Pretti 6 Опубликовано: 12 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 Компьютеры и все что с ними связанно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 Мне кажется, что эти услуги проще всего оказывать (в плане не нужно никакое оборудование, только голова программиста). В данном случае лучше не заморачиваться с фирмой, а открывать ИП. А сейчас у него есть какая-то клиентская база, халтуры? Если да, то все значительно упрощается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 12 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 Дело-то, ИМХО, не только в клиентской базе или сфере услуг. Весь секрет успешного предпринимательства заключен в самом человеке, его качествах и склонностях. Есть люди, которые могут с "нуля" поднять любой бизнес, хоть компьютерные услуги, хоть производство крышечек для заварочных чайников. И будут зарабатывать. А есть высококлассные специалисты в своих областях, но им легче и проще работать за зарплату, частенько за немаленькую, но без лишних рисков, без личной имущественной ответственности (для ИП-шников - бич), с рабочим днем с 9 до 18 и проч...Не каждый хочет и может сам себе обеспечивать полный соц.пакет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 12 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 lisenok, полностью согласна! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danna 146 Опубликовано: 12 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 И я такого же мнения придерживаюсь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 12 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 На самом деле, когда есть желание просто работать на себя, то существует масса возможностей заниматься фрилансом, выполнять заказы, обучать в индивидуальном порядке, в общем, работать вне найма. Это дает прекрасную возможность оценить свои силы, понять, способны ли вы сами планировать свой день, свои доходы, контролировать поток заказов, и проч. Если получится - можно думать о развитии. Если нет - значит просто бизнес - "не ваше", свое дело не принесет вам удовольствия, отдачи, и, возможно, дохода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 12 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2008 А что такое фриланс? (наверное, засиделась я дома... не слышала про такое ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 14 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2008 Юлия, если совсем просто - это когда ты выполняешь работы для одного или разных заказчиков, не работая в офисе с 9 до 6. Например, если бухгалтер ведет какую-то фирму, сидя дома, за домашним компьютером, а в офис приходит только по необходимости - это фриланс. Т.е. ты не оформляешься в фирму по ТК, а работаешь либо по разовому договору, либо "на честном слове". Фрилансом отлично зарабатывают журналисты, корректоры, редакторы, фотографы, программисты и дизайнеры, бухгалтера, переводчики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 14 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2008 Понятно. . Спасибо за разъяснение. Удобно, конечно, но под честное слово работать... как то рисковано. Люди сейчас разные, того и глядят где бы кого как обмануть. Не оказалось бы, что вообще за даром работать будешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 14 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2008 Я вот как раз хочу так поработать, бухгалтером. Только попозже. А на честном слове вполне реально работать! Ну даже если месяц бесплатно проработаешь, то это не не так страшно! Хотя обычно не кидают! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 15 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2008 Вот спасибо, и мне объяснили, что такое фриланс. Я оказывается им сейчас и работаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 16 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2008 Ну вообще, самый простой и надежный способ - заключать договор подряда, в котором все детали подробно описывать. Тогда не кинут. Ну или на крайняк просто искать работодателей реальных, в твоем городе, с офисом и репутацией. В интернете все намного рискованне, там на 100 предложений о работе только 1 окажется реальным. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.