Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 чтоб не паниковать.Кого довела до слезПаниковать и "вестись" в любом случае не нужноНужно со светлой головой контролировать ситуациюРаспечатай себе этот отказ, пусть будет в документах, если что - заполнишь уже в рдА так, я уже говорила, что где-то тут писАли про отказ, написанный вообще в свободной форме просто на листике А4я себе скопировала пока в свои сообщения вконтакте ,думаю опять инет подключу,когда там буду на телефон и если что подгляжу как писать.Ну,значит такой должен точно подойти им,раз можно любой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Главное, проникнувшись революционными настроениями в плане отказа от ДБ и пр., не утащить ребенка с реальными проблемами домой без медицинской помощи. Не все поголовно диагнозы не подтвеждаются, и не все мамы на глаз могут определить наличие/отсутствие симптомов. И всякими заявлениями я вооружаться не стала бы, отказ, в моем случае, это просто фраза на какой-то их бумажке, что я со всем ознакомлена и добровольно беру ответственность за жизнь своего ребенка на себя, и все. И,опять таки в моем случае, я была подстрахована - сразу после выписки в течении часа ко мне приходила педиатр, которой я доверяю и осматривала ребенка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vesnuschka 4631 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Главное, проникнувшись революционными настроениями в плане отказа от ДБ и пр., не утащить ребенка с реальными проблемами домой без медицинской помощи. Не все поголовно диагнозы не подтвеждаются, и не все мамы на глаз могут определить наличие/отсутствие симптомов. И всякими заявлениями я вооружаться не стала бы, отказ, в моем случае, это просто фраза на какой-то их бумажке, что я со всем ознакомлена и добровольно беру ответственность за жизнь своего ребенка на себя, и все. И,опять таки в моем случае, я была подстрахована - сразу после выписке в течении часа ко мне приходила педиатр, которой я доверяю и осматривала ребенка.Полин,там речь и шла про то,что она большинству детей "приписывает диагнозы" и не подтверждаются большинство,я такой доверять точно не буду жизнь и здоровье своего ребенка.У тебя кто был из неонатологов на 1? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Я такой отказ не писала. После рождения ребёнка мне принесли на подпись "Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство", где были перечислены пункты: антибиотикотерапия, инъекции, рентген, анализы крови и тд. Я некоторые вычеркнула, написала рядом, что не согласна, и чтобы меня уведомили об этих процедурах. После этого Новосядло ко мне и зашла, решив сообщить ЗАРАНЕЕ о предстоящем курсе антибиотиков. А так бы,я думаю, не сказала, может, на следующий день только, при обходе. А в моей ситуации она весь вечер ко мне бегала и уговаривала, орала, потом отказывалась от нас и тд. Пока на следующий день не пришла заведующая вместо неё и всё уладила. Правда, до этого ещё был поход мужа к главврачу ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тетушка Полли 5577 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Полин,там речь и шла про то,что она большинству детей "приписывает диагнозы" и не подтверждаются большинство,я такой доверять точно не буду жизнь и здоровье своего ребенка.У тебя кто был из неонатологов на 1? В 2001 году Новосядло, а в 2013 и 2015 Вера Николаевна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Счастливая жена 3466 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Отказ-то отказом, девочки, а здравый рассудок должен быть всегда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Врачи думаю лишний раз подстраховываются назначая антибиотик.Не знаю как другим,мы в палате лежали втроём.Новосядло одной малышке никаких антибиотиков не прописывала,сказала,что она совершенно здорова.У второй малышка была переношенной и очень хрипела,так она поставила ее в известность,что будет колоть антибиотик,т.е. при желании могла отказаться.Меня уже поставила перед фактом,что начала колоть антибиотик,ну двойняхи конечно и в группе риска.И я когда начала паниковать почему нас не выписывают,а дальше оставляют в роддоме,все об'яснила и успокоила,что ничего страшного.Бардак только у них между педиатрами и неонатологами в организации выписки.И девочке предложила или ещё в роддоме с малышкой подлежать или в ДОБ малышку перевести.Так что может ещё и дело в отношении нашего к персоналу,ведь не все мамочки ведут себя адекватно.И в ответ получают такое же отношение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 мы на выходные родили. так у мальчика лейкоциты зашкаливали, пришел деж.