Перейти к публикации

Бизнес-леди

Юлия

Рекомендованные сообщения

Компьютеры и все что с ними связанно :girl_sigh: .

Мне кажется, что эти услуги проще всего оказывать (в плане не нужно никакое оборудование, только голова программиста). В данном случае лучше не заморачиваться с фирмой, а открывать ИП. А сейчас у него есть какая-то клиентская база, халтуры? Если да, то все значительно упрощается.

Дело-то, ИМХО, не только в клиентской базе или сфере услуг. Весь секрет успешного предпринимательства заключен в самом человеке, его качествах и склонностях. Есть люди, которые могут с "нуля" поднять любой бизнес, хоть компьютерные услуги, хоть производство крышечек для заварочных чайников. И будут зарабатывать. А есть высококлассные специалисты в своих областях, но им легче и проще работать за зарплату, частенько за немаленькую, но без лишних рисков, без личной имущественной ответственности (для ИП-шников - бич), с рабочим днем с 9 до 18 и проч...Не каждый хочет и может сам себе обеспечивать полный соц.пакет.

И я такого же мнения придерживаюсь :girl_sigh:

На самом деле, когда есть желание просто работать на себя, то существует масса возможностей заниматься фрилансом, выполнять заказы, обучать в индивидуальном порядке, в общем, работать вне найма. Это дает прекрасную возможность оценить свои силы, понять, способны ли вы сами планировать свой день, свои доходы, контролировать поток заказов, и проч. Если получится - можно думать о развитии. Если нет - значит просто бизнес - "не ваше", свое дело не принесет вам удовольствия, отдачи, и, возможно, дохода.

А что такое фриланс? (наверное, засиделась я дома... не слышала про такое :))

Юлия, если совсем просто - это когда ты выполняешь работы для одного или разных заказчиков, не работая в офисе с 9 до 6. Например, если бухгалтер ведет какую-то фирму, сидя дома, за домашним компьютером, а в офис приходит только по необходимости - это фриланс. Т.е. ты не оформляешься в фирму по ТК, а работаешь либо по разовому договору, либо "на честном слове". Фрилансом отлично зарабатывают журналисты, корректоры, редакторы, фотографы, программисты и дизайнеры, бухгалтера, переводчики.

Понятно. :). Спасибо за разъяснение. Удобно, конечно, но под честное слово работать... как то рисковано. Люди сейчас разные, того и глядят где бы кого как обмануть. Не оказалось бы, что вообще за даром работать будешь.

Я вот как раз хочу так поработать, бухгалтером. Только попозже. А на честном слове вполне реально работать! Ну даже если месяц бесплатно проработаешь, то это не не так страшно! Хотя обычно не кидают!

Вот спасибо, и мне объяснили, что такое фриланс. Я оказывается им сейчас и работаю.

Ну вообще, самый простой и надежный способ - заключать договор подряда, в котором все детали подробно описывать. Тогда не кинут. Ну или на крайняк просто искать работодателей реальных, в твоем городе, с офисом и репутацией. В интернете все намного рискованне, там на 100 предложений о работе только 1 окажется реальным.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...