такими же микробами, также ходят по улицам и ездят в ОТ.

И в РФ уже куча роддомов, где маму с младенцем выписывают на вторые-третьи сутки домой, а у нас все держат почти неделю, зато после их "стерильности" оба раза по месяцу опрелости лечила детям

чет я говорила про то, что мужей много ждет новостей от жен и только один такой нашелся, которому "закон не писан"

ПетербурЖенька

А в сервисных родах у меня тумбочку никто не проверял, и застраховала себя "сервисом" от того, чтобы мне никто не говорил "Пестов идет, сняли трусы", реально унизительно как-то. Только не поняла, почему прокладки-то нельзя? Они же сами на посту их раздают! Пеленка тоже не сильно-то гигиенична!

Тоже историю Даши вчера прочитала и тоже была в ужасе. Вспонилось из "нашей раши" - "ОНИ ЧТО ОХРЕНЕЛИ ЧТО ЛИ ТАМ ВСЕ????" А еще больше возмутило, как кто-то написал, что не от большого ума говорить "я ухожу, отдайте мне ребенка". А чего терпеть? Если с ребенком все в порядке, с мамой тоже, по-моему как раз-таки попытка уйти от этого кошмара вполне оправдана.

Я вот с хамством столкнулась только в приемном, в остальном персоналом довольна очень-очень. И именно от многих слышала об этом именно в этот момент "приема". Не, я, конечно, понимаю, что ставить клизмы и заполнять бумаженции не самое творческое и удовлетворяющее человека занятие в жизни, но можно же просто исполнять свою работу, не силой же их туда тащат? Пусть как роботы, пусть машинально, пусть без "сю-сю", но только без хамства. Короче, в следующий раз я настроена по-боевому!

А так, Вероник, так и есть, видимо, тут как попадешь!

Я не думаю,что врачи с такими же микробами ходят,у них правила есть,у меня подруга была на практике,она мед училище закончила,так у них там все стирильно.

ПетербурЖенька
человек пришел с улицы...да мало ли что с собой принести мог (мало ли какую заразу)... даже в стерильном роддоме от стафилокока никак избавиться не могут. А тут человек с улицы. Ну и в конце-концов, он не единственный муж, у которого жена рожала. Как-то другие мужья не берут штурмом роддом

почему в израиле, в америке к роженице толпами гости ходят, и никто от этого не умирает. а у нас что, дети другие?

нет в таких ограничениях никакого смысла, кроме затаенного желания администрации, чтоб все ходили строем.

была ведь какая-то другая тема, где обсуждали медицину америки, англии и т.д. и т.п. где беременность не сохраняют (выносил-так выносил), особенно не помогают и все пришли к выводу, что не смотря на косяки у нас все же лучше за беременностью следят, но нет, все равно приводим в пример "цивилизованные" страны.

Даже если и ходят толпами ... Они ходят к одной роженице и к одному ребенку - их проблемы. Насколько я помню, с Дарьей рожала еще одна девочка. Так вот ее-то ребенок чем виноват, что папе срочно надо было жену поздравить? Ну навредил бы папа своему ребенку - ему с этим жить, а если бы чужой пострадал?

А чем навредил бы?

Он что, в стерильный кювез к детям залез? Сотрудники роддома такие же люди, с такими же микробами, также ходят по улицам и ездят в ОТ.

И в РФ уже куча роддомов, где маму с младенцем выписывают на вторые-третьи сутки домой, а у нас все держат почти неделю, зато после их "стерильности" оба раза по месяцу опрелости лечила детям

Я согласна больше с Ирой и Олей. Если ребенка выписали на третьи сутки в большой мир, он что уже не нуждается в стерильности, а там как воздух нуждается в ней? Мне кажется не стоит так драматизировать ситуацию. Но, конечно, роддом не тусовка, так туда тусоваться никто вроде и не ходит. :blink:

:blink: Вот ведь как.. Каждый раз, когда читаю такие истории, ужасно удивляюсь: как такое могло происходить? Я ведь в том же роддоме рожала, но как-то так оба раза складывалось, что все было нормально. Из нюансов - ну, не глянцевый у нас роддом, ага. В первые роды неонатолог была неадекватная, а во вторые я над буфетчицей хихикала, которая считала себя безумно занятой особой, раздающей нам еду в свое личное, свободное от исполнения королевских обязанностей, время.

А так - и врачи, и детские медсестры, и акушерки, и санитарки - все оставили исключительно хорошие воспоминания.

