namejsis 24966 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 мы все лето у бабки и не разу ни кто ничего не сказал, а если уж принципа дело, то можно больничный взять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 У нас строго 75 дней, даже специально подсчитывала дни отпуска, когда писала заявление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 А больничные считаются в эти дни и интересно на дни болезни этот отпуск что ли продлят, как на работе - МАРАЗМ! Мы сейчас уже дней 40 не ходим болеем и буду дома держать, пока считаю нужным, благо есть с кем сидеть. Что это за завод? Мы что детей к станку водим? У нас специально отпуск родня планирует сначала одна бабушка, потом вторая, потм я, что бы все лето не в саду, какой смысл водить ребенка в сборные группы, если занятия пропускаются, то другое дело. И то, кому какое дело? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Оля 199 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 Мы заболели после новогодних праздников. Пропустили 2,5 месяца. Я не очень -то и хотела выписываться, раз сама дома сижу с дочей. За пропущенные дни носила 2 справки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 Да фигня это все, справки катают врачи не глядя, что мы были на домашнем режиме, если такие справки подходят, то смысла в ограничениях не вижу. А может у нас просто договор другой, но про 75 дней ей богу вы девочки мне Америку открыли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 22 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2008 У нас в саду тоже не очень строго было с этим. Мы в мае болели, потом брали медотвод на июнь и на 2 месяца забирали, просто не ходили. Никто ничего не спрашивал. Девочка одна тоже все лето не водила ребенка и пришли только в октябре. Даже заявлений не писали. Кто-то говорил, что писали заявления, что уходят в отпуск и забирают ребенка. Не понятно, как нужно делать. Я точно помню, что была такая цифра в договоре. Сейчас посмотрела новый, в январе подписывали, ничего про количество дней не написано. Все меняется, каждый год новые требования. Не удивлюсь, если потом начнут высчитывать все. Летом никаких занятий нет, детки только гуляют, кушают и играют. Родители в праве сами решать водить в сад или нет, если есть с кем ребенка оставить. Просто в нынешней ситуации большого дефицита садов и мест, нужно все точно узнавать и оговаривать с воспитателем. Чтобы потом осенью сюрприза не было, типа "вы забрали на большой срок ребенка и вы лишаетесь места в саду". Пока такого не слышала, но вдруг. Ведь у некоторых в договоре это прописано. Так что надо быть внимательнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 22 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2008 Я тоже посмотрела наш договор, там есть такой пункт: на летний период можно забрать ребенка на 75 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 22 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2008 Ну вот, Натали, значит лучше постараться ходить до лета как можно дольше. Еще уточни это с воспитателем, как у них с этим вопросом, строго? Как другие родители делают? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 22 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2008 Будем стараться! Только боюсь постоянно болеть будем до лета. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Муфточка 52 Опубликовано: 23 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2008 А мы будем ходить,пока наша любимая воспитательница в отпуск не уйдет,а потом буду просить бабушку и деда забрать на дачу.Только мы наверно маловаты еще.Хотя выбора нет.Больше оставлять не с кем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 23 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2008 У нас слава богу проблем не возникало с больничными в летний период. Мы могли ходить когда хотели, и сколько хотели, только с питания надо было снимать. а так все было без лишних вопросов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натали 1513 Опубликовано: 10 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2008 Нам сказали, что мы часто болеем из-за того, что ребенок выплескивает не всю энергию...Сын ведет себя в группе очень спокойно и тихо, приходит садится в уголок с игрушкой и сидит присматривается ко всем. в то время как другие детки бегают, кидают игрушки друг в друга... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.