Zhenasty 6377 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 Катя,если не возражаете,отвечу на пару вопросов,пока еще свежо в памяти.Соски,молокоотсос брать можно(я пользовалась м/отсосом),я брала еще влажные салфетки и детский крем(для малыша);брала марганцовку(у меня были швы,добавляла в водичку подмываться,хорошо подсушивает,да и дополнит.дезинфекция).Насчет эл.чайника не знаю,у меня был маленький кипятильник(просто особо не выкладывать на показ,лежал в тумбочке,там не проверяют).Ребенка принесли сразу на ближайшее кормление(в палату меня в 17.00,малыша на 18.00 часовое кормление и оставили уже вместе).Из прививок:сразу-гепатит,на 3сут.-БЦЖ.Вообщем все,что мне было необходимо,я звонила мужу,и он мне все приносил(передачки не проверяют).Все сложила в тумбочку,наверху:чашка,ложка,полный порядок,придраться не к чему.Будут вопросы-обращайтесь,расскажу. Вы наверное на 3 этаже лежали? я на 2, и в чайнике/кипятильнике не нуждалась. там в столовой всегда стоит чайник. питьевую воду муж приносил, а для чая я брала в столовке. Влажные салфетки даже для самой себя пригодятся. Детский крем я тоже брала, но уже после поняла что он не нужен(мы вообще не мажем попку ничем и нет разницы, но это уже другая тема). Соску взяла, но не пользовалась, как-то обходилась, но я думаю соску нужно брать, детки-то разные. молокоотсос не понадобился. Кружка и ложка без них никуда! Я ещё бумажные полотенца брала, и постелить, и протереть и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катаринка 39 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 Девочки, собирающиеся в роддом, хочу вам посоветовать взять с собой бюстгальтер для кормящих мам и вкладыши или спец.прокладки в него. Сама не брала,думала, что нельзя, о чем очень пожалела, когда появилось молоко. Оно все время подтекало, приходилось просить у нянечек чистую сорочку, а они жадюги давать не хотели, т.к. у они выдают только одну на день. Трусики одноразовые вещь очень хорошая. Много их покупать не следует, лучше купить несколько штук, они прекрасно стираются и сохнут. У меня было КС и все мои трусики очень давили на шов, а эти трусики очень свободные, удобные. Вещи детские с собой не брала, в день выписки мне их принес муж. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 молоко приходит не сразу, муж успеет принести бельё и вкладыши. у меня когда оно пришло, было желтое всё, ничего спасало, почему-то я была вся в жёлтых пятнах. Желательно купить 2 бюстика. Я с размером промахнулась, в магазине был только D, ну вот я и купила его. Потом уже купила C. При моём обычном 75B. D один раз был по размеру, когда пришло молочко. А в остальное время он был просто прикрытием груди . А вкладыши больше всего мне понравились Helen Harper, в Здоровом малыше покупала. Трусики-нужная весчь! Вам пары хватит. они сохнут быстро, она же сетчатые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 Только когда первый раз на ночь оставила, накрывать детя пришлось теплым халатом - вот тут пригодились бы одеяло и чепчик. Одеяло я попросила в детском отделении, дали без вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 Спасибо, девочки! Очень много полезной информации. В принципе, сегодня уже почти все собрала. Остались мелочи (то, чем пользуюсь сейчас). Все таки решила взять немного вещей для малыша (вдруг что пригодится). Теперь надо подписать мешки, чтоб муж не растерялся и не принес все оптом))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOVA*LENCHIK 493 Опубликовано: 11 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2010 Катюша,все будет хорошо.Дай Вам Бог легких родов!!! Скоро встретитесь со своим(ей) любимкой,удачи!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Спасибо, Леночка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sereniti 0 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 БЕС, а напишите плиз в личку, что именно берете, буду оч признательна. Я из Лук, так что наверное все придется брать с собой сразу, боюсь запамятовать чего-нить ... надеюсь пустят с авоськами Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Девочки, у нас эсть вот такая темка, там всё по полочкам разложено, что можно, что нельзя, посмотрите Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Последнее сообщение было перенесено в эту тему Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натушка 6 Опубликовано: 12 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2010 Sereniti, а то что я пыхтела над списком по твоей просьбе и отправила тебе его в личку это ничего....проигнорировала что ли??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тыквочка 4 Опубликовано: 13 мая 2010 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2010 Девочки, есть новости относительно жалобы на роддом и состояние дороги к нему! На сайте turchak.ru я озвучила эту проблему (где-то выше есть ссылка). Вопросом власти не заинтересовались (оно и понятно, это ж денег требует и тщательной работы), но им заинтересовалась журналист Елена Яземова, которой я скинула фото из этго раздела и дала ссылку на наше с вами обсуждение. Сегодня получила от нее ответ:"Работаю я в "Аргументах недели. Северо-Запад" и "Комсомольской правде. Псков". Звонить Вам я всё ж не стала, а статейки вышли на этой неделе. В "Аргументах..." - материал про сам губернаторский сайт и цитатой вашего поста с вашим фото санузла роддома. И в "Комсомолке"-толстушке - там небольшая залепушка про дороги к роддому."Так что, кому интересно, ищите статьи в газетах!Может, когда-нибудь дело сдвинется с "мертвой точки"! Кому не лень и есть время, напишите про ужасы роддома, не стесняясь в выражениях и натурализме, на турчак.ру! Чем нас больше, тем лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.