А! Еще была какая-то тетя на входе в приемное, которая попыталась мне сказать, что с папами рожать нельзя, что только мужей на платные роды пускают. Но я с ней даже разговаривать не могла, так что просвещал и информировал ее муж :lol: . Ну тут уж что - гардеробщицы и пропускальщицы - это становится диагнозом. профессиональная деформация, так сказать+зов сердца на эту работу.

Вероник, у тебя же вроде папа медик, может поэтому отношение как к "своему"? Конечно под каким углом смотреть еще. Я может конечно слишком трепетна, не спорю, но как-то уже привыкла к моменту родов к платной медицине (стоматология и гинекология), работала в коммерческой конторе, где все улыбались и друг другу и клиентам, поэтому в первый раз испытала культурный шок в роддоме (несмотря на сервис). У меня не было такого ужаса как у Дарьи, но общее впечатление все равно негативное. Я понимаю, они люди тоже, тоже устают, и работа тяжелая, но так мы-то в чем виноваты? Мне не нужно было "сюсюканье", но отсутствие просто элементарной доброжелательности в такой сложный и ответственный момент жизни очень задевало. Второй раз я была морально готова, поэтому несмотря на хамство врачей до и после родов (без сервиса) общее впечатление было лучше, т.к. настрой был другой. Но это не значит, что это все нормально.

А по мне так роддом - не место для тусовок. Чем меньше народа ходит, тем спокойнее лежать.

Ну это твое мнение :) Мне тоже посетители не нужны были. Но чисто теоретически я не понимаю/не одобряю/не вижу смысла в таком тяремной содержании.

Нет, я не оправдываю мужа в этом примере. Раз уж нельзя - так нельзя. Но диким кажется ругань на свеже родившую женщину.

ПетербурЖенька

Я не думаю,что врачи с такими же микробами ходят,у них правила есть,у меня подруга была на практике,она мед училище закончила,так у них там все стирильно.

Простите, а они с другими мкробами ходят? Что у них стерильно? Как они добиваются этой стерильности? Спиртом умываются что ли? Или по городу не ходят, а по воздуху в роддом перемешаются? :blink:

А чем навредил бы?

Не в издевку, а что опрелости как-то связаны с роддомом? Мы тоже долго лечили, но я думала, что это кожа просто чувствительная, нам даже невролог указывал на повышенную чувствительность кожных покровов.

Сотрудники роддома, хотя бы руки моют, не говоря уже о том, что приходя на работу передеваются в халаты, которые обстирываются и обглаживаются.

Пусть, я не права и преувеличиваю опасность, и все такое, но как-то странно мне описывать преимущества медработника перед дядькой, который только что в гязных ботах с улицы в родильное отделение ввалился

Где "у них там"? в организме? Ну руки моют чаще, халат носят - вот и все. Не думаю, что это обеспечивает им стерильность и полное отсутствие микробов
ПетербурЖенька

А чем навредил бы?

Не в издевку, а что опрелости как-то связаны с роддомом? Мы тоже долго лечили, но я думала, что это кожа просто чувствительная, нам даже невролог указывал на повышенную чувствительность кожных покровов.

Сотрудники роддома, хотя бы руки моют, не говоря уже о том, что приходя на работу передеваются в халаты, которые обстирываются и обглаживаются.

Пусть, я не права и преувеличиваю опасность, и все такое, но как-то странно мне описывать преимущества медработника перед дядькой, который только что в гязных ботах с улицы в родильное отделение ввалился

Не, Юль, понятное дело, что гигиена у сотрудников лучше, чем у человека с улицы, никто не спорит. Но и не стерильны они тоже, как некоторые думают. Они так же могут быть переносчиками вирусов (в их инкубационный период) и т.д. Но я проще к этому отношусь, все равно под колпаком ребенка держать не будешь и там должен кто-то работать. Без сотрудников РД тоже никуда! Так что раз я не могу изменить обстоятельства, я меняю отношение к ним. А вообще, я так поняла суть обсуждения не в стерильности/не стерильности РД, а в том что так обошлись несправедливо в Дашей.

Ну дык брали ребенку 4 памперса на сутки. Это младенцу, который, прости, какается после каждого приема пищи, как минимум, и на которого дома в первое время уходит даже с учетом периодов "голой попы" 7-8 подгузов.

Насколько я помню историю, муж ввалился не в родовую, а в палату уже на 2-м этаже, где женщины после родов находятся. А второй этаж сервисный ,там посещений и так куча, т.ч. плюс-минус один человек с улицы никак не мог повлиять на общую обстановку

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...