неонатолог и сообщил, что такой вот анализ и надо бы поколоть аб. она согласилась. кнч переживала на что детская м/с сказала что промто так не колят. из всех деток только трем. на нашем этаже только 1 ребенкп при нас в доб отправляли, там билирубин не снижался что еще было. мамочка кнч расстроенная, но ее поддерживали все. так что про адеквптность соглашусь- палка о двух концах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 КаришкаМеня уже поставила перед фактом,что начала колоть антибиотик,ну двойняхи конечно и в группе риска. А что, Вы тоже обычно пьете антибиотик на всякий случай? Только потому, что Вы, допустим, в группе риска? Или всё-таки когда заболеете чем-то, вызванным бактериями? Так чего же разрешили малышам просто так, потому что "двойняхи", колоть антибиотик? Это что, диагноз?О том и говорится, что в ППЦ часто (я не говорю - всегда) колят антибиотики на всякий случай, для профилактики. Я об этом слышала давно, а столкнулась впервые, может, потому что лежала на 1 этаже с ОРВИ. Но это ещё не доказывало того, что мой ребёнок болен тоже. Да и вирус антибиотиками не лечится Врачи думаю лишний раз подстраховываются назначая антибиотик.Не знаю как другим,мы в палате лежали втроём.Новосядло одной малышке никаких антибиотиков не прописывала,сказала,что она совершенно здорова.У второй малышка была переношенной и очень хрипела,так она поставила ее в известность,что будет колоть антибиотик,т.е. при желании могла отказаться.Меня уже поставила перед фактом,что начала колоть антибиотик,ну двойняхи конечно и в группе риска.И я когда начала паниковать почему нас не выписывают,а дальше оставляют в роддоме,все об'яснила и успокоила,что ничего страшного.Бардак только у них между педиатрами и неонатологами в организации выписки.И девочке предложила или ещё в роддоме с малышкой подлежать или в ДОБ малышку перевести.Так что может ещё и дело в отношении нашего к персоналу,ведь не все мамочки ведут себя адекватно.И в ответ получают такое же отношение.По поводу неадекватности - Вы меня, что ли, имеете в виду? И в чем же она? В том, что попросила ставить меня в известность о состоянии здоровья моего ребёнка, так как он со мной не был и я не видела, что с ним происходит и чем его лечат? Я неадекватных не видела Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лю-люба 326 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Ну не знаю, мне Новосядло показалась вполне нормальным врачом, всё объясняла подробно, ни на кого не орала, хотя нет, на одну покрикивала( курить бегала) Да, из 8 малышей, трое поехали в ДОБ((( но не с какой-то пневмонией, а с серьезными диагнозами. Моей Алинке колола аб три дня, из-за плохого анализа мочи(( у меня и мысли не было написать отказ, если бы сказала ехать в ДОБ, поехали бы, а там уже разбирались что к чему. А что значит вооружена? Так, Новосядло будет вести палату? бегом доставать бумагу и писать отказ от всего? Уж простите, но бред(( Как всегда, раз не сюсюкается, значит стерва и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Каришка 2660 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Я детям даю антибиотики только в случае острой необходимости,когда другие способы лечения не помогают.Давали конечно не просто из-за того что двойняшки,а из-за того,что хоть и воды были светлыми, но были недоразвитыми, и Сашино дыхание не понравилось и ножки были опухшими,а Ане уже да,за компанию.Я против антибиотиков,но в таких случаях я не хочу рисковать здоровьем таких крох,так как инфекции у них очень быстро перерастают во что-то серьёзное.Но это конечно дело каждой мамы,колоть или нет.Хотела просто сказать,что если ребёнок здоров,ему просто так не козлят антибиотики.По поводу неадекватности,я вас совсем не имела ввиду.Адекватность проявляется в том как попросить,именно вежливо попросить или требовать грубо,нахально,криком и претензиями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 23 марта 2016 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2016 Терпеть не могу разговоры про "адекватность" как залог хорошего отношения врачей.Кто меня знает не дадут соврать, я неадекватной бываю никогда, от слова совсем, но тем не менее в нашем роддоме сталкивалась и с грубостью, и с некомпетнтностью врачей. Оба раза (и сервисный первый, и роды на первом этаже второй) у меня даже шанса не было проявить свою "неадекватность" при отказе от медикаментам детям, ибо я об этом узнавала оба раза пост-фактум - первый раз вообще при чтении выписки дома (!), второй - педиатр по факту пришла и сказала, что начали колоть.Нет, я не буду говорить, что мои дети были абсолютно здоровы - у обоих желтушка, старший недоношенный и с гематомой, но при условии что после выписки никакие лекарства мы в течение первого года больше не пили, то я сомневаюсь, что аб в роддоме были оба раза оправданы.Первый раз я конечно вряд ли нашла бы в себе силы отказаться (неопытность + страх), но второй отказалась бы 100%, если бы меня спросили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.