Elvira 3122 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Тыквочка, на мой взгляд очень сложно соблюдать их правила насчет отсутствия нижнего белья. Вы не пробовали сходить с их роддомовской прокладкой в столовую, к примеру, без трусиков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Тыквочка, на мой взгляд очень сложно соблюдать их правила насчет отсутствия нижнего белья. Вы не пробовали сходить с их роддомовской прокладкой в столовую, к примеру, без трусиков Я не Тыквочка, но напишу. Превые сутки именно так ходила- ничего-живая))) Неудобно-да! Но пусть уж лучше так, чем как в том же Питере, к примеру, во всех роддомах сплошные инфекции и палочки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Тыквочка, на мой взгляд очень сложно соблюдать их правила насчет отсутствия нижнего белья. Вы не пробовали сходить с их роддомовской прокладкой в столовую, к примеру, без трусиков Я не Тыквочка, но напишу. Превые сутки именно так ходила- ничего-живая))) Неудобно-да! Но пусть уж лучше так, чем как в том же Питере, к примеру, во всех роддомах сплошные инфекции и палочки! Извините, что влезаю, но не надо быть такими критичными...инфекций везде предостаточно... тем более, как сказано было выше, не все женЩины умеют за собой следить и тем более больницы и роддома - это места большого скопления людей, соответственно и их микробов.... Не знаю, как во всех роддомах Питера... в том, в котором я в свое время рожала (а он находится именно в Питере) ни палочек ни инфекций домой из роддома не принесла. Моя сестра, которая родила в конце 2008 года, тоже....Может повезло?Может Вы и не знаете, но в Питере один-два раза в год, роддома закрывают на проветривания...для того, чтобы сделать косметический ремонт и просанировать помещения и т.д... Но если уже так рассуждать... то давайте посмотрим на фото, представленные выше... ТУТ ПРОСТО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ... После этого, вопрос об инфекциях и палочках отпадает сам собой... Еще раз извините... просто стало немного обидно за свой город (я из Питера) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 А почему бы не обеспечить молодых мамочек теме же одноразовыми трусиками, гос-во за каждую роженицу им по 8 кажется тысяч дает.. на трусы хватит точно. В чем разница между обычной больницой и роддомом? по-моему никакакой, в хирургии и терапии трусы же не отбирают, хотя там стерильность не меньше требуется, я думаю. Или выдавали бы больничные трусы также обработанные как подкладные пеленки. А так, по-моему просто издевательство.. и так ноги еле двигаются после родов, еще надо идти так, чтобы пеленка не выпала.. абсурд какой-то.. каменный век! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oksanochca 5 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 абсурд какой-то.. каменный век!согласна...я с собой брала обычные трусики,купила перед родами специально для роддома и ходила в них...перед осмотром снимала просто и всё!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Elvira! Видимо, потому что в нашей мед. системе это не продумано... Как 10 лет назад ходили с подкладной между ног... так и ходим... Надо же, я думала, что что-то изменилось за это время))) А 1 шт. одноразовых трусов стоит в аптеке 50 рублей))) я себе уже купила несколько, вспомнив предыдущие роды... (надеюсь, что пригодятся... ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Бес, извиняюсь, если обидела) Просто те же грязнулечки женщины и тащат на своем белье микробы. А про грязь в Псковском роддоме. это уже отдельная история((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 я не могла в роддоме обойтись без нижнего белья, итак еле двигаешься, а когда надо еще поддерживать там всё... не... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БЕС 1140 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Да нет, Куколка! Все нормально. И там и тут хватает своего беспредела. Сейчас переписываюсь с Питерскими девочками, с теми, кому рожать в мае... Это ужас... я даже рада, что буду рожать в Пскове... Там сейчас все приличные роддома закрылись или вот-вот закрываются на проветривание и поэтому возник жуткий ажиотаж... девочки не знают, куда им ехать. Даже платные места все скуплены (об этом надо было сразу после нового года позаботиться)... Тем более сейчас мосты разводят уже и пробки в городе не маленькие... Там, где я живу в Питере ни одного роддома на наш огромный район (только в процессе стойки один или еще даже в проекте, слышала). Знаю, что тут тоже с местами напряженка, но надеюсь, что все обойдется... на улице не оставят все равно тем более вроде как договор у меня))) Очень жаль, что у нас в государсвте такое отношение к роженицам... хотя постоянно кричат о том, что рождаемость надо повышать и пытаются даже как-то этот процесс стимулирова (тот же Материнский капитал и т.д.)... Просто они не видят или не хотят видеть, что творится внутри.... Нет элементарного... условий... Обидно... Неужели их жены и дети рожают в таких же условиях??? Думаю, что там проплачены ВИП-палаты или вообще они рожают за границей... А тут карячишься, чтоб на роды заработать себе и чтоб в более или менее хорошие условия попасть... Не говорю уже о тех семьях, у кого денег на это вообще нет... Короче, разговор бесконечен... Может все же письмо, которое девочки послали дойдет до адресата и что-то сдвинется с мертвой точки... БУДЕМ НА ЭТО НАДЕЯТЬСЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексa 4532 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 вот и повышайте демографию! а условий нет! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дашутка 876 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 Девочки, я не поддерживаю роддомовские порядки, но у меня вопрос, что вы подразумеваете под условиями? Самое ужасное, что я увидела, это душ. Остальное какая-то ерунда.Я не помню, чтобы трусы были проблемой. Мне в роддоме было сказано, что трусы одевать можно, но на время осмотра снимать их. Как я собственно и делала. От чего вы прибываете в шоке,я так и не поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kinoshnica 85 Опубликовано: 30 апреля 2010 Рассказать Опубликовано: 30 апреля 2010 а мне и на обходе на счет трусов ничего не сказали (доктор неожиданно пришла, нас не успели предупредить ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.