Еленночка 11 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 не планировала рожать в пскове (по отзывам подруг и знакомых, прошедших через наш роддом (читай - дурдом)), но попала в патологию, и пришлось рожать здесь, бесплатно...Очень сильно недовольна! (кроме Шуба, конечно)))В это время мыли роддом, и все лежали на 1 этаже. Врач там - просто капец! Отношение наплевательское, ответственности никакой, чуть не угробили! А сколько деток оттуда в больницу перевели - это ж кошмар! Для них главное - это сертификат родовой заполучить. Мне при выписке весь мозг вынесли, мол, где ваш сертификат? Хотя я отдавала, как и все. при поступлении. Потом даже не извинились, когда нашли у себя в бумагах. Говорю же, бардак.. Вот что я думаю о псковском роддоме, монополисты, что хотят, то и творят, всё равно в основном все к ним рожать пойдут, нет альтернативы в городе, а потому и конкуренции. Моё мнение - ни платно, ни бесплатно в псковском роддоме рожать нельзя. Повторюсь, это МОЁ мнение А и правда, девчонки. Они ж на этом родовом сертификате, огромные деньги получают, 200 тысяч, если не ошибаюсь. Предполагается, что это будет потрачено на комфортные условия для нас, рожениц. И спрашивается, где эти условия, и где эти деньги. Все, себе хапают. А госоударство за этим не следит. Вот и получается, что у них каждый такой сертификат на вес золота. Поэтому и ругаются, крохоборы. Сертификат им давай, еще и плюс роды платные придумали. Они все бесплатно должны делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 не планировала рожать в пскове (по отзывам подруг и знакомых, прошедших через наш роддом (читай - дурдом)), но попала в патологию, и пришлось рожать здесь, бесплатно...Очень сильно недовольна! (кроме Шуба, конечно)))В это время мыли роддом, и все лежали на 1 этаже. Врач там - просто капец! Отношение наплевательское, ответственности никакой, чуть не угробили! А сколько деток оттуда в больницу перевели - это ж кошмар! Для них главное - это сертификат родовой заполучить. Мне при выписке весь мозг вынесли, мол, где ваш сертификат? Хотя я отдавала, как и все. при поступлении. Потом даже не извинились, когда нашли у себя в бумагах. Говорю же, бардак.. Вот что я думаю о псковском роддоме, монополисты, что хотят, то и творят, всё равно в основном все к ним рожать пойдут, нет альтернативы в городе, а потому и конкуренции. Моё мнение - ни платно, ни бесплатно в псковском роддоме рожать нельзя. Повторюсь, это МОЁ мнение А и правда, девчонки. Они ж на этом родовом сертификате, огромные деньги получают, 200 тысяч, если не ошибаюсь. Предполагается, что это будет потрачено на комфортные условия для нас, рожениц. И спрашивается, где эти условия, и где эти деньги. Все, сволочи, себе хапают. А госоударство за этим не следит. Вот и получается, что у них каждый такой сертификат на вес золота. Поэтому и ругаются, крохоборы. Сертификат им давай, еще и плюс роды платные придумали. Они все бесплатно должны делать. :blink: Ээээ.... это Вы про кого конкретно??? По сертификату за каждую роженицу роддом получает что-то около 1 000 руб. Причем расходуются они на целевые назначения - покупается новое оборудование, постепенно делается ремонт.Да, я соглашусь, что комфорта в роддоме пока маловато, но вот насчет врачей и персонала категорически не согласна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 не планировала рожать в пскове (по отзывам подруг и знакомых, прошедших через наш роддом (читай - дурдом)), но попала в патологию, и пришлось рожать здесь, бесплатно...Очень сильно недовольна! (кроме Шуба, конечно)))В это время мыли роддом, и все лежали на 1 этаже. Врач там - просто капец! Отношение наплевательское, ответственности никакой, чуть не угробили! А сколько деток оттуда в больницу перевели - это ж кошмар! Для них главное - это сертификат родовой заполучить. Мне при выписке весь мозг вынесли, мол, где ваш сертификат? Хотя я отдавала, как и все. при поступлении. Потом даже не извинились, когда нашли у себя в бумагах. Говорю же, бардак.. Вот что я думаю о псковском роддоме, монополисты, что хотят, то и творят, всё равно в основном все к ним рожать пойдут, нет альтернативы в городе, а потому и конкуренции. Моё мнение - ни платно, ни бесплатно в псковском роддоме рожать нельзя. Повторюсь, это МОЁ мнение А и правда, девчонки. Они ж на этом родовом сертификате, огромные деньги получают, 200 тысяч, если не ошибаюсь. Предполагается, что это будет потрачено на комфортные условия для нас, рожениц. И спрашивается, где эти условия, и где эти деньги. Все, сволочи, себе хапают. А госоударство за этим не следит. Вот и получается, что у них каждый такой сертификат на вес золота. Поэтому и ругаются, крохоборы. Сертификат им давай, еще и плюс роды платные придумали. Они все бесплатно должны делать. :blink: Ээээ.... это Вы про кого конкретно??? По сертификату за каждую роженицу роддом получает что-то около 1 000 руб. Причем расходуются они на целевые назначения - покупается новое оборудование, постепенно делается ремонт.Да, я соглашусь, что комфорта в роддоме пока маловато, но вот насчет врачей и персонала категорически не согласна. Ой, может я что-то не так слышала про сертификаты. Но по-моему, тысячу они точно не получают, раз так за них держутся. Ну да ладно, мне все-равно этих денег не видать Девчонки, видите сколько мнений. У кого-то было хорошо, а у кого-то плохо. Так что, делаем вывод, что это как в лотерее, кому как повезет. Не думаю, что девочки, у которых все было плохо, что-то приверают. Ведь действительтно по-разному бывает. Вот только не хочется так, идти и не знать, как все будет. А хочется быть уверенным, и все знать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinka 8 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 если честно, вообще не понимаю, откуда такое мнение, что в роддоме деньги себе хапают врачи?! вы что, правда думаете, что у них там касса и кто хочет, тот и берет?! что за бред.... я не спец в бухгалтерии но не думаю, что эти деньги им налом поступают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 нет, девочки, я лично убедилась, персонал у нас хороший, вплоть до санитарок, и медсестры, и врачи, конечно не идеально, но они же тоже люди, незнаю, может на что настроишься то и получишь? была у нс медсестра один день, какая то суровая, я к ней один раз с улыбкой, другой, на третий и она наконец улыбнулась))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rinka 8 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 nastena), я тоже так считаю)я сама рожала платно, но не требовала ко мне какого-то специального отношения из-за сервиса. у них это обычная работа и никто с тобой сюсюкаться не будет, ну и ждать этого не надо. ко мне как-то сразу после родов тоже зашла не очень приятная женщина из ДО, но это был единичный случай. в основном там девочки молодые работают, даже поболтать можно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 Никто и не говорит про "сюсюканье". И улыбаться мне тоже не нужно. Я хочу, чтобы после роддома и я,и мой ребёнок были здоровы. А меня прямиком в больничку перевели с гемоглобином 69 (после сильнейшей кровопотери), "спасибо" доктору с 1 этажа(И.П.), так ко мне тогда в палату даже медсестра не зашла, а у доктора смена , извините, закончилась, а ты лежи тут и помирай. Хорошо, что у меня были яблоки зелёные, гречка с ужина осталась да железо в таблетках, так сама себе, можно сказать, жизнь спасла. Где же ваш чудесный персонал был? А я вам скажу, сериал они смотрели, не до рожениц им. А в патологии когда лежали, периодически наблюдали выходящих из ординаторской не очень трезвых докторов. Поверьте, я не преувеличиваю. Или вот почему я сама ходила с жалобой на уборщицу, что в палате, где лежат только что родившие и куда детей приносят, грязища и пыли слой в несколько сантиметров?? Да потому что БАРДАК. Извините, но вот это моё впечатление о псковском роддоме. Кстати, это вкратце..) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вераника 476 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 Мне кажется как настроишься так все и будет, и в отношении мед персонала, и в кормежке, и в уборке .....Читаешь отзывы и порой такое впечатление что это про разных врачей и разные роддома вне зависимость платно или бесплатно рожают, легко или тяжело прошли роды.В том году была в санатории с нами за столом была бабуля ей все было плохо и процедуры и питание, а нам "девчонкам" наоборот все нравилось. Когда она приехала у нее давление поднялось до 160 в результате врачи запретили ей часть процедур она сильно из-за этого возмущалась, понятно деньги заплачены, но ведь и понимать надо что с таким давлением не шутят тем более в возрасте, возмущалась что на завтрак гарнир - каша а не картошка, и вообще жареной картошки ей хотелось, но ведь в санаторий едешь главным образом подлечиться какая тут жаренная картошка может быть.Главное настраиваться на позитив и тогда все будет ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 Мне кажется как настроишься так все и будет, и в отношении мед персонала, и в кормежке, и в уборке .....Читаешь отзывы и порой такое впечатление что это про разных врачей и разные роддома вне зависимость платно или бесплатно рожают, легко или тяжело прошли роды.В том году была в санатории с нами за столом была бабуля ей все было плохо и процедуры и питание, а нам "девчонкам" наоборот все нравилось. Когда она приехала у нее давление поднялось до 160 в результате врачи запретили ей часть процедур она сильно из-за этого возмущалась, понятно деньги заплачены, но ведь и понимать надо что с таким давлением не шутят тем более в возрасте, возмущалась что на завтрак гарнир - каша а не картошка, и вообще жареной картошки ей хотелось, но ведь в санаторий едешь главным образом подлечиться какая тут жаренная картошка может быть.Главное настраиваться на позитив и тогда все будет ОК. Интересно, а слой пыли тоже от настроя пропадает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 Мне кажется как настроишься так все и будет, и в отношении мед персонала, и в кормежке, и в уборке .....Читаешь отзывы и порой такое впечатление что это про разных врачей и разные роддома вне зависимость платно или бесплатно рожают, легко или тяжело прошли роды.В том году была в санатории с нами за столом была бабуля ей все было плохо и процедуры и питание, а нам "девчонкам" наоборот все нравилось. Когда она приехала у нее давление поднялось до 160 в результате врачи запретили ей часть процедур она сильно из-за этого возмущалась, понятно деньги заплачены, но ведь и понимать надо что с таким давлением не шутят тем более в возрасте, возмущалась что на завтрак гарнир - каша а не картошка, и вообще жареной картошки ей хотелось, но ведь в санаторий едешь главным образом подлечиться какая тут жаренная картошка может быть.Главное настраиваться на позитив и тогда все будет ОК.Ну Вы сравнили, бабок, которые вчено бубнят, и которым всегда "плохо", и девчонок молодых Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Еленночка 11 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 Девчонки, давайте не будем ругаться! Дай Бог всем легких родов и добрых санитарок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 25 сентября 2010 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2010 Про грязь - это дааа. Хоть десять раз настройся. То, как там убираются - это отдельная история. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.